Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Игра престолов: 3 серия финального сезона
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Игра престолов: 3 серия финального сезона

 02.05.2019  Новости, Сериал

После по-настоящему отеческой серии, которая в аккурат попала на католическую Пасху, и потому была сосредоточением тепла и единения среди бывших врагов и друзей, все фанаты ожидали чего-то грандиозного. Конечно, эта грандиозность просто сквозила ощущением того, что не все встретят рассвет, но таков уже удел вселенной этой картины.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Читайте также:

о первой серии сезона

о второй серии сезона

Третий эпизод поставил сразу несколько рекордов. Во-первых, это самая длинная серия за все время сериала, длится она 82 минуты. Во-вторых, она снималась 55 ночей, в условиях близких к тем, какие постигли несчастных персонажей. В-третьих, сценарий к серии был написан создателями «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, это первая их работа в таком амплуа. В-четвертых, это самый темный эпизод за все время сериала. Неслучайно серия так и называется – «Долгая ночь». Порой приходиться просто подкручивать яркость на мониторе, настолько сюжет тонет в непроглядной черноте. Разумеется, это добавляет определенного саспенса, трагизма и ощущения полнейшей безвыходности из сложившейся ситуации.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Далее максимальное количество спойлеров третьего эпизода

Несмотря на победу «сил добра» в битве за Винтерфелл, список погибших тем не менее достаточно большой. Бесспорно, он мог бы быть намного большим, но очевидно, что главных персонажей нам оставили для гранд-финала. После победы «силы добра» потеряли все свое войско и многих лучших второстепенных персонажей. Так в результате битвы с великаном-мертвецом погибла гордая девочка Лианна Мормонт. Спасая испуганного Сэма, героически погиб Эддисон Толлетт, известный нам по своим подвигам в Ночном Дозоре. Спасая свою любимую и королеву, гибнет сир Джорах. Спасая Брана, погибает получивший прощение Теон Грейджой. Спасая всех, покидает этот мир выполнившая свое предназначение Красная женщина Мелисандра.

Игра престолов 1 серия финального сезона

Впереди, разумеется, самое интересное. Оставшиеся без войска, «силы добра», которых так основательно противопоставляют королеве Серсее, вынуждены будут искать способы захвата Железного Трона. Потрепанные донельзя они стали легкой добычей для женщины, которая сидит на нем. Это оставляет нам еще больше вариантов на зрелищную и драматичную концовку, которая, к слову, не за горами.

Смотрите также:

Обзор первого эпизода сезона

Трейлер финального сезона

Рецензия на сериал

Рецензия на седьмой сезон

Что не так с шестым сезоном?

Комментарии