Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Настоящий детектив: 3 сезон, 1 серия — что произошло и что мы об этом думаем
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Настоящий детектив: 3 сезон, 1 серия — что произошло и что мы об этом думаем

Наконец стартовал третий сезон одного из наших любимых сериалов «Настоящий детектив». Ожидания по нему были разными. С одной стороны, все хотели бы увидеть повторение триумфа первого сезона, с другой стороны все хотели бы, чтобы не было хуже, чем в втором. Именно падение интереса, а также негативная динамика просмотров от сезона к сезону вынуждали говорить о том, что третий сезон может стать последним. Что в итоге получилось, попробуем проанализировать в серии материалов по новым эпизодам и нашем специальном обзоре.

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Смотрите также наш спецпроект, посвященный сериалу «Настоящий детектив»

ВНИМАНИЕ! Статья содержит спойлеры первого эпизода третьего сезона сериала

Первая серия сезона начинается с истории пожилого детектива Уэйна Хэйса (Махершала Али), который готовится к интервью (наше время, 2015 год). Внимание к его особе неслучайно, очевидно, что он участник какого-то громкого дела прошлых лет. Эмоции на лице стража порядка говорят о том, что у него за плечами множество потерь и страданий, а внутри затаившаяся боль утраты.

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Далее мы переносимся в небольшой городок (прошлое, 1980 год). Отец, ремонтирующий автомобиль, отпускает детей (мальчика и девочку) погулять, с условием, что они вернутся в условленное время. Проезжая по городку, дети встречают разных персонажей, которых зрителю показывают так, словно каждый из них потенциальная опасность. Достаточно предсказуемо, что дети не придут домой вовремя.

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Два детектива, один из которых молодой Уэйн Хэйс, стреляют по крысам на свалке и пьют пиво. Совсем скоро они отправляются на вызов, где узнают о том, что дети пропали. Напарники начинают поиски. Используя свои навыки следопыта, Хэйс нападает на след пропавших и в результате находит тело мальчика, руки которого сложены так, словно с ним проводился какой-то ритуал. Вслед за этим зрителя переносят в промежуточный этап истории (90-е годы), в котором мы встречаемся с тем же детективом Хэйсом, но уже после окончания дела о пропавших детях. В какой-то момент становится понятно, что дело будет открыто вновь, поскольку девочка все-таки была найдена.

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

С нашей точки зрения сериал стартовал прекрасно, оставляя все необходимые зацепки для развития мистического, напряженного, запутанного сюжета. Зрителю были представлены сразу несколько персонажей и обстоятельства в трех временах, в рамках которых может развиваться дальнейший сюжет. Убийцами могут оказаться как жители города, так и родители, и даже сами детективы. Впрочем, возможно создатели просто хотят сбить нас с пути, и еще представят новых персонажей.

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Название 1 серии: «Великая война и современная память» (The Great War and Modern Memory)

Режиссер Джереми Солнье
Автор сценария Ник Пиццолатто
Дата премьеры 13 января

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Настоящий детектив 3 сезон, 1 серия

Спецпроект, посвященный сериалу «Настоящий детектив»

Комментарии