Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending)

Фильмы Вачовски — всегда сложные щи. Бывало зайдешь в Интернет после премьеры и понеслась. «Худший фильм за всю историю», «Зачем я потратил время на эту %№»ню», «Гениальное творение человечества», «Кино за гранью понимания обычного человека», «ЛЮДИ ПРОСТА ЕЩЕ НЕ ГАТОВЫ!». С фильмами этих ребят постоянно так, поэтому было решено после разгромных рецензий все-таки дать шанс «Восхождению Юпитер», и вечерком взглянуть одним глазком.

Вот если бы я не посмотрел до этого «Матрицу», «Атлас», «Вендетту», я бы не поверил никогда в происходящее. С самого начала складывается впечатление, что ты смотришь русский сериал с голливудскими спецэффектами. Игра актеров на уровне «Улицы разбитых фонарей», где персонаж Ченинга Татума — Ларин, Милы Кунис — Дукалис, а Эдди Редмэйн — кандидат в мэры города Санкт-Петербург, Боголепов (стыдно конечно, но да, я и такое гавно смотрел).

Соглашусь с мнением большинства критиков данного кино в том, что у всех зрителей есть четкое понимание происходящего — Ченнинг Татум с кем-то спит в Голливуде. Кто этот могущественный человек, почему он так нас всех не любит, за что нам это проклятье, непонятно. Ладно еще когда чувак трусит жопой в «Великолепном Майке». Но кто его пускает в кино, которое претендует на что-то больше, чем драма про сто долларов в стрингах? Конечно, это может быть моим личным мнением, но за весь фильм это полено не может выдавить из себя ни пол-эмоции. Складывается впечатление, что лоб ему заклеили поперек двух складок скотчем, потому что этой частью лица он выражает абсолютно все эмоции (но зачем, с другой стороны, когда есть пресс и бицепс?).

Мила, дорогая Мила, как-же так получилось? Обидно до глубины души видеть, что когда перед тобой стоит ящерица в кожаном пиджаке с крыльями, твоя реакция на нее такая же, как на пикинеса тёти Люды из второго подъезда. Определенно, за этим обязаны были следить режиссеры, но тут всё больше кажется, что Вачовски сидели спиной к съемочной площадке и говорили о том, как они классно придумали всё.

Мила Кунис Восхождение Юпитер

Единственное светлое пятно в фильме — оформление документов и местный паспортный стол — специально расположен в середине фильма и дает надежду, что это все-таки комедия и дальше будет сплошной Монти Пайтон. Но — дуля! Снова и снова бессмертный, безэмоциональный робот одной левой спасает королеву туалетного ершика, которая по-прежнему похоже не удивлена ничему. Отдельно раздражает ее уникальная способность влюбиться в человека через 15 минут знакомства. Бац, и я люблю тебя Филип Морррии.. а стоп, это другое кино.

В общем, убедительная просьба ко всем, кто все-таки собирается смотреть — сделайте перед просмотром что-то очень полезное и важное. Только так Вселенная простит вам трату драгоценного времени жизни.

П.С. Чего можно хотеть от фильма, в котором выжил Шон Бин?

П.П.С. Я не поленился и сделал специально для вас нарезку единственной эмоции  Татума, которую он гордо пронёс через весь фильм.

Ченинг Татум единственная эмоция

П.П.П.С. Не за что.