Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Дэдпул 2: комедия года
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Дэдпул 2: комедия года

 16.05.2018  Мнение

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

В 2016 году фильм «Дэдпул» перевернул жанр экранизаций комиксов с ног на голову: черный юмор, пошлые шутки и жестокость — не то, что мы привыкли видеть в рамках приключений людей в трико и плащах. Однако публика визжала тогда и будет в восторге и сейчас: во время допремьерного просмотра «Дэдпул 2» зал буквально ухохатывался. Признаться, трудно вспомнить комедию последних лет, от которой бы настолько болели живот и щеки.

Дэдпул 2

Юмор в сиквеле все такой же — давно перешагнувший грань и не обращающий внимание на какие-то правила и нормы. Впрочем, в полную дуристику «комедия» не превратилась. Например, в «Тор: Рагнарёк» тоже сделали ставку на юмор, однако, там явно перегнули. Во-первых, юмор у Бога Грома получился уж очень подростковый, а во-вторых, потуги шутить присутствовали даже там, где они были ни к месту и под конец фильма стали уж совсем предсказуемы. С «Дэдпулом» все на высоте: вы точно знаете, какое настроение герой будет передавать зрителям, но никак не угадаете над чем он «постебется» в этот раз, и какое безумие выкинет теперь.

Порадовала и возросшая приветливость ленты к фанатской базе мира Marvel и DC, хотя отсылок уйма и к другим субкультурам. Напрягаться особо не придется: в отличии от «Первому игроку приготовиться» все интересности и связи не зарыты где-то очень глубоко, а лежат практически на поверхности. Иногда Дэдпул и сам обратит внимание на сюжетные привязки — общение персонажа со зрителями было и остается его фишкой.

Дэдпул 2

Итак, на экране происходит очередное приключение Болтливого Наемника, который между зрелищными убийствами самых отвязных мерзавцев, наслаждается семейной жизнью. Натворив дел, «герой» попадает в тюрьму для сверхлюдей. Также он знакомится с пареньком, силы которого потенциально очень велики. За ним же приходит человек-икс Кейбл (Джош Бролин) — потомок Циклопа, что живет в не самом сладком и не слишком далеком будущем. Исправить положение он пытается с помощью путешествий во времени. Отправившись в прошлое, Кейбл намерен убить того самого паренька, мол, именно он станет причиной человеческих страданий в будущем. Дэдпул «включает» защитника слабых и начинает отстаивать юного мутанта. Сюжет знаком еще со времен «Терминатора». И да, Дэдпул не упустил возможности это отметить.

Дэдпул 2

Для борьбы с новым противником Алый Псих формирует свою команду, куда набирает не слишком известных, раскрученных, да и положа руку на сердце, талантливых мутантов. Со всеми невзгодами Уилсон мог бы справиться и в одиночку, но массовка, конечно, создала отличную платформу для новых шуток, экшн-сцен, да и вообще разбавила вселенную самым лучшим образом.

Серьезные моменты во втором «Дэдпуле» также присутствовали: эмоциональные перипетии, несколько сюжетных твистов, дилемма Уэйда Уилсона по выбору темной или светлой стороны дадут время перевести дух и настроиться на драматическое настроение. Впрочем, о том, что вы пришли на комедию, вам напомнят почти сразу.

Дэдпул 2

Забавно, что Джош Бролин довольно долго решался на вход во вселенную Marvel, видя себя в более серьезных лентах. Но его друг и теперь партнер по одной из площадок Марк Руффало все-таки уговорил его включиться в большую дружную семью. Теперь Бролин очутился сразу в двух крупнейших проектах. И да, о том, что он же играет Таноса в «Мстители: война бесконечности» Король Суицида упомянуть тоже не забыл.

Дэдпул 2

В целом, если Дэдпул ваш любимый супергерой (понять вас легко), а первая часть фильма возглавила личный топ супергеройских фильмов (что также логично) за потраченные деньги на билет можно не переживать и теперь каждая копейка окупится с лихвой и конвертируется в хорошее настроение. Отметим, что первый «Дэдпул» в свое время стал самым кассовым фильмом с рейтингом «R» (18+) всех времен. Кажется, вторая часть может с легкостью улучшить результат, что гарантирует нам продолжение этой супергеройской линейки.

Автор Павел Новожилов

Комментарии