Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Дени Вильнёв: «Дюна» будет состоять, как минимум, из двух фильмов
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Дени Вильнёв: «Дюна» будет состоять, как минимум, из двух фильмов

 10.03.2018  Новости

Как известно уже более года, режиссер Дени Вильнёв после успешной постановки сиквела «Бегущего по лезвию» планирует заняться экранизацией произведения Фрэнка Герберта 1965 года — «Дюна». Ранее вы уже могли видеть фильм по этой легендарной книге от Дэвида Линча. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей и критиков (а когда у Линча было по-другому?), а в прокате и вовсе провалилась. Фанатам книги она не понравилась, потому что, во-первых, «книга лучше», а во-вторых, изложение было уж слишком вольным (а когда у Линча было по-другому?). Не фанатам книги не понравился целый ряд моментов. Впрочем, были и альтернативные мнения — многие по-прежнему считают фильм культовым. А еще там очень голубоглазый Кайл Маклахлен и очень блондинистый Стинг в роли злодея.

Дюна фильм Дэвид Финчер

Так или иначе, все большие книги рано или поздно экранизируют еще и еще раз. Дени Вильнёв говорит, что подход планируется очень основательный. Поэтому фильмов будет, как минимум два. Это поможет более точно, полно и масштабно раскрыть историю. Более того, режиссер не исключает большего количества лент. Съемки займут около двух лет, что для современного Голливуда запредельное количество времени.

Режиссер Дени Вильнёв

Канадский режиссер также говорит, что его версия будет очень значительно отличаться от постановки Линча. По словам Вильнёва, он считает Дэвида одним из величайших режиссеров нашего времени и был впечатлен его «Дюной» 1984 года, однако еще ранее он был фанатом книги и мечтал поставить ее когда-нибудь в кино — совершенно по-другому.

Фильм Дюна 1984 года

Ждем съемок.

Читайте также:

Рецензия на фильм «Бегущий по лезвию 2049»

 

Комментарии