Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Актеры, которые снимались вместе, ненавидя друг друга
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Актеры, которые снимались вместе, ненавидя друг друга

Люди не всегда любят других людей. Особенно сложно, когда тебе приходится работать с теми, кто тебе противен. Это влияет на результат и качество финального продукта. Но как быть, если вы — актер или актриса, и плохо относиться к своему партнеру просто невозможно? Ответ достаточно прост: играть. У некоторых актеров это получилось настолько хорошо, что вы не заметили взаимной ненависти, возможно даже наоборот. Сегодня мы расскажем вам про самые известные истории взаимной неприязни между известными актерами и актрисами, которым довелось сниматься на одной площадке.

Итак, kinowar.com представляет длинный список актеров, которые снимались вместе, но при этом ненавидели друг друга.

Тони Кертис и Мэрилин Монро

Одна из величайших комедий всех времен «В джазе только девушки» любима у нас также, как и в Америке. Авантюрная романтическая лента с участием незабвенной блондинки Мэрилин Монро, а также кумира поколений Тони Кертиса, разобрана на цитаты и известна практически всем. Приятное ощущение, в котором для нас проходит просмотр данной картины, полностью отличается от той атмосферы, которая царила на съемочной площадке. Так вышло из-за того, что Монро закатывала постоянные истерики, выводила всех из себя своими перепадами настроения и капризами. В какой-то момент все это стало поперек горла Тони Кертису, который отказался сниматься дальше, закатив скандал со своей стороны. Уверены, что вы могли слышать про эту историю, ведь она произошла как раз в момент съемок поцелуев на яхте. Дело в том, что из-за напряжения, которое царило на площадке, сцену приходилось множество раз переснимать. Так что целоваться актерам, которые ненавидели друг друга, пришлось очень много. После премьеры журналист спросил Кертиса: «Каково это целовать Монро?». На это Тони мрачно ответил: «Также, как целовать Гитлера!».

 

Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер

Одной из самых неразлучных пар на экране можно смело назвать андроида C3PO и его маленького друга R2D2. Постоянная забота, готовность принести себя в жертву, а также забавные споры о том, как нужно жить, всегда веселили фанатов саги «Звездные войны». В жизни же все было не так радужно. Не только высокий, но и высокомерный, Энтони Дэниелс избегал коллективных кутежей, которые к слову были нередким случаем. Кенни Бейкер, который играл маленького R2D2, регулярно делал замечания своему коллеге. А за это в ответ получал регулярные комментарии в прессе от своего более высокого партнера, что ему «абсолютно плевать на то, что там раздается из этого ведра с болтами». Со своей стороны мы хотим видеть только хорошее, и для нас роботы навсегда останутся друзьями.

 

Джим Керри и Томми Ли Джонс

Типичное столкновение темпераментов старой и новой школы произошло на съемках очередного (и не самого удачного с нашей точки зрения) фильма про защитника несчастного города Готэм. Джим Керри, который снимался в роли Загадочника в «Бэтмен навсегда», на тот момент был пике своей карьеры, что не могло не сказаться на его отношениях с партнерами. Томми Ли Джонс был изрядно раздражен стилем игры и звездной болезнью Джима, которая, как ему казалось, достигла своего апогея в тот момент. В 1996 году режиссер фильма расказал Entertainment Weekly, что  «Джим Керри был таким себе сэром, и Томми Ли чувствовал определенную угрозу, которая исходила от его статуса. Ну а я устал защищать переплачиваемых актеров». Очевидно, что и сам режиссер не пылал особой любовью к комику. Рассказывают даже такую историю, как однажды ночью перед съемкой совместной сцены Керри и Джонс столкнулись в ресторане. Когда Керри подошел к столу Томми, чтобы поздороваться, то получил очень неприятный прием. «Он встал, слегка дрожа, обнял меня и сказал: «Я тебя ненавижу. Ты мне действительно не нравишься», — рассказывал Керри Говарду Стерну. — «Ну а я такой: «Ух ты. Что происходит, мужик?». И Томми ответил: «Я не могу заставить Вас прекратить вести себя, как клоун».

 

Шеннен Доэрти против всех

У Шеннен Доэрти не сложилось практически со всеми ее коллегами женщинами. По рассказам, она несколько раз чуть не подралась со своей партнершей по «Беверли-Хиллз, 90210» Дженни Гарт. Другая актриса, Тори Спеллинг, рассказала, что из-за взаимной неприязни ей даже пришлось упрашивать своего отца Аарона Спеллинга (он продюсировал шоу) уволить Доэрти из сериала. И вроде как может показаться, что все дело в актрисах сериала, а не в Шеннен. Но история повторилась еще несколько раз. Так, четыре года спустя Доэрти и ее партнерша Алисса Милано устроили яростные разборки на съемочной площадке сериала «Зачарованные». Шеннен была уверена, что в сериале она звезда и требовала, чтобы ее поместили в центре плаката.

Проблемы у нее были не только с актрисами, но и со всей съемочной площадкой по самым разным причинам. К примеру, в один из дней стало понятно, что нужно будет делать достаточно долгий перерыв, из-за того, что Шеннен задержали за вождение в пьяном виде. По итогу слепому было видно, что дальше третьего сезона она не продержится. Создатели решили продемонстрировать актрисе свое уважение и разрешили написать свою собственную смерть.

 

Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне

Многие из вас слышали о том, что между Ричардом Гиром и Сильвестром Сталлоне происходила очевидная закулисная вражда. Сталлоне рассказал, что Гир был первоначально выбран в качестве главного героя Чико в драме 1974 года «Лорды из Флэтбуша». К сожалению, Гир и Сталлоне сразу невзлюбили друг друга, и Гир был заменен Перри Кингом. С того момента остались лишь воспоминания Сильвестра, в которых он называет Гира полным придурком, в том числе, когда тот вел себя крайне грубо во время репетиций боя и (внимание) регулярно ронял еду на Сталлоне: «Режиссер должен был сделать выбор: один из нас должен был уйти, один из нас должен был остаться. Ричарда рассчитали, и он ушел. По сей день он мне очень не нравится. Он даже думает, что я являюсь человеком, ответственным за слух о домогательствах. Но это не так».

 

Джулия Робертс и Ник Нолти

В 1994 году Ник Нолти и Джулия Робертс снялись вместе в романтической комедии «Я люблю неприятности». Неприятности в свою очередь начали сопутствовать картине достаточно быстро. Исполнители главных ролей абсолютно не уживались друг с другом, что даже привело к тому, что режиссер был вынужден снимать их отдельно. Особенно забавно, что работать над такими сценами было очень трудно, ведь даже в сценах диалогов между актерами, они смотрели не друг на друга, а говорили с пустотой. Можно даже сказать, что наказание за взаимную неприязнь получили сами актеры, ведь работать в таком режиме очень непросто. Даже спустя много лет они по-прежнему «тепло» отзываются о действиях коллег. Так Робертс сказала «Нью-Йорк таймс», что Нолти «совершенно отвратителен» и, что он «кажется, старается изо всех сил отталкивать людей». На что сам Нолти ответил: «Это непрофессионально называть кого-то «отвратительным». Но она плохой человек. Все это знают». Не жизнь, а именины сердца.

 

Мерил Стрип и Дастин Хоффман

Один из тех случаев, когда вражда между актерами пошла на пользу съемочному процессу. Режиссер фильма «Крамер против Крамера» Роберт Бентон пригласил в свою картину таких титанов, как Мерил Стрип и Дастин Хоффман. Ожидая, что только они смогут изобразить сложный и многогранный конфликт борьбы родителей за детей. И не промахнулся. Правда, сама организация процесса произошла совсем по-другому, далеко от того, как он сам ожидал. Хоффман был крупной звездой Голливуда, переживал расставание с женой и болезненный развод. Мерил Стрип — звезда не меньшего калибра, с очень высокой самооценкой и требовательная с точки зрения подходов к работе. После того, как она начала менять реплики, считая, что так правильнее, режиссер принял ее позицию, а Хоффман — нет. Ну и понеслось.

 

Роберт Дауни-младший и Терренс Ховард

Деньги правят миром, портят отношения, их всегда не хватает. Актер Терренс Ховард не стесняется говорить о своей ссоре с коллегой по фильму «Железный человек» Робертом Дауни-младшим. В 2013 году Ховард заявил, что в то время как студия первоначально подписала его на контракт из трех фильмов, после первой серии попробовала мгновенно изменить правила. «Они пришли ко мне с контрактом и сказали: «Послушай, мы заплатим тебе одну восьмую от того, что у нас было для тебя по контракту, потому что вторая часть может быть и без тебя». Недолго думая, актер решил сделать свои собственные выводы: «Я позвонил своему другу, чтобы он мне помог, но он не перезванивал мне три месяца». До сих пор неизвестно, почему именно не перезванивал Дауни-младший, но во второй серии Ховарда мы уже не увидели. Возможно ли такое,  что разница в деньгах и пошла на оплату гонорара Железного человека? Едва ли, учитывая, какие обычно сборы у данной франшизы.

 

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Если спросить, какая из кинокартин может смело получить звание самой романтичной, то многие скажут «Грязные танцы». История богатой девочки и плохого мальчика — данный сюжет сродни классическим ролевым моделям между мужчиной и женщиной. Успех сюжета в том, что между героями, которые не могут быть вместе на первый взгляд, случается невероятная химия на каком-то «другом» уровне. «Что же это, если не любовь?» — воскликнет зритель? «Хорошая игра актеров,» — ответим мы. Ведь на деле актеры откровенно не радовали друг друга. Патрик Суэйзи обвинял Дженнифер Грей в том, что она «никакая актриса», а та, в свою очередь, говорила, что он «никакой танцор».

 

Кевин Смит и Брюс Уиллис

Актеры — ребята непростые. Брюс Уиллис однажды даже сыграл непростого актера Голливуда — было это в фильме «Однажды в Голливуде», в котором он показал, насколько изощренно лицедеи могут портить жизнь режиссеру и продюсерам. Кроме того, там он сыграл самого себя. Видимо что-то подобное он попробовал воплотить и в жизни на съемочной площадке полицейской комедии 2010 года «Двойной КОПец», в которой Кевин Смит выступил режиссером. До совместной работы над фильмом о приятелях-копах Смит восхищался суперзвездой «Крепкого орешка» и специально пошел на урезание своего гонорара ради того, чтобы работать с Уиллисом.  Позже он пожалел не только о потерянных деньгах, но и об утраченных нервных клетках. Кевин Смит охарактеризовал режиссерский опыт с Уиллисом как «душераздирающий».  Он также отдельно поблагодарил свою коллегу, Трейси Морган, которая помогла ему выжить во время съемок: «Если бы не Трейси, я мог убить себя или кого-то еще». В своих воспоминаниях в 2012 году Смит говорил про Уиллиса так: «Он — самая несчастная, токсичная и подлая истеричка, с которой я когда-либо работал. И заметьте, я работал в Domino’s Pizza». По-настоящему сожалеем, как ему, так и опыту тех, кто работал в Domino’s Pizza, ведь это опыт не из легких.

 

Уэсли Снайпс и почти все в фильме «Блэйд: Троица»

Среди фанатов знаменитой картины про вампиров и массовое их истребление существует такая фраза: «Читать воспоминания о съемках «Блэйд: Троица» гораздо интереснее, чем смотреть сам фильм». В отличие от первых двух фильмов в трилогии, «Троица» была провалом с точки зрения как реакции критиков, так и зрительских симпатий. По воспоминаниям очевидцев, так произошло не потому, что коллектив не старался, а потому, что половину своего времени абсолютно все занимались улаживанием вопросов с Уэсли Снайпсом.

«Уэсли был просто чертов псих», — рассказывает актер и комик Пэттон Освальт. «Он не выходил из своего трейлера целыми днями и постоянно курил травку». Освальт утверждал, что Снайпс даже «пытался задушить режиссера», что привело к тому, что Гойер попросту нанял группу байкеров в качестве телохранителей. «И это настолько разозлило Уэсли, что в остальное время постановки он общался с режиссером только при помощи стикеров. При этом, он подписывал каждую наклейку «От Блэйда».

Однако Снайпс воевал не только с Гойером. Звезда боевика также не ладил с коллегой Райаном Рейнольдсом, высокомерно отказываясь называть его по имени. «Он называл Райана Рейнольдса «cracker» (так на местном жаргоне назвали белых бедняков, которые перебрались в США из Шотландииред.), — сказал один из членов исполнительной группы писателю Крису Перри на условиях анонимности. «Скажи этому крекеру, чтобы он не маячил у меня перед глазами «, или «скажи этому крекеру, чтобы он правильно выучил свой текст». Когда Рейнольдса спросили, не хочет ли он воссоединиться для съемок четвертой части, то он лишь уважительно улыбнулся и сказал «Нет».

 

Уильям Шетнер и Джордж Такей

В команде единомышленников «Звездного пути», которые провели вместе более десяти лет, тоже было не все в порядке. Известны факты вражды между Уильямом Шетнером и Джорджем Такеем. По словам Такея, игравшего Сулу, все началось с того, что Шетнер (капитан Кирк) не был «командным игроком». Капитан Enterprise, в свою очередь, утверждает, что никогда не понимал своего лейтенанта и даже усомнился в психическом здоровье Такея. «Он больной на голову, очевидно, что он страдает психозом», — сказал как-то Шетнер. «Я не знаю, почему он ко мне пристал, я понятия не имею… я толком и не знаю его. Он приходил на съемки на день или два, что и видно по той роли, которую он сыграл». Казалось бы, на лицо классическое столкновение актеров разной величины, известности и достатка, но дело судя по всему еще и в личностях. В частности, Такей утверждает, что «эгоцентричный» Шетнер отказался присоединиться к нему и другим бывшим актерам «Звездного пути» во время благотворительного сбора денег для больного Джеймса Духана (игравшего Скотти) и даже назвал его «дерьмом с Альцгеймером». Остается надеяться, что «капитан Кирк», если и говорил такое, то по крайней мере в этом раскаивается.

 

Том Сайзмор и Вэл Килмер

Не могли пройти стороной мимо этой леденящей душу истории. Дело было так. В 90-х годах карьера Тома Сайзмора была на взлете, в первую очередь благодаря его роли в фильме «Схватка»,  где он снялся вместе с Вэлом Килмером. Но когда пять лет спустя Килмер и Сайзмор воссоединились на съемочной площадке «Красной планеты», все прошло не так радужно. Килмер понял, что его бывший партнер по картине уже не так прост, как ранее. Дело было в том, что Сайзмору оплатили перевозку его тренажеров в Австралию, где проходили съемки. Также по контракту было оговорено исполнение многих других желаний и прихотей актера, что изрядно разозлило Килмера. Начались ссоры и выяснения отношений. Недолго думая, Сайзмор запустил в Килмера 20-килограммовой гирей (безуспешно). После неудачной попытки покушения он продолжил вредительство, пытаясь взаправду отлупить его во время репетиций боев. Все закончилось хорошо, но экшн на площадке был даже ярче того, что показали на экране.

 

Джеймс Франко и Тайриз Гибсон

Продолжая тему взаимного избиения, вспомним еще один случай. Большая часть военной драмы «Поединок» (другое название «Аннаполис») происходит в подготовке к боксерскому поединку новобранцев и офицеров Военно-морской академии США. Джеймс Франко решил попробовать оригинальный метод взаимодействия со своим коллегой. По словам Гибсона, Франко действительно наносил удары во время репетиций сцен бокса. «Чувак меня бил в полную силу», — вспоминал Гибсон в своих интервью для журнала «ELLE». «Я всегда говорил ему: «Джеймс, успокойся, чувак. Мы просто репетируем». Но он не прекращал». Проще говоря, Тайриз Гибсон не полюбил Франко за то, что тот бил его по лицу. Больше претензий у актера не было.

 

Вивьен Ли и Кларк Гейбл

Унесенные ветром (Gone with the Wind) 1939

 

Классическая судьба, которая постигла легендарную картину, совсем не нова в Голливуде. Когда встречаются звезды совсем разных величин, жди беды. Известного Гейбла продюссеры выбрали сразу и утвердили без кастинга, а вот Скарлетт О’Хару пришлось выбирать из тысяча четырехсот актрис, четыреста из которых прошли во второй тур. Итого, количество проб дошло до более чем двух тысяч сеансов одновременной игры. И не смотря на то, что Вивьен Ли была триумфально назначена на роль на пресс-конференции, Гейбла это не впечатлило. За время съемок он игнорировал актрису, мог с ней даже не поздороваться. Исполнительница роли Скарлетт поначалу пыталась показать свои лучшие человеческие качества, но когда поняла, что без нее теперь уже ничего не будет, стала также не замечать Кларка.

 

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

Если вы нас спросите, то мы не плачем при просмотре фильма «Дневник памяти». Но мы, скорее, незначительное бессердечное меньшинство, которое просто зачерствело от постоянного просмотра фильмов. Один из лучших фильмов Гослинга и очередной хороший результат со стороны Макадамс, казалось бы, был создан в атмосфере полного погружения все участников в процесс. Но актеры не переносили друг друга на дух. Очевидно, что дело было в какой-то личной неприязни, поскольку непонятно, что они могли не поделить. В одном из интервью режиссер фильма, Ник Кассаветис, рассказал, что однажды Гослинг пришел к нему и сказал, что больше не может играть с Рэйчел и просит заменить актрису. Как же поступил Ник? Правильно! Он сделал все, как делают умные родители, закрыв двоих актеров в трейлере и сказав, что выйдут они оттуда, только найдя общий язык. Как вы понимаете, все обо всем договорились, ведь мы видели Гослинга и Макадамс вне трейлера.

 

Читайте также:

20 известных актеров, которые были уволены во время съемок

10 лучших мужских дуэтов в кино

Комментарии