kinowar.com | Большая маленькая ложь: 1 серия 2 сезона
kinowar.com

Большая маленькая ложь: 1 серия 2 сезона

HBO продолжает поставлять хиты в эфир: не успел отгреметь последний сезон «Игры престолов» (пусть и разочаровавший многих), его сразу сменил «Чернобыль», а пока еще звучит стройный хор восторгов по его поводу, с нами снова «Большая маленькая ложь» — долгожданный второй сезон. Будет это такой же успех, как с сезоном первым, или зрители получат новую возможность покритиковать телеканал, сказать пока сложно. Но событие в мире сериального телевидения однозначно заметное.

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

Далее следуют спойлеры первого эпизода второго сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Еще более ожидаемым его сделало подключение тяжелой артиллерии: мать убитого в первом сезоне Перри Райта (Александр Скарсгард) играет Мерил Стрип. Как только мы или любое другое издание пишет что-то о новой роли этой заслуженной актрисы, моментально начинаются диферамбы и изумление по поводу того, как она вновь перестроилась под новый образ, сделав его и ярким, и не повторяющимся (ведь она уже столько самых разных ипостасей на себя примерила). Не исключением станет и этот раз: как бы не хотелось написать что-то оригинальное, ничего нового из себя просто не выдавить, Мерил в очередной раз на высоте. Сколько она уже играла стервозных матрон, но все равно ее свекровь Мэри Луиз Райт — это что-то, чего мы раньше еще не видели. Она методично раскачивает лодку относительного спокойствия в Монтерее, помогая Селесте (Николь Кидман) с детьми, но периодически донимая ее неудобными вопросами; затем она ставит в крайне неловкое положение Мадлен (Риз Уизерспун), практически называя ее двуличной и лживой. Даже извиняясь (якобы), она умудряется вновь наговорить ей гадостей. Остается только догадываться, насколько сильно она вцепится в Бонни (Зои Кравиц), которую убивают муки совести.

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

К чести создателей сериала, они не стали эксплуатировать формат первого сезона. Тогда в первом же эпизоде было показано практически все произошедшее в сезоне (за исключением самого убийства), а потом в оставшихся эпизодах одни и те же события, по сути, показывали с разных сторон, разбирали, анализировали с позиции участниц процесса. В первом сезоне это было сделано очень здорово, а кроме того, сам подход был довольно свежим. Но бесконечно топтаться в одной и той же формуле успеха означало бы полностью истощить резервы той самой успешности.

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

На сей раз действие идет более линейно (по крайней мере, пока). На основную проблему — последствия убийства, о котором никто не забыл, жители городка продолжают перешептываться, переглядываться, даже называть за глаза женщин «монтерейской пятеркой» — наслаиваются повседневные сложности. У Мадлен очередной виток проблем с дочерью: она отказывается идти в колледж. Экс-муж в делах психологии не помощник, а Бонни настолько ушла в себя, что теперь и она не станет волшебной палочкой, решающей проблемы. Бонни не может открыться мужу, а с подругами она, похоже, просто не может найти общих точек соприкосновения. В попытке освободиться от груза на совести она даже раздумывает, не пойти ли в полицию и не признаться ли во всем. Похоже, встреча с Мэри Луиз (Стрип) неизбежна.

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

У Джейн Чэпмен (Шейлин Вудли) видимых проблем пока нет, но вокруг нее вертится подозрительного (и даже болезненного) вида молодой человек в исполнении Дугласа Смита (из последнего он мог запомниться по провальному прошлогоднему «Алиенисту»). Пока больше похоже на новую любовную линию, но мы склонны видеть во всем предательство, злой умысел и драму, а потому ставим на то, что парень вынашивает какие-то замыслы не самого чистого толка (может месть, может шкодничество, а скорее всего, учитывая его болезненный вид, он просто маникально одержим чем-то). С Ренатой (Лора Дерн) ситуация плюс-минус схожая: она как всегда гиперативна и всегда в центре внимания, но похоже, свою порцию проблем она получит (тем более, что и муж достаточно апатично реагирует на ее фотосессию в собственном доме).

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

Первые серии всегда хороши тем, что они дают множество надежд. Которые могут быть разрушены в буквально следующем эпизоде, а могут быть оправданы или даже превзойдены. Поскольку наша редакция — средоточие оптимизма и светлого взгляда на жизнь, то мы верим в HBO и их умение создавать новые прекрасные истории. А потому ждем от второй серии серьезного рывка вперед — к счастью, первый эпизод создал для этого максимально благоприятную почву.

Большая маленькая ложь 1 серия 2 сезона

Сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)
2 сезон (season 2)

Эпизод 1: Что они сделали? (What Have They Done?)

Режиссер Андреа Арнольд
Сценарий Лиана Мориарти, Дэвид Э. Келли, Мэттью Тинкер
Дата премьеры — 9 июня

Читайте также:

Рецензия на первый сезон сериала

Лучшие сериалы 2018 года

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Комментарии