Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграют в 9-м фильме Квентина Тарантино

Официально: в новом, девятом по счету, фильме Квентина Тарантино сыграют Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

Однажды в Голливуде Тарантино

Это будет второй раз для каждого из актеров, когда они будут работать с Тарантино. Но первый раз, когда они будут сниматься в одном фильме.

Раскрыта также основная линия сюжета (или режиссер просто делает вид, что ее раскрывает, а сам потом напишет совсем о другом, чтобы всех запутать и не дать хакерам снова овладеть сценарием картины до ее выхода, как было с «Омерзительной восьмеркой»). Тем не менее: актер, звезда вестернов (Ди Каприо) и его дублер (каскадер) (Питт) пытаются вновь воскресить интерес к себе в Голливуде конца 60-х (1969, если быть точным). И тут выясняется, что соседка персонажа Ди Каприо — кинозвезда. Зовут ее Шэрон Тейт.

Для тех, кто не в курсе, Шэрон Тейт — это жена Романа Полански. Ее и всю ее семью вырезала банда маньяка-убийцы Чарли Мэнсона. Произошло это почти 50 лет назад, в 1969 году. А ровно 50 лет будет в день запланированной премьеры этого фильма — 9 августа 2019 года. Как вам мрачная отсылка от Квентина?

Тем не менее, режиссер говорит, что в центре повествования будет не история Мэнсона. Громкое убийство будет лишь фоном для рассказа о двух персонажах Голливуда тех лет. В еще одной отсылке, к творчеству своего любимого режиссера Серджио Леоне, Тарантино дал название картине: «Однажды в Голливуде» (Once Upon A Time In Hollywood) (две очень известные фильма Леоне — «Однажды в Америке» (Once Upon A Time In America) и «Однажды на Диком Западе» (Once Upon A Time In The West)).

Над сценарием Квентин работал пять лет. Бюджет фильма — 100 миллионов долларов (необходимо собрать кассу в 300 миллионов долларов, чтобы он вышел в прибыль, что реально, поскольку эту сумму превышали и «Бесславные ублюдки» с Питтом (321 миллион долларов) и «Джанго освобожденный» (425 миллионов долларов)).

Читайте также:

Лучшие роли Леонардо Ди Каприо

Лучшие роли Брэда Питта 

Комментарии