Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | «Дюна» Дени Вильнёва: актерский состав все серьезнее
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

«Дюна» Дени Вильнёва: актерский состав все серьезнее

 19.01.2019  Новости

Съемки новой экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна» стартуют уже этой весной. У руля — один из лучших режиссеров поколения, Дени Вильнёв. Как мы уже писали ранее, постановщик заявлял, что фильма будет минимум два, чтобы полнее раскрыть потенциал романа.

Но это не все хорошие новости. То, что еще более обнадеживает, это подбор актеров для фильма. Последнее приобретение — Стеллан Скарсгард. Легендарный швед сыграет барона Владимира Харконнена, главного злодея в романе.

Стеллан Скарсгард сыграет в фильме Дюна

Помимо Скарсгарда в съемках также примут участие Тимоти Шаламе (он играет Пола Атрейдеса, которого у Дэвида Линча играл Кайл Маклахлен), Ребекка Фергюсон (его мать) и Дэйв Батиста (Глоссу Раббан, известный также как Зверь). Батиста уже ранее работал с Вильнёвым, он исполнил пусть и эпизодическую, но очень яркую роль репликанта-бунтаря в «Бегущем по лезвию 2049» (и в одном из мини-приквелов к фильму). Бывший рестлер наиболее известен по роли Дракса в картине «Стражи Галактики».

Дэйв Батиста сыграет в фильме Дюна

К сожалению, дуэт режиссер-оператор той же картины мы на этот раз не пронаблюдаем: Роджер Дикинс не занят в съемках «Дюны», но зато место оператора займет очень опытный Грег Фрейзер, среди прочего снявший «Звездные войны: Изгой», «Цель номер один» и «Лев», за который он номинировался на Оскар.

Тимоти Шаламе сыграет в фильме Дюна

Ждем старта съемок и первых кадров с площадки.

Читайте также:

Все фильмы Дени Вильнёва

Комментарии