Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Игра престолов: все сезоны, ранжированные от худшего к лучшему
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Игра престолов: все сезоны, ранжированные от худшего к лучшему

Мы решили окончательно поставить формальную точку для себя во взаимоотношениях с сериалом «Игра престолов». Для этого мы специально пересмотрели все серии, все сезоны, все дополнительные материалы, чтобы на свежую голову составить финальный вердикт.

Действительно ли последний сезон самый плохой? Наверное, после последовательного просмотра всех серий, мы можем сказать, что в нем больше логики, а также зацепок, которые вели из более ранних сезонов. Сейчас большое количество мнений порой удивляет своей полярностью, и делает сериал еще более особенным. Только представьте, у нас есть низкие оценки на основных сайтах и огромные рейтинги просмотров, нещадная критика зрителей и огромное число номинаций на Эмми. Кто бы что ни говорил, а мы имеем дело с действительно историческим кинопродуктом. Разумеется, мы не отличаемся от остальных, мы хотим выразить свое мнение по поводу каждого из сезонов, и отдаем себе отчет в том, что это будет субъективно. Но что такое критика, как не мнение отдельно взятого человека, который просто предлагает устроить на эту тему дискуссию?

Итак, сегодня kinowar.com рассказывает о том, какие сезоны с нашей точки зрения были самыми удачными, а какие, возможно, требовали бы улучшения. Все верно, в случае с «Игрой престолов» речь идет именно о том, что сезоны могли быть хуже других, но при этом быть сильнее любого другого сериала.

Игра престолов: финальная серия финального сезона

Далее следуют спойлеры разной тяжести всех сезонов сериала

 

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН

Игра престолов 4 сезон Рамси сосиска

 

Несмотря на то, что данный сезон все еще снимался по книгам Мартина, он получился одним из самых нединамичных. Большое количество насилия и сцен издевательства над несчастным Теоном, лицо Рамси Болтона, от радости которого начинали умирать цветы на подоконнике, последние дни испуганной и сломленной Сансы, прения с работорговцами, мытарства Станниса, путешествие Брана – все это словно эстетический перерыв в тектонических сдвигах, которые двигали континенты «Игры престолов».

 

ВОСЬМОЙ СЕЗОН

Игра престолов: финальная серия финального сезона

Даже учитывая, что мы чуть улучшили свое мнение по отношению к последнему сезону, это изменение не стало слишком кардинальным. Радикально большой сдвиг в сторону «новой концепции» сериала оказался слишком заметен и торчал словно уши у зайца. Внезапные ходы слегка сглаживали удочки, которые закидывали сценаристы в других сезонах, но большую рыбу на них вытащить получалось не так легко. Кроме того, очевидно, что множественные ляпы (встреча Джейме и Эурона в момент осады, оборванное развитие образов Вариса и Бронна и многие другие) хоронили все то лучшее, что получалось у сценаристов и режиссеров.

 

ШЕСТОЙ СЕЗОН

Игра престолов 6 сезон

Первая проба пера со стороны сценаристов написать что-то абсолютно свое, пусть и основываясь на структуре и мире книг Мартина, была очень заметна. Было видно, что история перестала наполняться новыми природными творческими идеями, а начала этап эксплуатации вселенной оригинальной «Игры престолов». Чрезмерная жестокость казалась попыткой сценаристов показать, что они не хуже автора изначального произведения, но таким образом они лишь нарвались на шквал критики. Впрочем, на просмотрах это не сильно сказалось.

 

ПЯТЫЙ СЕЗОН

Игра престолов 5 сезон

Похотливо-агрессивные планы, которые начали затевать желающие отомстить за Оберина Мартеллы, смотрелись интересно и целостно. Тогда сериал еще умел рассказывать длинные истории в стиле похождений средневековых рыцарей, а сценарий давал нам все новые и новые интересные факты про мир «Игры престолов». Пятый сезон подарил нам одну из самых зрелищных линий, которая в итоге превратила Арию в машину для убийства людей. Ну и продолжая тему убийства, все изрядно испугались, когда Джон приказал долго жить.

 

СЕДЬМОЙ СЕЗОН

игра престолов 7 сезон кадр 1

Замечательная история для тех, кто уже почувствовал кровь. Прекрасный микс между нагнетанием атмосферы, очередной дорожной историей, грандиозной битвой, в которой все вновь выжили. Любовная сцена Джона и Дейнерис стала достойным продолжением и без того сложной семейной трагедии дома Таргариенов.

 

ВТОРОЙ СЕЗОН

Игра престолов 2 сезон

Когда все уже немного выдохнули от внезапного окончания первого сезона, стало понятно, что «Игра престолов» с нами надолго. Второй сезон надежно это закрепил в сердцах своих фанатов. Ненавистный Джоффри еще долго травил внутренний мир каждого смотрящего, который жалел бедняжку Сансу и наблюдал жизненный путь Королевы Драконов, как второстепенную линию.

 

ПЕРВЫЙ СЕЗОН

Игра престолов 1 сезон смерть Шона Бина

Все были очень маленькими, молодыми, живыми и неопытными. Драконов еще не было, ходоки были лишь слухами, мертвецов никто не умел оживлять. История началась, словно старая сказка, в которой есть понятный злодей и понятные цели. С самого начала Шон Бин был основным действующим лицом и главной звездой. То, как с ним поступили до сих пор вгоняет всех в шок, особенно тех, кто привык к практически полному бессмертию главных героев.

 

ТРЕТИЙ СЕЗОН

Игра престолов 3 сезон Красная свадьба

Не зря в свое время отдельным развлечением было снимать реакции на «Красную свадьбу». Это было нечто такое, чего, казалось, не увидеть в прайм-тайм одного из самых известных каналов мира. Сюжет этой серии настолько потряс всех, и даже тех, кто, казалось, готов ко всему, что теперь зрителям пришлось готовить себя к самому жуткому. Новая планка, поставленная третьим сезоном, показала, что сериал может быть масштабным, напряженным, жестким, кровавым и все равно любимым. С нашей точки зрения, это был пиковый момент всей «Игры престолов».

 

Читайте также:

Рецензия на 8 сезон

Разбор всех эпизодов 8 сезона:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рецензия на 7 сезон

Что не так с шестым сезоном?

Рецензия на сериал

Комментарии