kinowar.com | Актеры «Матрицы»: тогда и сейчас
kinowar.com

Актеры «Матрицы»: тогда и сейчас

Четвертая «Матрица» приближается (из-за коронавирусы не так быстро, но все же). Ранее премьера была запланирована на май 2021 года (в один день (21 мая) с четвертой же частью «Джона Уика» с тем же Киану Ривзом), но теперь, надо полагать, ее сдвинут на осень 2021 года (официальных новостей по этому поводу пока не было).

Первый фильм, совершивший революцию в жанре научной фантастики (или фантастического боевика с претензией на философию, как угодно), вышел в 1999 году. Давайте посмотрим на то, как сейчас выглядят актеры из него по прошествию 20 лет. Вспомним, чем они занимались все это время и чем занимаются сейчас. Не факт, что актерский состав в полном объеме будет задействован в новом фильме (и даже скорее, что так не будет), однако сегодня мы ориентируемся на истоки — те актеры, которые участвовали в первой оригинальной «Матрице».

Итак, kinowar.com представляет актерский состав первого фильма «Матрица» 1999 года и спустя 20 лет.

 

Киану Ривз
Нео / Томас Андерсон

Актеры Матрицы 20 лет спустя киану ривз

Всего три актера из «Матрицы» продолжили свой актерский путь на топ-уровне (пусть и с периодами временных падений, что неизбежно). Один из них — Избранный, Нео, любимец интернета, Киану Ривз. Несмотря на огромное количество фильмов класса «Б», в которых он снялся с той поры, его карьера все равно постоянно возвращается к серьезным кассовым и зрительским успехам (критики далеко не всегда так благосклонны, но кому до этого есть дело).

Все эти двадцать лет говорят о том, что Киану не стареет. И хотя его физической форме может позавидовать практически любой мужчина планеты Земля (напомним, Киану 55 лет), стоит принять неизбежное: да, Ривз тоже стареет. Просто примерно в 15 раз медленнее простых смертных. Корректнее, наверно, даже сказать, что он взрослеет. Медленно.

 

Лоуренс Фишборн
Морфеус

Лоуренс Фишборн во время съемок в Матрице и сейчас

Второй актер, уже несколько декад участвующий в топ-проектах, исполнитель роли Морфеуса — Лоуренс Фишборн. Не все помнят, но в совсем еще юном возрасте он участвовал в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (юноша-матрос на катере, на котором персонаж Мартина Шина плывет на выполнение своей миссии). После «Матрицы» он, среди прочего, участвовал во франшизе «Джон Уик» с тем же Ривзом, в обеих вселенных DC («Человек из стали» и «Бэтмен против супермена») и Marvel (» Человек-муравей и Оса»), а также во внезапном хите 2020 года, который вышел еще в 2011 году — «Заражение» Стивена Содерберга».

 

Керри-Энн Мосс
Тринити

Матрица тогда и сейчас 20 лет спустя Керри-Энн Мосс Тринити

Троица-Тринити вполне может рассматривать «Матрицу» как пик карьеры, более выдающихся успехов (или хотя бы сравнимых по размеру) у нее не было. Вместе с тем, актриса не терялась, ее карьера была активной все эти двадцать лет, главным образом в сериалах, многие из которых весьма неплохи (можно вспомнить недавний скандинавский «Вистинг» или марвеловскую «Джессику Джонс»).

 

Хьюго Уивинг
Агент Смит

Хьюго Уивинг в Матрице и спустя 20 лет

Наконец, третий человек, участвовавший в первой (и последовавших за ней двух продолжениях) «Матрице» и достигший серьезных успехов вне ее вселенной — Хьюго Уивинг.

 

Джо Пантолиано
Сайфер

До того, как мы начнем сравнивать то, как Пантолиано выглядел тогда и как он выглядит сейчас, давайте в принципе разберемся: вы понимаете, что Сайфер из «Матрицы» — это тот же человек, что и Ральф из «Клана Сопрано»…

Ральф из Клана Сопрано

… и Тедди из «Помни» Кристофера Нолана?

Детектив из фильма Нолана Помни

А теперь давайте сравним его в обличьи Сайфера и актера-Пантолиано нынешнего.

Матрица тогда и сейчас 20 лет спустя Джо Пантолиано Сайфер

Для полноты картины дополним галерею и таким относительно свежим фото.

Джо Пантолиано из фильма Помни, Матрица, Клан Сопрано

Несмотря на весьма почтенный возраст (68 лет), актер по-прежнему ведет активную карьеру.

 

Глория Фостер
Пифия

Матрица тогда и сейчас 20 лет спустя Глория Фостер Пифия

Глория Фостер, сыгравшая оракула и получившая благодаря этой роли всемирную известность, к сожалению, умерла еще во время съемок второй части. А потому мы позволили себе для сравнения разместить ее фото в молодом возрасте. Актриса больше работала на сцене, чем в кино, хотя за ее карьеру на большом и телевизионном экране набралось около трех десятков ролей.

 

Маркус Чонг
Тэнк

Маркус Чонг 20 лет спустя

Карьера Маркуса Чонга откровенно не задалась. Да и найти его свежее фото оказалось задачей нетривиальной. Фильмы и сериалы класса «Б» с его участием появлялись до 2010 года, потом он снялся еще в паре короткометражек и пропал с кинорадаров.

 

Роберт Тэйлор
Агент Джонс

Агент Джонс Матрица и 20 лет спустя

Оба агента, находившихся под крылом агента Смита, Джонс и Браун, продолжают актерскую карьеру, пусть и не такую заметную как Ривз или Уивинг.

 

Пол Годдард
Агент Браун

Агент Браун из Матрицы 20 лет спустя

Фильмы и сериалы выходят исправно по сей день.

 

Роуэн Уитт
Мальчик с ложкой

Мальчик с ложкой из Матрицы 20 лет спустя

Мальчик с ложкой, как это ни парадоксально, также занялся актерской карьерой (далеко не всех-детей-актеров постигает такая же судьба). Громких успехов он не достиг, но роли в кино и сериалах выходили регулярно до 2013 года, затем актер плотнее занялся театром.

 

 

Братья Вачовски (Лоуренс и Пол Вачовски)
Режиссеры
Ныне Лана и Лилли Вачовски, сестры Вачовски

Братья Вачовски через 20 лет стали сестрами Вачовски Матрица

Но наиболее эти две декады поменяли братьев Вачовски. Сначала один брат стал сестрой Вачовски, а потом второй присоединился к его начинанию — теперь режиссеры официально сестры Вачовски. Мы абсолютно нормально относимся к такой трансформации, поскольку это личное дело каждого, в каком теле и с сознанием чего дальше жить (хотя и не будем делать вид, что не подозреваем о том какое количество людей тотально подобные вещи не принимает). Главное, что нас интересует — творческие достижения режиссеров. С момента создания «Матрицы» были как удачи («Облачный атлас», «V — значит вендетта»), так и полные провалы («Восхождение Юпитер» и, собственно, две последовавшие части продолжения «Матрицы»). И теперь остается главный вопрос: хватит ли таланта и мастерства Вачовски, чтобы создать достойное продолжение культовой истории?

 

Читайте также:

55 лучших фантастических фильмов в истории

25 лучших фантастических сериалов в истории

50 лучших боевиков в истории

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии