Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Кейт Аптон — самая сексуальная женщина планеты 2018 по версии MAXIM

Кейт Аптон — самая сексуальная женщина планеты 2018 по версии журнала MAXIM.

Кейт Аптон

Разумеется, можно спорить о том, так это или нет. Само собой, можно вспомнить, что ее модельные достижения заметно превосходят актерские. Можно также ставить под сомнение саму возможность определять кого-то, кто может считаться самым сексуальным, тем более в масштабах планеты.

Кейт Аптон

Но цель таких титулов — не определить отдельную самую красивую персону. Как и все в современном обществе и медиа, это определенный манифест. Последние годы все больше обсуждается искажение канонов красоты, самого того, что считается красивым, по сравнению с реальностью. Эталон красоты последних пары десятилетий — ОЧЕНЬ стройная девушка, не имеющая никакого процента жира в своем теле, фитнес-модель, не слишком похожая на то, как в принципе выглядят реальные люди в повседневной жизни. Да, такие женщины существуют не только в Голливуде, тяжелая работа с собственным телом дает плоды. И все же, образ красоты, в определенной степени навязываемый кино, журналами и соцсетями, давлел над сознанием многих, многих женщин во всем мире.

Кейт Аптон

Не будем надевать розовые очки, драматичных изменений пока не наблюдается: по-прежнему, если вы начинаете обсуждать каноны красоты, то в первую очередь вы вспомните не о женщинах «в теле». И все же, тренд «настоящего» все больше пробивается сквозь доминацию глянцевых образов из медиа. И признание Кейт Аптон самой сексуальной, скорее всего, реверанс в сторону именно такого тренда.

Кейт Аптон

Мы не идиоты (по крайней мере, хочется надеяться), мы понимаем, что Кейт Аптон не слишком похожа на среднестатистическую кассиршу из супермаркета. И все же, это куда более заметный отход от шаблонов, чем это было в последние лет пятнадцать-двадцать. Формы Аптон вряд ли можно считать стандартными для любой женщины ее возраста, но с другой стороны, она куда больше похожа на «обычную» женщину, чем отполированные и доработанные в фотошопе привычные модели «0 калорий» (и да, мы в курсе, что фото Аптон также доработаны в фотошопе, как и вообще любые профессиональные фотографии).

Кейт Аптон

Отметим также, что мы не против ни стройных, ни полных, ни атлетичных, ни подтянутых, ни женственных, ни мужественных девушек. Мы вообще за красоту и разнообразие (и разнообразие красоты, и красоту этого самого разнообразия). В то же время, если общее восприятие красоты будет приближаться к каким-то, хотя бы условно, более реальным образам, то такую эволюцию общественного мнения мы можем только поприветствовать.

Кейт Аптон

Иными словами, нам нравится и Кейт Аптон, и Кейт Мосс. Но то, что тренд восприятия «красоты реальной жизни» движется в сторону Аптон, скорее радует, чем огорчает.

Кейт Аптон

Посмотрим, что предложит нам год следующий.

Кейт Аптон

Смотрите также:

Галерея фото Моники Беллуччи

Галерея фото Софии Вергары

About The Author

Комментарии