Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Как спасти фильм, если снимать его начали в 2012 году, до всех событий Евромайдана, аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины, а прокат его намечен на год 2015, примерно ко Дню Победы? Причем, планируется и в России, и в Украине? Фильм рассказывает о легендарном снайпере, самом успешном стрелке Второй Мировой, украинке Людмиле Павличенко, которая имела на своем счету 309 подтвержденных попаданий в немецких солдат и офицеров. Из неудобных для «ватной» аудитории моментов, помимо того, что украинка защищала Севастополь и Одессу, будет также то, что после войны она ездила в Америку, встречалась с Элеонорой Рузвельт. Но, несмотря на это, является Героем Советского Союза.

Незламна Битва за Севастополь трейлер фильма

Как поступить? Деньги-то в фильм вложены. Пришлось назвать его по-разному для разных стран. И запустить два разных трейлера.

«Битва за Севастополь». Это, разумеется, название для российского проката. Конечно, ведь у огромного количества людей есть ощущение, что эта битва была выиграна еще раз, в 2014 году. Но в Украине это название вряд ли вызовет такой же энтузиазм на фоне последних событий. Поэтому для украинского проката фильм назвали по-другому.

«Незламна» (Несокрушимая). Немного напоминает название еще одного фильма про войну, который выйдет в следующем году — «Несломленный» режиссера Анджелины Джоли.

Стоит отметить, что несмотря на разведение трейлеров и названий, песня в видео звучит одна и та же — «Обiйми Мене» Океана Эльзы. Что неудивительно, учитывая популярность группы в обеих странах. Радикально настроенная часть аудитории в России кричит о том, что коллектив нельзя пускать с гастролями и вообще его нужно запретить. Но фанам коллектива слушать музыку «Океана» это не мешает.

Также не помешает искусственно созданный конфликт между двумя государствами пойти в кино всем тем, кто любит военные фильмы. Но вот какова будет реакция? Битва за Севастополь на фоне пропаганды представляется некоторым россиянам совсем другой. А ведь фильм-то украинского производства. Там не будут показывать украинских пособников фашизма, бандеровцев, нацистов и все те прочие проявления, к которым так привыкли в передачах Киселева и Соловьева на российском ТВ — фильм не агитпроп российский написал и поставил. Уж если «Сталинград» Бондарчука называли антироссийским, то что же будет с фильмом, где украинские солдаты не греются кровью младенцев, а украинка еще и выступает главной героиней, снайпером, защитницей Севастополя? (мы не говорим, что «Сталинград» — хорошее кино, но и антироссийским его называть смешно).

Битва-за-Севастополь-трейлер-фильма-кадры-фильма

Вишенкой на торте, в определенном смысле, видится вот этот мужчина:

Незламна Битва за Севастополь трейлер фильма Станислав Боклан

Станислав Боклан, украинский актер, который в этом году набрал значительную популярность после главной роли в фильме «Поводырь» — кино о геноциде украинского народа, голодомора 30-х.

В общем, удачи фильму и его создателям. Мы не можем судить о художественных достоинствах картины до премьеры, однако судьба проката явно обещает быть непростой.

Незламна Битва за Севастополь трейлеры фильма

Несокрушимой вам воли в битве за успешный прокат.

 

Комментарии