Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Другая сторона ветра: сегодня в Венеции покажут последний фильм Орсона Уэллса
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Другая сторона ветра: сегодня в Венеции покажут последний фильм Орсона Уэллса

«Другая сторона ветра» (The Other Side of the Wind) — уникальный случай в истории кинематографе, когда фильм, который режиссер не успел закончить, все-таки выпускают в прокат, спустя более сорока лет.

Орсон Уэллс, легендарный создатель фильма «Гражданин Кейн» (лучшего, по мнению многих критиков и режиссеров, в истории кинематографа), начал съемки «Другой стороны ветра» еще в 1976 году. Однако, из-за проблем с финансированием, он так и не успел их закончить. К счастью, сейчас есть Netflix, который и так в минусе на 8 миллиардов долларов ежегодно, а потому потратить еще несколько миллионов на незавершенный проект культового режиссера вполне реально.

Орсон Уэллс

В течение достаточно долгого времени другие режиссеры и специалисты по монтажу пытались доделать то, что начал Уэллс. Сегодня, 31 августа, зрители впервые увидят результат этой работы на Венецианском фестивале. На самом Netflix фильм появится 2 ноября.

Орсон Уэллс

Картина рассказывает о возрастном уже режиссере, который, подобно самому Уэллсу, хочет вернуться в большое кино. Образ его, воплощенный на экране легендарным актером ДжономХьюстоном, списан с Эрнеста Хэмингуэя (поскольку режиссер пьет, дебоширит и активно взаимодействует с женщинами).

Орсон Уэллс

Ждем первых отзывов и широкой премьеры.

Орсон Уэллс

Орсон Уэллс

Орсон Уэллс

Комментарии