kinowar.com | Миллиарды, 5 сезон: 6 серия
kinowar.com

Миллиарды, 5 сезон: 6 серия

Это предпоследний эпизод пятого сезона до перерыва на пока что неопределенный срок. Остальное просто не успели доснять в необходимом объеме. И это экватор сезона. Что получилось у сценаристов и режиссеров?

Миллиарды, 5 сезон 6 серия Венди Роадс

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 6 серии пятого сезона сериала «Миллиарды». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Получилось делать свою работу профессионально. Диалоги и сценарий по-прежнему на привычно высоком для «Миллиардов» уровне. Придраться к несоответствиям в сюжете или ненатуральности произносимого персонажами можно только если вы совершеннейший зануда и перфекционист. Но как известно, для произведения творчества недостаточно быть профессионалом. Всегда нужно что-то большее — искра, эффект новизны, неожиданный поворот, в общем, что-то, что цепляет зрителя. Именно этого в пятом сезоне пока нет. Все профессионально, все интересно, все привычно здорово, но в голове не мелькает мысль «только бы это не был последний сезон».

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Бобби Аксельрод, похоже, скоро подтвердит в явной форме то, что считывалось все эти долгие пять сезонов: он влюблен в Венди. И кто может его винить? Такая умная, чувственная и проницательная женщина, неоднократно становившаяся его опорой в самые тяжелые времена. Разве можно не влюбиться? И разве не это станет главным поворотным фактором перед новым сезоном: Акс предает Венди (или наоборот, Венди предает Акса, и начинается война)? Теперь мы практически уверены. Семена сеяли очень давно, зрители всегда подозревали, что Акс и Венди неравнодушны друг к другу (особенно Акс к Венди). Но не вскрытие этого факта станет главным шоком сезона — такие вещи хороши для ромкомов. Предательство этой любви, вот что по-настоящему встряхнет «Миллиарды». По крайней мере, нам так кажется.

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Нанятый Аксом художник нарисовал набросок портрета спящей Венди. Он хотел выбросить его, но Венди уговорила его оставить, при условии, что никому не покажет. Случайно (естественно) Акс все же увидел рисунок, что привело его в бешенство. Он даже сказал Венди о том, что теперь понимает, почему у артиста нет времени на рисование картин. А затем и вовсе заставил его нарисовать портрет министра финансов (Тодд Краков), для того, чтобы с одной стороны, получить помощь в решении своей проблемы, а с другой стороны, проследить за тем, где Венди проведет ночь — и делал это с помощью камер, следяющими за входами и выходами в купленную для художника квартиру. Следил всю ночь — поступок, достойный двадцатилетнего влюбленного, которого бросили. Неудивительно, что такая точка боли заставляет нас думать, что именно на нее и нажмут в финале сезона.

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Проблема, которую решал Акс с помощью низкорослого министра, знакомого по предыдущим сезонам, заключалась в том, что его афера с уклонением от налогов с помощью перемещения особо ценных картин вскрылась, а потому нужно было срочно что-то предпринимать. И Аксельрод решил бы все с привычной легкостью, но рядом оказался Чак, который заблокировал все входы и выходы из здания. Он собирался привести эксперта по оценке картин, чтобы доказать, что это не копии, а оригиналы, но тут его дело перехватила прокурор с юрисдикцией по Манхэттену. Роадс давно трансформировался из принципиального честного прокурора во властного мстителя по персональным соображениям. И эволюция из хорошего человека в плохого продолжилась: для того, чтобы добиться возврата дела, Чак сначала заставил свою новую подругу, эксперта по защите прав секс-работниц (проще говоря, проституток), вывалить всю аргументацию, на которой можно подловить активистку, отстаивающую их права, а потом с помощью полученной информации надавил на женщину-прокурора. Та сдалась, дело снова отошло к Роадсу, вот только подловить Аксельрода не удалось — в доме, где были развешены картины, организовали музей, а потому состав дела рассыпался. Чак погрузился глубже в пучину порока, но даже не смог получить никаких плюсов в продвижении обвинений против Акса.

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Отцу Чака не позавидуешь — ни один донор из родственников ему не подошел по результатам сданых анализов. Вряд ли столь важному персонажу дадут так прямолинейно умереть, а потому интересно предположить, кто может стать этим донором (Чак и Венди уже не могут). Может, кто-то из стана врага? Сотрудники Акс Кэпитал?

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

У Тейлор наконец получилось одержать победу (над своим экс-возлюбленным). Он вновь попытался влезть в сделку с привлечением инвестиций, и у него бы все получилось, если бы Тейлор, используя связи Акса, не пригласила бы сурового деда, который «не терпит bullshit». Он нашел сотрудника перспективного стартапа, который ушел из компании, прихватив ее секреты и вернул его в организацию. Такому широкому жесту противостоять не было возможности, карта конкурентов была бита.

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Отметим, что в этом эпизоде не было Майкла Принса, который отошел в сторону, не желая погружаться в грязь в борьбе с Аксом. Но что-то подсказывает, что в скором будущем мы снова его увидим (если не в седьмом эпизоде, то может несколько позже).

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Что можно сказать в качестве нашего постоянного статуса по необходимости продолжать сериал или отсутствию таковой? Последние два эпизода мы говорили о том, что есть надежда, но после этой серии, весьма неплохой, но вновь запускающей бесконечное движение по кругу, мы ограничимся более радикальным заявлением:

Пора заканчивать

Миллиарды, 5 сезон 6 серия

Миллиарды, 5 сезон
Эпизод 6
Скандинавская модель (The Nordic Model)
Режиссёр Шаз Беннетт
Автор сценария Адам Р. Перлман и Эли Атти
Дата премьеры 7 июня 2020 года

Читайте также:

Что произошло в предыдущих эпизодах:

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии