Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

24 и 25 сентября в киевском кинотеатре «Кинопанорама» состоится специальный показ кинофильма режиссера Александра Довженко «Земля». Реставрированная копия фильма, снятого в 1930 году, будет показана в сопровождении живого выступления группы «Даха Браха», которая специализируется на украинской этно-музыке.

Группа Даха Браха

Фильм «Земля» — признанная классика немого кино. Точнее, признана она была за рубежом, а на родине, в СССР, лента подверглась критике за такие вещи как обнаженное женское тело и языческий культ природы. Тем не менее, цитаты из фильма позднее использовались и в советском, и в зарубежном кино.

«Земля» — это финальная часть трилогии Довженко «Арсен — Арсенал — Земля». Фильм снят на Киевской киностудии, впоследствии названной именем Александра Довженко. Фильм о знаковом периоде в истории СССР — коллективизации и необратимости процессов после ее начала для украинского села. Немое кино, признанное на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году голосованием кинокритиков одним из двенадцати лучших фильмов в истории кино (10-е место).

Постер фильм Александр Довженко Земля

Итак, кинотеатр «Кинопанорама» (улица Шота Руставели, 19), 24 и 25 сентября, начало в 19:00. «Земля» под живое сопровождение группы «Даха Браха».

Показ Земля Довженко живое выступление Даха Браха 24 и 25 сентября

Комментарии