kinowar.com | Мир Дикого Запада, 3 сезон: 2 серия
kinowar.com

Мир Дикого Запада, 3 сезон: 2 серия

Во второй серии появляется Венсан Кассель — одно это уже значительный плюс для эпизода. Хотя с точки зрения рейтингов, для сериала дела обстоят пока не лучшим образом: не только дебютная серия сезона собрала меньше, чем первая серия прошлого сезона, но и вторая просела по сравнению с первой уже в сезоне третьем. И тут сложно винить аудиторию, пока сериал не захватывает. А эпизодов осталось не так уж и много — в третьем сезоне их всего восемь.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия Тэнди Ньютон

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 2 серии третьего сезона сериала «Мир Дикого Запада». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Событий, которые слабо объясняются логикой становится все больше. Бернард возвращается в парк и обнаруживает, что Эшли Стаббс — начальник службы безопасности, которого играет Люк Хемсворт (самый не божественный из трех братьев Хемсворт), все еще функционирует (хотя его челюсть и заедает). Бернард помогает ему восстановиться, и они вместе уходят в закат, держась за руки (на самом деле, нет, они просто отправляются разгребать все, что заварила Долорес, поскольку Стаббс считает, что его единственное назначение — это защищать Бернарда). Бернард проверяет, не было ли у Долореса доступа к его коду, но убеждается, что это не так. Зато у Долорес был доступ к нескольким гостям парка, включая Лиама Депси-младшего, формального босса Incite, с которым мы познакомились в первом эпизоде.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

Мейв (Тэнди Ньютон) встречается со своим пылким латинским возлюбленным Гектором (Родриго Санторо), но вот беда — он совершенно ничего не помнит. Он помнит Мейв, он хочет защитить ее, он спасает ее от нацистов, он хочет убежать с ней, но он не понимает, что он внутри парка развлечений, и все это — лишь придуманная история. А потому когда его убивают, у Мейв абсолютный минимум сожалений, ведь его починят и он снова оживет. Более того, Мейв убивает себя, чтобы попасть в центр контроля.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

Там она встречает Ли Сайзмора (Саймон Куотерман), автора сценариев для парка из второго сезона, который ранее перешел на ее сторону и героически погиб во время восстания машин. Шансы на то, что это не подстава крайне малы: и это подстава. Разумеется, это не Ли. Учитывая, как его расстреляли во втором сезоне, шансы на выживание у него были бы вообще нулевые, если бы только мы не смотрели третий сезон, в котором все возможно (ведь Стаббс как-то выжил). Ли хочет помочь ей попасть к дочери, но как бы ностальгично ни была настроена Мейв, она быстро понимает, что это не настоящий Ли, это симуляция.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

Мейв пытается бежать, но ее останавливает охрана. Она просыпается в реальном мире и встречает… все верно, Венсана Касселя. Точнее, его персонажа с красивым и трудно запоминаемым именем Ангерран Серак. Он думал, что именно Мейв — главная угроза для его системы. Но теперь он хочет, чтобы она помогла ему остановить Долорес (а если еще точнее, чтобы она нашла ее и убила). Похоже, нас подвели к главному противостоянию сезона: люди будут лишь пешками и вспомогательными фигурами в этой игре, реальной силой будут машины, и две самые убийственно мощные будут сражаться друг с другом (или объединятся, чтобы уничтожить людей — мы бы, несомненно, проголосовали бы за этот вариант).

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

В этой серии не было персонажей Аарона Пола, Тессы Томпсон и Эван Рэйчел Вуд (не считая того, что Долорес многократно упоминалась другими персонажами). Крутой размах для сезона эпизодов на двадцать, но с учетом того что на самом деле текущий сезон ограничен всего восемью, не хотелось бы, чтобы линии героев разводили по сериям, чтобы уделять слишком много внимания событиям вокруг каждого из них. Это не помогает раскрывать персонажи, это просто добавляет воды. Во втором эпизоде, по-хорошему, произошло три события: Бернард нашел Стаббса и следы замыслов Долорес, Мейв поняла, что попала в очередную симуляцию и попыталась из нее выйти, Мейв и Серак обсудили ситуацию с Долорес. Все остальное — не более, чем визуальный ряд в знакомых ландшафтах парка и центра управления. Хотелось бы, чтобы в последующих эпизодах было больше конкретного действия, потому что в попытке упростить сюжет для понимания происходящего широкой аудиторией, сценаристы, похоже, слегка увлеклись.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

Да, еще в эпизоде было камео Д. Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа, создателей еще одного сериала HBO — «Игра престолов». Они чинили дракона в центре управления. Микропроцент сериальных задротов и киножурналистов, конечно, возбудились от этого факта, что, возможно, даже спровоцирует небольшую волну статей на киносайтах и добавит сезону пиара, однако для подавляющего большинства смотрящих, понятное дело, это просто ничего не означало.

Мир Дикого Запада, 3 сезон 2 серия

Мир Дикого Запада, 3 сезон
Эпизод 2
Зимняя линия (The Winter Line)
Режиссёр Ричард Дж. Льюис
Авторы сценария Мэтт Питтс и Лиза Джой
Дата премьеры 22 марта 2020 года

Читайте также:

Что произошло в 1 эпизоде

Рецензия на второй сезон сериала

Рецензия на первый сезон сериала

Лучшие сериалы всех времен

Лучшие сериалы в истории по версии IMDb

Сцены после титров в этот раз не было. Вроде бы.

Комментарии