kinowar.com | Лука Гуаданьино снимет перезапуск «Лица со шрамом» по сценарию братьев Коэн
kinowar.com

Лука Гуаданьино снимет перезапуск «Лица со шрамом» по сценарию братьев Коэн

 15.05.2020  Новости

Фильм «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы, в котором одну из своих знаковых ролей сыграл Аль Пачино, вышел в 1983 году. Накануне появились новости о том, что режиссер Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем», «Суспирия») снимет новый фильм (ремейк, перезапуск, называйте как вам удобнее) по той же истории.

Наркотики в кино

Разумеется, многие заволновались: как? Опять ремейк? Забывая о том, что великолепный фильм Де Пальмы — это тоже ремейк одноименной картины 1932 года. От первого до второго фильма прошел 51 год, от второго до нового пройдет почти 40. Совершенно очевидно, что за десятилетия подход к съемке фильмов меняется, а потому появляются варианты нового прочтения той же истории. И совершенно не факт, что старый вариант останется лучшим — история знает немало примеров, когда новые проекты затмили предшественников. Мы в целом не только не противники ремейков, а абсолютные их сторонники (можете прочитать здесь и здесь, почему именно).

Шансы на успех повышает не только персоналия режиссера, но и то, кто написал сценарий: это неповторимые братья Коэн. Нестандартный режиссер со своим видением и двое сценаристов, которым по плечу любой сценарий — разве можно не ожидать этого фильма?

Лицо со шрамом (Scarface) (1983)

Ждем старта съемок и первых материалов с площадки.

Читайте также:

Лучшие фильмы братьев Коэн

15 лучших фильмов, про которые вы не знали, что это ремейк

Почему нужно продолжать снимать ремейки?

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии