Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Большая маленькая ложь: 4 серия 2 сезона
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Большая маленькая ложь: 4 серия 2 сезона

Четвертая серия начинающего угасать сезона вернула былую уверенность в успех замысла создания продолжения мини-сериала. Нельзя сказать, что динамика набрала обороты или были какие-то неожиданные ходы. Но действие перестало топтаться на месте и просто заполнять эфир. Повествование вновь обрело четкие очертания. До окончательного успеха далеко, и он может не наступить вовсе, но этот эпизод зародил надежды на благополучный исход (не в смысле хэппи-энда сериала, а в смысле того, что создатели смогут сделать все правильно).

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Далее следуют спойлеры четвертого эпизода второго сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Что происходило в четвертой серии? Мадлен продолжала пытаться наладить отношения с обманутым ею мужем и постепенно выбивалась из сил. Она даже начала откровенно злиться на него и упрекать в том, что он не уходит и не остается, а просто занимается выматыванием ее эмоций.

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Рената с мужем сходили в суд, и все это обернулось максимальным унижением для привыкшей с роскоши и успеху женщины. У нее даже отобрали обручальное кольцо (правда, вернули после разговора с адвокатом). Тем не менее, Рената хочет устроить последний праздник для своей дочери — вечеринку в стиле диско. Все должны быть счастливы и радостны. Именно это постоянно говорит Рената, сквозь зубы и полыхая гневом, всем, особенно мужу, и такое целеполагание, как это ни странно, работает. Вечеринка выходит замечательной, все в восторге, все танцуют и подпевают группе. Но затем происходит два события, которые портят все.

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Сначала без приглашения приходит Мэри Луиз. И она наседает на Селесту, да так, что та выходит из себя и дает ей пощечину. Сначала Селеста говорила, что переезд Мэри Луиз в дом Джейн (поближе в новому внуку) — это переход границ, а потом Мэри Луиз обвинила невестку в том, что ее сын искал других женщин потому, что спасался от нее.

Затем, уже при прощании гостей с хозяйкой, мать Бонни внезапно видит образ тонущей дочери в своем сознани и падает без чувств. Все плохо — у нее произошел инсульт.

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Джейн открывается все также болезненно-маниакально выглядящему Кори об изнасиловании. Его это не отталкивает. Либо парень глубоко по-настоящему влюблен, либо он что-то задумал, и по сути неважно, что ему девушка говорит. Более того, может он уже обо всем и знает.

Жирную точку, разумеется, ставит Мэри Луиз — она подает иск об опеке детей Селесты и отчуждении их от матери. Более того, по совету своего адвоката, она обращается к нескольким хорошим адвокатам в округе, чтобы Селеста теперь не могла обратиться к ним.

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Возможно, именно этот отчаянный жест и привел всю серию к подвижке вперед, поскольку, как видите, ничего существенного помимо этого не происходило (мы отдаем себе отчет, что инсульт — это очень существенно, но не с точки зрения рассказа этой истории). В пятой серии конфликт необходимо обострять и темп повествования ускорять. Тогда сериал станет на свои рельсы и покатится к по-настоящему напряженному финалу.

Большая маленькая ложь 4 серия 2 сезона

Сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)
2 сезон (season 2)

Эпизод 4: Она знает (She Knows)

Режиссер Андреа Арнольд
Сценарий Лиана Мориарти, Дэвид Э. Келли, Мэттью Тинкер
Дата премьеры — 30 июня

Читайте также:

Что произошло во третьей серии

Что произошло во второй серии

Что произошло в первой серии

Рецензия на первый сезон сериала

Лучшие сериалы 2018 года

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Комментарии