Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Настоящий детектив: 3 сезон, 3 серия — что произошло и что мы об этом думаем
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Настоящий детектив: 3 сезон, 3 серия — что произошло и что мы об этом думаем

Третий эпизод все сильнее запутывает зрителя, что и должен делать настоящий детектив. Каждое из трех времен, в которых происходит повествование, все более насыщается событиями, персонажами и драмой. История дает все больше ответов, но и предлагает совершенно новые гипотезы о происходящем.

Настоящий детектив 3 сезон, 3 серия

Смотрите также наш спецпроект, посвященный сериалу «Настоящий детектив»

ВНИМАНИЕ! Статья содержит спойлеры третьего эпизода третьего сезона сериала

По сравнению с прошлыми сериями, на первый план вышли события после окончания основного расследования и период глубокой старости главного героя. Именно тут становится понятно, что дело, если и было закрыто официально, то породило множество вопросов, многие из которых указывают на то, что точка была поставлена весьма условная. Словно пытаясь прорваться сквозь туман собственного недуга, главный герой пытается продолжать расследование. Скорее всего, именно в старости детектива Хэйса нас и ждет разгадка. Впрочем, после того, что нам было показано, разгадкой, возможно, придется стать самому детективу. И, если даже он напрямую не причастен к исчезновению детей, то по крайней мере расследование не было проведено должным образом.

Настоящий детектив 3 сезон, 3 серия

Третья серия также построена на принципе игр. Кроме вполне очевидных поворотов событий, где игрушки прямо показаны, есть и другие их проявления. В частности, то, что происходит с детективом Хэйсом, очень напоминает фильм «Игры разума». Кроме того, в детской комнате находят записки, которые являются элементами таинственной игры с неизвестным участником. Еще один голос в пользу того, что загадка будет разгадана лишь в моменте самого позднего повествования (если будет разгадана вовсе), говорит фраза главного героя «Так вот с кем они играли».

Настоящий детектив 3 сезон, 3 серия

Динамика таинственности, запутанности и неоднозначности прекрасна – это настоящий детектив, который мы знаем и любим. Так держать!

Радует также, что герои не «плоские», у детектива Хэйса и его жены есть разногласия, расследование влияет на их жизнь и семейный быт, родители пропавших детей также меняются (показывают отца в 90-х, он нашел бога и перестал пить), кроме того напарники по расследованию в 90-х также расходятся. Повествование не только выдерживает каноны захватывающей детективной истории, но и сохраняет очертания реальной жизни, приближено к той Америке срединных штатов, которая существует не только в кино, а и на самом деле.

Что было во втором эпизоде третьего сезона

Что было в первом эпизоде третьего сезона

Настоящий детектив 3 сезон, 3 серия

Название 3 серии: «Большое никогда» (The Big Never)

Режиссер Дэниел Сакхейм
Автор сценария Ник Пиццолатто
Дата премьеры 20 января

Настоящий детектив 3 сезон, 3 серия индеец мусорщик

Спецпроект, посвященный сериалу «Настоящий детектив»

Комментарии