Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Игра престолов: 5 серия финального сезона
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Игра престолов: 5 серия финального сезона

 14.05.2019  Новости, Сериал

Непростая это задача — оценивать что-то настолько большое, как “Игра престолов», но все же будем продолжать. Субъективные мнения зрителей настолько разошлись, что похоже, истина о происходящем останется у каждого своя. Тем не менее, расскажем о том, что мы думаем о предпоследней серии великой саги.

Игра престолов 5 серия финального сезона

Читайте также:

о первой серии сезона

о второй серии сезона

о третьей серии сезона

о четвертой серии сезона

Сюжет вновь развивается очень и очень быстро. Создатели не успевают прописывать не только мотивацию главных персонажей, но и допускают множество ляпов. Стаканчик из четвертой серии облетел все соцсети. Теперь это — магическое исцеление руки Джейме. Уверены, что это еще не всё. Персонажи погибают с невероятной скоростью, подводя нас к вынужденному финалу.

Игра престолов 5 серия финального сезона

Говорят, что Мартин рекомендовал еще пару сезонов, чтобы погружение было не таким быстрым, но происходит то, что происходит. Дейнерис окончательно теряет контроль над своими собственными эмоциями, превращаясь в жадного и озлобленного завоевателя из-за моря. Сжигая город и тысячи невинных, она становится полной противоположностью самой себе и своим же принципам, за которые мы ее так любили. Варис становится жертвой своих интересов, разыграв самую бездарную партию в своей карьере (ранее, как вы помните, он делал все сложно и более изощренно). Тирион пытается собрать разваливающуюся демократию, которая плавно катится к деспотизму и этим, пожалуй, показывает, что он единственный, кто остался прежним. Финально раскрывается его всепрощающая любовь к брату, и мы видим, как герой плачет, о чем сложно было даже и помышлять ранее. Джейме любит Серсею и просто гибнет рядом с ней, позволяя ей получить покой в руках любимого в момент одной из самых бесславных смертей за весь сериал. Так и не увидев превращения ее в сумасшедшую королеву, они погибают из-за усилий сошедшей с ума Дейнерис. А Джон Сноу? Джон остается Джоном, который просто умеет быть честным и knows nothing.

Игра престолов 5 серия финального сезона

Что выбивает из колеи, так это множество странных и быстро возникающих нестыковок. Таких как разрушение всего усилиями одного лишь дракона. Уничтоженный флот бессилен, хотя ранее было достаточно одного выстрела Скорпиона. Охрана города слепа и неорганизована, что приводит к тому, что они спиной стоят к основной проблеме — дракону, не делая ни одного выстрела в момент его подлета. Встреча Эурона и Джейме вообще случилась настолько внезапно, что казалось ее врезали из другого сериала, проще говоря вышла скомканой и невнятной. Джейме с ранением в легких спокойно доходит до своей цели, еще и добивает Эурона. Пес спокойно доходит до Серсеи, умирая в схватке с братом, котрый похож на Дарта Вейдера. Возможно заимствования стоило бы использовать немного по по-другому, а не делать точную копию персонажа из “Звездных войн».

Игра престолов 5 серия финального сезона

Напоследок отметим, что игра актеров по-прежнему на высоком уровне, равно как и работа режиссёра вместе со всей командой. Точно подобранное музыкальное сопровождение полностью погружает в атмосферу происходящего. Единственное, что хочется спросить: что там у сценаристов? Почему почти безупречная доселе история, вызывает столько вопросов? Возможно виной тому финансовая и логическая необходимость заканчивать, возможно маркетинг, который поставил такую высокую планку ожиданий, возможно отсутствие прочного каркаса оригинальной книги? Мартин пишет все же хорошо, и все это знают, и любят его именно за это.

Игра престолов 5 серия финального сезона

 

Посмотрим. Осталось совсем немного времени, когда мы сможем ответить на все вопросы и обсудить весь материал в комплексе. И разумеется, говоря, что все не гладко, мы будем скучать. Уверены, что вы тоже.

Смотрите также:

Обзор предыдущих эпизодов сезона: 1 | 23 | 4

Трейлер финального сезона

Рецензия на сериал

Рецензия на седьмой сезон

Что не так с шестым сезоном?

Комментарии