Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Известные дети известных актеров Голливуда

Голливуд существует уже настолько давно, что у него уже появились целые семейные кланы. Профессия актерства непростая, тем не менее многие дети с радостью начинают работать в кино, продолжая традиции семьи. Многие из них даже превосходят своих родителей, показывая, что яблоко действительно недалеко упало от яблони.

Итак, сегодня kinowar.com расскажет о самых известных голливудских династиях.

Колин Хэнкс и Том Хэнкс

Тома Хэнкса знают практически все. Его профессиональная карьера развивалась стремительно и всегда шла вверх. Трудно сказать, достиг ли он своего пика или дальше нас будет ждать что-то еще более грандиозное. А вот его сыну еще только предстоит доказать, что он не хуже, чем отец. На сегодняшний день на его счету номинации на Эмми и Золотой глобус. Уверены, что зрители уже узнают его и выделяют в списке молодых актеров современности («Декстер», «Фарго», «Элвис и Никсон»), что говорит о том, что все шансы достичь уровня отца у него есть.

Скотт Иствуд и Клинт Иствуд

Личность Клинта Иствуда настолько велика в современном Голливуде, что на сегодняшний день перед его сыном Скоттом стоит практически непосильная задача, если он, конечно, намеревается стать более популярным. Скотта уже не назовешь дебютантом в мире кино, ведь он успел сыграть в более чем 20 фильмах, многие из которых крупные блокбастеры. В частности, он снялся в восьмой серии «Форсажа», «Отряде самоубийц», фильмах «Сноуден» и «Овердрайв». На данный момент эти роли не стали чем-то выдающимся, впрочем посмотрим, что принесут грядущие года.

Анджелина Джоли и Джон Войт

Начавший свою карьеру так давно, что нас даже тогда еще не было, Джон Войт успел сняться в огромном количестве известных фильмов. Культовым актером он, конечно, не стал, но все же достаточно известен. С другой стороны, его дочь, которая начинала с того, что была моделью, в какой-то момент стала актрисой, которую можно считать культовой. После брака с Брэдом Питтом, а также началом гражданской деятельности Анджелина заняла серьезное место в пантеоне голливудских богов.

Джефф Бриджес и Ллойд Бриджес

Несмотря на то, что вы наверняка очень хорошо знаете этих двух актеров, едва ли вы понимали, что они родственники. Все верно, они отец и сын, которые сделали блестящие карьеры в кино. Лауреат Оскара Джефф и просто замечательный актер Ллойд. Отца, конечно, все помнят по ролям в таких хитах, как «Горячие головы», «Аэроплан» и «Джо против вулкана». При этом он начинал как драматический актер, а также герой вестернов. Сложно судить, кто из них «для истории более ценен», да и мы не беремся, поскольку по-своему любим обоих.

Майкл Дуглас и Кирк Дуглас

Глядя на фотографию выше, неискушенному знатоку кинематографа будет даже сложно определить кто из указанных лиц является отцом, а кто сыном. Разумеется, мы не всерьез. Оба Дугласа стали значимым явлением в истории Голливуда, заняв место среди уважаемых актеров и общественных деятелей.

Гвинет Пэлтроу и Блайт Даннер

Как можно не любить таких милых девушек, как Гвинет Пэлтроу и Блайт Даннер. Дочь — не только точная копия матери, но и такая же замечательная актриса. Роли Гвинет нам, конечно, больше импонируют, ведь тут есть самые интересные проекты, начиная с ролей у Уэса Андерсона, заканчивая марвеловскими экранизациями. Возможно, все дело в том, что нам было еще совсем мало лет, когда Блайт Даннер играла Карли Брестон Уолтон в «МЭШ».

Дакота Джонсон и Мелани Гриффит

Милашки правда? При этом заметим, что для развлекательного и драматического кино они достаточно популярны. Известные картины были и у матери, и у дочери. Последняя, конечно, войдет в историю кинематографа, как «актриса, которая сыграла в «50 оттенков серого»«. С другой стороны это уже многим больше, чем у 99% других никому неизвестных актрис. Да и чем черт не шутит, девушка она молодая, глядишь что-то и получится.

Стоит также отметить и отца Дакоты Джонсон — Дона Джонсона, того самого ковбоя Мальборо.

Отец и дочь Дон и Дакота Джонсон

Отчимом Дакоты с какого-то момента стал не менее известный Антонио Бандерас.

Джейден Смит и Уилл Смит

Уилл Смит достиг абсолютно невероятных вершин. Пусть заветный Оскар он так и не получил, это скорее вопрос времени, ведь у него для этого есть все необходимые данные: харизма, умение преподать свой образ и возможность погружения в самые разнообразные образы. Начав как актер развлекательного жанра, он понемногу доказал, что его уровень — серьезные драматические исполнения. Похоже, что его сын пойдет по похожему пути, начав работать именно в развлекательном жанре. Сегодня на его счету такие картины как «День, когда Земля остановилась», «Каратэ-пацан» и «После нашей эры». Работы заметные, но все еще не настолько значимые. Впрочем, парень еще настолько молод, что если не будет никаких форс-мажоров, и он продолжит работать с упорством своего отца, то успех не заставит себя долго ждать.

Кейт Хадсон и Голди Хоун

Голди Хоун стала популярной в конце 60-х и оставалась на пике популярности вплоть до середины 90-х. Сейчас она более не берет высокую планку в уровне работ, но это уже, пожалуй, и неважно. Свою часть славы она получила и теперь ей нет необходимости кому-то что-то еще доказывать. С другой стороны ее дочь, Кейт, заявила о себе, как о многообещающей актрисе, также выбрав при этом путь развлекательного кино. Похоже таково амплуа этой семьи, что в принципе не так уже и плохо, ведь кино нужно снимать разное.

Изабелла Росселлини и Ингрид Бергман

Кто не знает Ингрид Бергман, тот не знает один из самых памятных периодов в истории Голливуда, когда звучали такие имена, как Хамфри Богарт, Кларк Гейбл, Кэри Грант и другие. Тот период был настолько невероятным, что о нем можно говорить, как о начале Голливуда в том виде, в каком мы знаем его сегодня: ревущим, стильным, драматическим, масштабным, поглощающим умы всего мира. Конечно, ее дочери было непросто, ведь флер популярности матери всю жизнь преследовал Изабеллу. Особенно драматичным был тот факт, что вся американская общественность была против отношений Бергман с отцом Изабеллы. Тем не менее, Изабелла Росселлини смогла развиться в самостоятельную и достаточно заметную личность со своим неповторимым стилем.

Джейн Фонда и Генри Фонда

Нелегко быть дочерью актера, который является одним из столпов Голливуда. Впрочем, Джейн Фонда ничуть не разочаровала. Суммарно у нее 5 номинаций и 2 заслуженных Оскара за фильмы «Клют» и «Возвращение домой». Конечно, это было достаточно давно и многие из читающих эту статью не видели этих картин, но поверьте, если вы любите старые голливудские фильмы, ее роли вам обязательно понравятся.

Лайза Миннелли и Джуди Гарлэнд

Две актрисы, которые при внешних различиях прекрасно проявили себя на поприще драматического и развлекательного кино. Икона стиля Джуди Гарлэнд — знаменитая Дороти Гейл из классического «Волшебника страны Оз», а Лайза — не менее популярная Салли Боулз из экранизации «Кабаре». Нам кажется, что девушки были достойны друг друга, проявив свои самые сильные качества тогда, когда это было необходимо.

Джейми Ли Кёртис и Тони Кёртис

Кто не знает Кертиса? Кертиса знают все! Особенно любим он постсоветскому зрителю, который был воспитан на фильме «В джазе только девушки». Конечно это не единственная знаковая его роль, картин значительно больше. Его дочь не могла поступить по-другому и тоже стала актрисой. Ее роли может и не стали столь же культовыми, но все же запомнились многим. Особенно это относится к классическому фильму ужасов «Хэллоуин».

Джош Бролин и Джеймс Бролин

Если бы Джеймс Бролин таки стал бы новым Джеймсом Бондом после Мура, то сейчас бы мы вспоминали о нем значительно чаще. Но судьба распорядилась немого иначе, и потому можно с уверенностью сказать, что сын пошел гораздо дальше.

Чарли Шин, Эмилио Эстевес и Мартин Шин

Мартин Шин очень известен в США. Дело тут не только в его актерской карьере, которая пошла вверх после нашумевшего «Апокалипсис сегодня». Он также видный общественный деятель и антивоенный активист. Его неоднократно задерживала полиция, что делает его чуть больше похожим на его сына Чарли. Чарли в свою очередь был невероятно популярен как актер, потом как светский лев, а теперь, как участник множественных скандалов, связанных с наркотиками, алкоголем и сексом. Эмилио Эстевес выбрал более спокойный путь и просто снимается в кино, а также режиссирует собственные картины.

Кифер Сазерленд и Дональд Сазерленд

Мистический и невероятный Дональд Сазерленд давно снискал себе амплуа одного из самых эффектных злодеев. Есть в нем что-то хаотичное, но в то же время методичное, демоническое, но в то же время и неоднозначно сложное. Одним словом — характер. Количество лент, в которых он снялся настолько велико, что порой посещает ощущение, что ты смотрел слишком много фильмов с его участием. Сын Сазерленда, Кифер, снялся в меньшем количестве картин, но максимально быстро стремится к тому, чтобы нагнать отца. Уверены, что работоспособность у них в крови.

Эмма Робертс и Эрик Робертс

Эрик Робертс на пике популярности был настоящей топ звездой. Женщины, гонорары, внимание прессы немного утомили молодого актера и он принялся принимать наркотики. Позже, пройдя полноценное лечение, он отказался от пагубной привычки. Еще позже попал в страшную аварию, после которой врачи поставили диагноз, что ему не выжить. Вопреки вердикту врачей, он не только остался в живых, но и смог ходить и двигать руками. Еще позже он продолжил сниматься в кино, правда став менее популярным, чем его сестра Джулия. Его дочь Эмма идет по значительно более простому пути без наркотиков, впрочем, не хватая с неба каких-то ярких звезд.

Читайте также:

Герои «Беверли-Хиллз, 90210» 25 лет спустя

Актеры из «Крестного отца» спустя 44 года

Комментарии