kinowar.com | «Джокер» обошел «Темный рыцарь» по кассовым сборам
kinowar.com

«Джокер» обошел «Темный рыцарь» по кассовым сборам

 19.11.2019  Комиксы, Новости

Новостей про «Джокера» все больше, но тому есть причины. Фильм Тодда Филлипса последовательно бьет рекорды в кассовых сборах: сначала самый кассовый фильм категории rated R (18+), затем собран 1 миллиард долларов в мировом прокате, а теперь взята еще одна принципиальная планка. «Джокер» с Хоакином Фениксом совершил невозможное и обошел по сборам «Темный рыцарь».

Джокер Joker фильм Хоакин Феникс 2019

Да, все верно — это тот самый «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, который вывел фильмы по комиксам на новый уровень и позволил DC Comics высоко поднять голову. И самое главное — это тот самый фильм, в котором Хит Леджер переосмыслил образ Джокера и выдал перфоманс, которому, как тогда казалось, никогда не будет равных.

Оскар за роль злодея Хит Леджер Темный рыцарь (The Dark Knight) 2008

Но мы уже слышали такое и раньше: Леджеру тоже говорили, что ему никогда не превзойти великого Джека Николсона и его Джокера. Жизнь в очередной раз показывает, что нет ничего невозможного. Нужно не бояться экспериментировать и делать что-то новое, пусть и обращаясь к старым историям и образам.

10 лучших ролей Джека Николсона Бэтмен Batman

Совершенно очевидно, что сами по себе кассовые сборы не означают, что кто-то из актеров сырал свою роль хуже или лучше. И все же, когда сборы достигают таких размеров, то уже сложнее говорить о том, что фильм не вызвал никакого резонанса, и новый образ не составил никакого интереса для аудитории. Если бы это было так, подобных сборов просто не состоялось бы.

«Темный рыцарь» собрал в прокате 1 миллиард 4 миллиона и 558 тысяч долларов. «Джокер» Тодда Филлипса уже перешагнул этот порог, собрав на 12 миллионов больше — и теперь он вполне может догнать «Хоббита», «Зверополис», «Алису в стране чудес» и даже (об этом совершенно невозможно было думать серьезно еще пару месяцев назад) первый эпизод «Звездных войн».

Продолжаем наблюдать. Сиквел «Джокера», кстати, теперь уже неминуем.

Читайте также:

Рецензия на фильм

За кадром «Джокера»

Все фильмы DC Comics, ранжированные от худшего к лучшему

Комментарии