kinowar.com | Какие фильмы Marvel ждут нас в ближайшие 3 года? Итоги Comic Con
kinowar.com

Какие фильмы Marvel ждут нас в ближайшие 3 года? Итоги Comic Con

 22.07.2019  Комиксы, Новости

Накануне прошел традиционный Comic Con в Сан-Диего. Было заявлено немало громких премьер и возвращений (чего стоит показанный трейлер сиквела «Топ Гана», например). Разумеется, взгляды фанов были прикованы к одной из самых больших и успешных студий на сегодняшний день — Marvel Studios. И обладатели свежеиспеченного рекорда по кассовым сборам в истории не разочаровали. Планы не только титанические, но и весьма неожиданные. Давайте рассмотрим подробнее.

Начнем с долгожданного сольника «Черной Вдовы».

Черная вдова фильм 2020 год

Скарлетт Йоханссон получила свой проект, по поводу которого ходило очень много слухов (в частности, что он будет rated R, то есть с возрастным ограничением 18+). Похоже, эти надежды не сбудутся, по крайней мере, с этим фильмом, но зато мы получим новые истории про эту яркую героиню.

Черная вдова

Действие происходит в Будапеште после событий «Первый мститель: Противостояние». Помимо Скарлетт, в фильме участвуют Флоренс Пью («Леди Макбет», «Борьба с моей семьёй» и «Солнцестояние»), Дэвид Харбор (новый «Хеллбой» и «Очень странные дела») и Рэйчел Вайс. Главный злодей — Таскмастер, который умеет подражать стилю ведения боя соперника.

Черная Вдова (Black Widow)
Премьера — 1 мая 2020 года

 

Далее о фильме «Вечные». Его концепт пока не звучит впечатляюще, да и история понятна только серьезным фанатам комиксов. Зато то, что понятно всем — актерский состав. Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ричард Мэдден («Игра престолов», сериал «Телохранитель», «Рокетмен») и Кумейл Нанджиани (недавний «Стубер» с Батистой и сериал «Кремниевая долина»).

Вечные Eternal 2020 год Marvel фильм

Концепт вот какой: есть некие божества, которые живут очень долго. По сути, они бессмертны (но, понятное дело, убить их все-таки можно). Создали их некие высшие божества, целестиалы. Одного из таких существ можно было видеть в «Стражах Галактики 2» в исполнении Курта Рассела (он был отцом Звездного Лорда и в то же время, он был планетой). В общем, все сложно. Но актеры подобраны отличные.

Вечные (Eternals)
Премьера — 6 ноября 2020 года

 

Шан-Чи и легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)
Премьера — 12 февраля 2021 года

Шан-Чи и легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)

Звучит как название боевика из 80-х про кунг-фу, но на деле это первый фильм Marvel про азиатского супергероя.Сыграет его Симу Лю. Если помните, в третьем «Железном человеке» главным соперником Тони Старка заявлялся Мандарин, но потом оказалось, что его роль исполнял наемный актер (Бен Кингсли), а самого Мандарина мы так и не увидели. Так вот, он существует (в мире Marvel), и сыграет его Тони Люн Чу Вай. Кольца тоже не простые, они дают их обладателю суперспособности, например, власть над огнем.

 

Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness)
Премьера — 7 мая 2021 года

Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness)

Это один из наиболее ожидаемых сольных сиквелов вселенной. Ожидания теперь будет еще больше, поскольку фильм анонсирован как первый хоррор от Marvel (мы все понимаем, что вряд ли это будет классический ужастик, но то, что добавят мрачности, радует).

Бенедикт Камбербэтч Comic Con

К герою Бенедикта Камбербэтча добавится Алая ведьма (Элизабет Олсен). Есть версии, что сражаться они будут с демоном Кошмаром или с другим злом, Шума-горат.

 

Тор: Любовь и гром (Thor: Love and Thunder)
Премьера — 5 ноября 2021 года

Тор Любовь и гром (Thor Love and Thunder)

Главное, что ставить четвертого «Тора» будет Тайка Вайтити. Натали Портман уже не будет просто подружкой Тора. Она будет владеть молотом. Тесса Томпсон играет Валькирию, она новый правитель Асгарда и будет искать себе королеву. Нет, мы все верно написали. Не короля, а королеву. Потому что ЛГБТ-героев во вселенной Marvel еще не было, но теперь будут.

Тайка Вайтити и Натали Портман Comic Con

Надо полагать, Тайка Вайтити сделает по этому поводу немало шуток в новом «Торе», поскольку именно юмор сделал третью часть столь сильной и успешной.

 

Блэйд (Blade)
Дата премьеры пока неизвестна

Блэйд (Blade)

Наибольший шок и трепет вызвал анонс перезагрузки «Блэйда». Роль, которую ранее исполнял Уэсли Снайпс, теперь будет играть Махершала Али (ну кто же еще, по сути — идеальный выбор). Более того, по словам Кевина Файги, эту идею предложил сам Али после получения второго Оскара. Фигура режиссера пока неизвестна.

 

У компании Disney осенью запускается стриминговая платформа Disney+ (аналог и конкурент Netflix). Без собственных сериалов такие сервисы не выживают, а потому кратко перечислим все те проекты, которые готовятся к запуску.

Сокол и Зимний Солдат (Falcon & Winter Soldier)
Осень 2020 года

Барон Земо

Помимо двух персонажей в названии в сериале также будет участвовать злодей в исполнении Даниэля Брюля — барон Земо в пурпурной маске.

 

Ванда/Вижн (WandaVision)
Весна 2021 года

Алая ведьма и Вижн предстанут в окружении эстетики 50-х годов. Сложно пока сказать, как Вижна (Пол Беттани) вернут к жизни, но говорят о том, что события сериала будут влиять на сиквел «Доктора Стрэнджа» (в котором, как вы помните по описанию выше, должна появиться и Алая ведьма). Также говорят о появлении в сериале взрослой дочери подруги капитана Марвел — Моника Рамбо (Тейона Паррис).

 

Локи (Loki)
Весна 2021 года

Локи (Loki)

Теперь у Локи есть Тессеракт, и он снова сам по себе в альтернативной линии времени. Последнее, что он помнит — избиение Халком (поскольку он все еще антигерой из первых «Мстителей»).

 

Соколиный глаз (Hawkeye)
Осень 2021 года

Соколиный глаз (Hawkeye)

Джереми Реннер обучит Кейт Бишоп стрельбе из лука и отойдет на второй план.

 

Что, если…? (What If…?)
Лето 2021 года

Анимационный сериал о том, что было бы, если бы все, что мы знаем о вселенной Marvel было бы не таким как было, а таким, как никогда не было. Вот если бы после укуса паука Человек-паук превратился бы в гигантского паука? Или если бы Железным человеком стал Стив Роджерс, а его возлюбленная Пегги Картер была бы Капитаном Америкой?

Актеры озвучат тех персонажей, которых они играли в фильмах.

 

Также на фестивале Кевин Файги говорил о подготовке сиквелов:

Черная пантера 2

Стражи галактики 3

Капитан Марвел 2

И, разумеется, обсуждался вопрос внедрения «Людей Икс» во вселенную Марвел.

Вот как выглядит дорожная карта предстоящих проектов от студии:

Марвел представила проекты 2020 и 2021 года

Осталось пожелать Marvel, чтобы их не постигла судьба вселенной Звездных войн, когда в погоне за количеством совершенно очевидно было утеряно качество проектов, что в свою очередь привело к отмене спин-оффов одного за другим. Кроме ярких идей нужно придерживаться своего главного козыря — хорошо прописанных последовательных сценариев. Тогда миллиарды обязательно переместятся из карманов благодарных зрителей в закрома одной из самых успешных киностудий в истории.

 

Читайте также:

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Все фильмы вселенной DC Comics, ранжированные от худшего к лучшему

Комментарии