Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Большая маленькая ложь: 2 серия 2 сезона
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Большая маленькая ложь: 2 серия 2 сезона

Второй эпизод не разочаровал — долго запрягать не стали. Событий и динамики хоть отбавляй, так и до мордобоя дойдет, и очень скоро. Как всегда, без ложки дегтя в нашем разборе серии не обойдемся, но ведь для того мы в нашей редакции и сидим, чтобы рассказать вам про обе стороны монеты.

Большая маленькая ложь 2 серия 2 сезона

Далее следуют спойлеры второго эпизода второго сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Сначала Селеста (Кидман) попадает в небольшую аварию после очередного ночного кошмара и конфликта с подозрительной свекровью (Стрип). Потом приезжает мать Бонни (Кравиц) по просьбе ее мужа. Равно как и мать Селесты, она не то чтобы обладает смирным характером: достается и зятю, и дочери, правда, эта женщина все же куда более конструктивна и не собирается идти в полицию, чтобы разобраться в событиях прошлогоднего благотворительного мероприятия в школе. А вот Мэри Луиз (Стрип) именно так и собирается поступить. Она выкатывает массу аргументов для обалдевшей от ее напора Селесты: оказывается, именно в день смерти ее мужа она собиралась уйти от него, при этом не говорила ему об этом, при этом не шла в полицию, несмотря на то, что он ее бил, при этом верит, по мнению свекрови, ненадежной женщине (героиня Шейлин Вудли, Джейн), что ее муж изнасиловал ее, зачав еще одного сына — о котором Селеста также узнала за пару минут до предполагаемого падения Перри с лестницы. Слишком много неразрешенных и незаданных вопросов (с чем нельзя не согласиться, кстати, с точки зрения стороннего наблюдателя), а потому и без того подозрительная свекровь готова отправиться на охоту за головами.

Большая маленькая ложь 2 серия 2 сезона

Еще одна жертва второго эпизода — Рената (Лора Дерн). Ее мужа арестовывает ФБР (прямо у нее на глазах), а потом оказывается, что тот занимался финансовыми махинациями, и тюрьмой проблемы не ограничатся. Скорее всего, денег у семьи больше не будет, и придется все начать с чистого листа. И это для столь амбициозной и самолюбивой Ренаты. Она устраивает истерику за истерикой и проклинает мужа.

Но главный удар в этой серии пришелся на Мадлен: ее дочь в порыве спора рассказала о ее сексе с директором театра мужу героини Уизерспун. И хотя это вышло непреднамеренно, результат был предсказуемым и драматичным — Нэйтан уходит.

Большая маленькая ложь 2 серия 2 сезона

Столько проблем такого масштаба не ожидалось (по крайней мере, во второй серии), а потому на зрителя словно обрушивается водопад. А что с ложкой дегтя, резонно спросите вы? Нет самоповторов, есть развивающееся действие, есть динамичность, по актерам и вовсе никаких вопросов. Что же тогда может не понравиться? С нашей точки зрения, есть риск потери атмосферы первого сезона. В обзоре первой серии мы говорили о том, что одобряем отход создателей от фактической формулы первого сезона — и мы остаемся при своем мнении. Нет нужды повторять прием постоянного возвращения к событиям одного и того же дня под разными углами. Но что хотелось бы сохранить, это атмосферу глубины проникновения во взаимоотношения героев. Очень много внимания уделялось диалогам, переживаниям, их обсуждениям, тому, что заботит героинь, с какими проблемами и вызовами им приходится сталкиваться как на ежедневном рутинном уровне, так и в целом, с точки зрения целей и задач в жизни. Так мы глубже понимали, почему женщины предпринимали те или иные действия, конфликт вызревал, нарыв постепенно доходил до той фазы, когда сдержать то, что внутри уже нет никакой возможности. Драма была очень камерной и обстоятельной.

Большая маленькая ложь 2 серия 2 сезона

Сейчас в сериале стало больше динамики — почти детективной и триллерной, что в какой-то степени тоже хорошо (кто же не любит хороший детектив или напряженный триллер?). Но той самой атмосферы, за счет которой, как нам кажется, и увлек широкие массы первый сезон, пока не хватает. Или просто мы стали слишком чувствительны и обращаем внимание на мелочи, которые другие зрители, может статья, даже не замечают.

Так или иначе, хороший задел серии первой развился в хорошей динамике в серии второй, а потому третий эпизод ожидаем с не меньшим предвкушением.

Большая маленькая ложь 2 серия 2 сезона

Сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)
2 сезон (season 2)

Эпизод 2: Лживые сердца (Tell-Tale Hearts)

Режиссер Андреа Арнольд
Сценарий Лиана Мориарти, Дэвид Э. Келли, Мэттью Тинкер
Дата премьеры — 16 июня

Читайте также:

Что произошло в первой серии

Рецензия на первый сезон сериала

Лучшие сериалы 2018 года

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Комментарии