kinowar.com | Благодаря пандемии Джордж Мартин (возможно) закончит шестую книгу «Песни льда и пламени»
kinowar.com

Благодаря пандемии Джордж Мартин (возможно) закончит шестую книгу «Песни льда и пламени»

 18.03.2020  Новости, Сериал

Джордж Мартин начал писать шестую книгу из цикла «Песнь льда и пламени» еще в 2012 году. Фанаты ждут ее до сих пор — и вот, похоже, нам представляется шанс ее увидеть. Пандемия коронавируса приносит не только смерти и массу неудобств, но еще и возможность работать над своим любимым произведением без отрыва от производства.

Накануне Джордж Мартин рассказал о том, что делает в рамках глобального карантина. По словам писателя, он отчетливо понимает, что находится в основной группе риска из-за своего возраста (Мартину 71 год). Поэтому он соблюдает принципы изоляции, работает в удаленном помещении, куда приходит только один его сотрудник. В город писатель не выходит, а потому ни с кем больше не контактирует.

Джордж Мартин

Вот что он сказал по поводу работы в режиме карантина: «По правде говоря, я провожу больше времени на Вестеросе, чем в реальном мире. Пишу каждый день. В Семи Королевствах творятся довольно мрачные дела… Но, возможно, не такие мрачные, какие могут случиться в нашем мире».

Писатель конкретно не обозначил книгу, над которой работает. Фанаты саги предполагают, что речь идет о произведении «Ветра зимы», шестой книги цикла «Песнь льда и пламени». Если это так, возможно она все же будет закончена в 2020 году.

Джордж Мартин также отметил, что все происходящее вокруг сегодня напоминает ему научно-фантастический роман, но совсем не такой, в котором он хотел бы оказаться, когда был маленьким и мечтал о том, чтобы жить внутри любимых книг.

Читайте также:

Все сезоны сериала «Игра престолов», ранжированные от худшего к лучшему

HBO отменил приквел «Игры престолов» с Наоми Уоттс

HBO готовит еще один приквел к «Игре престолов»

Комментарии