kinowar.com | Беар Гриллс смотрит фильмы о выживании: что реально, а что — нет?
kinowar.com

Беар Гриллс смотрит фильмы о выживании: что реально, а что — нет?

Если вы знаете, кто такой Беар Гриллс, то вам уже ничего не нужно объяснять. Но если нет, то кратко введем вас в курс дела: это самый известный в мире специалист по выживанию. Его программа на телеканале Discovery «Выжить любой ценой» рассказывает о противостоянии человека с дикой природой. О том, как оказаться в тайге, пустыне, океане, на леднике и не умереть. Набор того, что у этого путешественника было с собой в разных экстремальных условиях также крайне разнообразный (иногда все, что у него с собой было — это ничего).

И пускай это мир телевидения, который допускает манипулирование фактами и взглядом на них, одно точно — Беар Гриллс понимает больше любого из нас в предмете выживания. Именно поэтому очень интересно послушать его мнение о правдоподобности самых известных голливудских фильмов о выживании. Очень часто зрителю кажется, что ему показывают красивую сказку, не имеющую ничего общего с реальностью (и наоборот, аудитория может свято верить в выдумку сценаристов и режиссеров, которая совершенно нереализуема в жизненных условиях). Посмотрите видео ниже: вы будете очень удивлены мнением профессионала по поводу многих аспектов ваших любимых фильмов.

Как видите, большая часть фильмов о выживании вполне правдоподобна, пусть и с определенными допущениями. Мир кино — красивый обман, но порой даже самые фантастические истории имеют логическую природу основания.

Особо удивил, пожалуй, сегмент про «Крокодила Данди» — кто бы мог подумать, что истории из этой отличной комедии могут рассматриваться как правдоподобные, пусть и маловероятные?

Читайте также:

15 фильмов про аварии и катастрофы

10 фильмов про горы и альпинистов

Комментарии