Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Игра престолов: 1 серия финального сезона
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Игра престолов: 1 серия финального сезона

 17.04.2019  Сериал

Долгожданная премьера восьмого сезона сериала «Игра престолов» состоялась — и все на ушах. Стриминговые сервисы ложатся, трафик на торрентах вырастает по экспоненте, в соцсетях любителей оставить спойлеры банят и блокируют. И в этом нет ничего удивительного. Картина, которую снимают Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, давно получила статус культовой, создав свою собственную и ни на что не похожую атмосферу. Все смертны, у всех есть цель, каждый силен по-своему, судьба безжалостна, но справедлива – вот основные принципы подхода авторов, во главе которых стоит импозантный бородач и убийца персонажей Джордж Мартин. Что же нам принесет самый долгожданный и самый масштабный за все время съемок сезон, попробуем разобраться вместе.

Игра престолов 1 серия финального сезона

ВНИМАНИЕ! Как вы, вероятно, уже поняли из вступительного абзаца, материал содержит спойлеры 1 эпизода

Первую серию можно было начать множеством способов, и тут создатели достаточно верно смекнули, что фанаты фанатами, а напомнить историю и трагедию каждого из персонажей было бы неплохо. Драматичный фрагмент о том, чем каждый из героев заплатил, чтобы оказаться аж в восьмом сезоне, открывает картину еще до заставки. Далее следует графическая карта Вестероса под музыку гениального Рамина Джавади, которая всегда была излюбленным объектом для изучения и гадания о том, что же ждет нас в этой серии. Карта в заставке сильно ужалась, напоминая нам о том, что у участников процесса осталось не очень много места для маневров.
Далее создатели решили разбить серию на две смысловые составляющие.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Первая – парад вооружения и готовности к боевым действиям с потенциальным противником. Армия Севера представлена двумя взрослыми драконами, десятками тысяч воинов из числа дотракийских воинов и «безупречных», а также собственно оставшимися войсками северных семей. Армия Серсеи составлена из Железного Флота, королевских войск и прибывшего 20-ти тысячного подкрепления. Армия Короля Ночи состоит из анимированного ледяного дракона и полчища плохо убиваемых мертвецов.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Вторая – проблемы, мотивы и претензии. Авторы вновь напоминают, кто из героев, чего и почему хочет добиться, очевидно указывая нам, что все будет очень сложно и запутанно. Все недосказанности попробуем коротко описать. Ария не уверена в Джоне, но любит его. Также она ненавидит Пса и, наверняка, они попробуют свести счеты. Санса не уверена в Дейнерис и совсем отказывается считать Серсею необходимым участником союза против мертвецов. Джон верит Дейнерис, но остальным сложно это принять (ох уж этот северный темперамент). Серсея не раскрывает своих финальных планов, но не уверена в своем друге Грейджое (по-хорошему, ее самым надежным другом в этом мире остается Скала в виде зомби). Сэм Тарли хотел бы жить счастливо, но, увы, Дейнерис убила его родственников, и теперь ему остается верить только Джону, которому он объявляет о его истинном происхождении. Сама же Мать Драконов верит только младшему Старку/Таргариену и драконам, и не потерпит бунта на корабле, ведь в своем мире – она единственная законная королева. Запутанно? Все верно! Каждая из этих историй может внезапно раскрутиться в любую из сторон, меняя баланс сил в кульминационной ситуации.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Заканчивается серия встречей Брана и Джейме. Спустя столько лет после трагедии в Винтерфелле они встретились вновь. А зрители с нетерпением будут ждать второй серии.

Смотрите также:

Трейлер финального сезона

Рецензия на сериал

Рецензия на седьмой сезон

Что не так с шестым сезоном?

Комментарии