Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Мы намеренно не писали о том, что Кэри Фукунага отказался от участия в съемках фильма «Оно» по Стивену Кингу, поскольку запуск таких проектов всегда предполагает массу слухов и спекуляций вокруг. Часто новости «вышел из проекта»/»вернулся в проект» сменяют друг друга с частотой примерно раз в два дня. Однако, теперь это официально: Фукунага, режиссер первого сезона «Настоящего детектива» снимать экранизацию Кинга не будет — ему найдена замена в лице Андреса Мускетти.

Андрес Мускетти режиссер Мама Оно

Кандидатура Андреса Мускетти не может не радовать фанов Кинга. Он поставил нашумевший и весьма удачный ужастик «Мама», который продюсировал сам Гильермо Дель Торо, и не успел запятнать себя ничем другим. Свежая кровь порой сильнее, чем многолетний опыт — посмотрим, чем это закончится в данном случае.

Фукунага отказался от участия из-за ограниченного бюджета (порядка 30 миллионов долларов) и невозможности корректно отобразить постановку с его помощью. Судя по всему, Мускетти такие бюджеты кажутся достаточными. Ждем новой адаптации сценария под нового режиссера и начала съемок.

Андрес Мускетти постановщик Оно Стивен Кинг

 

Комментарии