kinowar.com | Актеры «Интервью с вампиром» сейчас и 25 лет назад: как они выглядят
kinowar.com

Актеры «Интервью с вампиром» сейчас и 25 лет назад: как они выглядят

Фильм «Интервью с вампиром» вышел 25 лет лет назад — 11 ноября 1994 года. Все любят истории про кровопийц, но эта стала особенной: лента не только собрала в прокате 223 миллиона долларов в прокате при бюджете в 60 миллионов, но и закрепилась в памяти зрителей как культовая.

Спустя четверть века после выхода фильма, давайте посмотрим на то, как изменились актеры, которые исполняли главные роли, и оценим, насколько продвинулась вперед их карьера (или нет).

Начнем с Брэда Питта, конечно же.

Брэд Питт

Брэд Питт

Здесь нечего особо обсуждать, вы все знаете сами: карьера Питта двигалась только вперед и вверх. Он стал абсолютной звездой, одно имя которого на постере приводит людей в кинотеатры уже более 25 лет. «Интервью с вампиром» стал одной из первых ролей такого серьезного масштаба. Далее незамедлительно последовали «Легенды осени», «Семь» и «Двенадцать обезьян». Потом были «Бойцовский клуб», «Большой куш», «Одиннадцать друзей Оушена», «Бесславные ублюдки», «Игра на понижение» и «Однажды в Голливуде». Питт даже успел получить Оскар, пусть пока и не как актер, а как продюсер.

 

Том Круз

Том Круз

К тому моменту Круз уже был звездой того масштаба, которой Питт стал со временем. «Изгои», «Лучший стрелок», «Рожденный четвертого июля», «Человек дождя», «Несколько хороших парней» и «Фирма» сделали из Тома лицо, которое приносит сотни миллионов. Тем неожиданнее был его образ в «Интервью с вампиром»: роль Лестата стала одной из лучших в обширной фильмографии актера, а степень перевоплощения стала самой серьезной до появления Леса Гроссмана в «Гром в тропиках» («Солдаты неудачи»). После было еще много громких премьер и франшиз (чего стоит одна только «Миссия невыполнима»), правда, Оскар Тому пока так и не покорился (несмотря на три номинации).

 

Кирстен Данст

Интервью с вампиром спустя 25 лет Кирстен Данст

Фильм не только собрал звезд того времени, но и открыл несколько новых имен. Помните милую девочку, чьи волосы отрастали мгновенно после того, как она их обрезала ножницами? После этого она стала по-настоящему сильной драматической актрисой, которую вы можете помнить в первую очередь по фильмам «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Мария-Антуанетта», «Человек-паук», «Уимблдон» и сериалам «Фарго» (второй сезон) и свежему «Как стать богом в центральной Флориде«. И она вышла далеко за пределы амплуа симпатичной девушки — стоит рассчитывать на множество серьезных ролей впереди.

 

Тэнди Ньютон

Тэнди Ньютон

Говоря о новых именах. Не факт, что вы в принципе помните игру Ньютон в этом фильме. Но затем вы точно ее запомнили в «Мире Дикого Запада». А до того в «Рок-н-ролльщике» Гая Ричи. А до того в «Столкновении», «Погоне за счастьем», «Миссия невыполнима 2», «Хрониках Риддика». Тэнди, возможно, не воспринимается как большая звезда, но ее карьера включает массу очень больших картин.

 

Кристиан Слейтер

Интервью с вампиром спустя 25 лет Кристиан Слейтер

После шикарных 80-х и 90-х карьера Слейтера, казалось бы, начала буксовать. И все же, даже пребывая не на пике, он все же успевает время от времени участвовать в самых заметных проектах, таких как «Нимфоманка» Ларса фон Триера и сериал «Мистер Робот».

 

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Нечто похожее можно сказать и про Антонио Бандераса, хоть и в меньшей степени. Звездные времена обаятельного испанца остались в 90-х, однако даже сейчас он не исчезает с радаров хорошего кино. Последними подтверждениями тому стали роли у Альмодовара в «Боль и слава» и в отличном сериале от National Geographic «Гений. Пикассо», где Антонио сыграл легендарного художника, (родившегося, кстати, в одном городе с ним — оба они уроженцы Малаги).

 

Смотрите также:

Как изменились «Друзья» за 20 лет

Как изменились актеры «Крестного отца» за 44 года

Как изменились актеры «Беверли-Хиллз» за 25 лет

Как менялся Том Круз во время съемок «Миссия невыполнима»

Комментарии