Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Нетипичные роли известных актеров
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Нетипичные роли известных актеров

Мы любим хорошую актерскую игру. Каждый исполнитель той или иной роли работает над своим образом, старается вжиться в шкуру своего персонажа, понять его и стать его частью. И со временем становится очевидно, что у некоторых актеров определенные типажи получаются лучше. Происходит так и из-за внешнего сходства (достаточный рост, не нужно набирать или сбрасывать вес, мышечная масса и прочее), а также благодаря совпадению темпераментов, мышления, предыдущего опыта. Таким образом появляются актерские амплуа, которые надолго закрепляются за актерами и актрисами.

Сегодня мы попробуем предложить несколько ситуаций, когда актеры решили выйти за рамки того, что делали обычно. Рассмотрим фильмы и роли, в которых они попробовали предложить что-то, чего не давали на экране ранее и скорее всего никогда не дадут.

Итак, kinowar.com расскажет вам о нетипичных ролях известных актеров.

1. Райан Гослинг — Ларс и настоящая девушка

Ларс и настоящая девушка

Бегущий по лезвию, гордый космонавт, гонщик, телохранитель, романтичный пианист Райан Гослинг может быть и сошедшим с ума. Внезапно для всех в фильме «Ларс и настоящая девушка» актер показал себя совсем с другой стороны. Уровень его внутреннего погружения настолько хорош, что невольно начинаешь его жалеть, несмотря на полное несогласие с его действиями. К свежей игре Гослинга, нам предлагают достаточно странную ситуацию, в которой не совсем здоровый парень влюбляется в секс-куклу. Отличная игра актера в образе, в амплуа, в котором мы вряд ли встретим его еще раз.

 

2. Джим Керри — Вечное сияние чистого разума

Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

Мало того, что эта картина является заметным и выделяющимся явлением в мире кино, она подарила нам невероятную новую игру Джима Керри. Актер, который на тот момент сделал успешнейшую карьеру, исполняя роли недалеких и чудаковатых парней, выполнил поистине неожиданную задачу. На тот момент было сложно себе представить, что Джим может использовать свое лицо не только для того, чтобы кривляться, а и для того, чтобы проникновенно плакать. До этого и после этого фильма у него не получалось ничего подобного в полном метре. Зато в сериалах вышло. «Шучу» — многосерийная картина про запутанную жизнь мистера Пиклза, в режиссуре того же Мишеля Гондри, в которой Джим вновь взял высокую драматическую планку.

 

3. Том Круз — Гром в тропиках (Солдаты неудачи)

10 лучших ролей Тома Круза Гром в тропиках танец

Все любят Тома, когда он бежит. Все без ума от него, когда он дерется. Многие женщины любят его роли за то, что он нежный и проникновенный любовник, на которого приятно смотреть. Он ревностно защищает свое амплуа и вряд ли в ближайшее время мы увидим его в других ролях. При этом у него все же была маленькая слабость, за которую мы его очень любим. Роль эксцентричного миллиардера Леса Гроссмана — это очень смешно и крайне непривычно. Мало того, что гримеры изменили его внешний вид и обезобразили красавчика Тома, так еще и его действия разительно отличаются от всего, что мы видели ранее. Поговаривают, что все, что мы видим на экране, практически на сто процентов импровизация актера. Кто знает, если она так здорово у него получилась, может Крузу стоит сменить амплуа?

 

4. Шарлиз Терон — Монстр

Оскар за роль злодея Шарлиз Терон Монстр (Monster) 2003

Шарлиз Терон всегда была и будет воплощением красоты, женственности и грации. Ее актерский талант это нисколько не уменьшает, скорее подчеркивает. Одна из картин все же была построена на обратном эффекте, отвращении к человеку и его внешнему виду. Картина про любовь, ненависть и насилие могла бы быть сыграна актрисой, которая была бы более похожа на Эйлин Уорнос, но выбор был сделан в пользу Шарлиз. Актриса потрясающе справилась с ролью лесбиянки-проститутки, которая с особой жестокостью убивала мужчин. Отдельно отметим, что для этой роли актриса набрала около тридцати килограммов, что позволило ей лишь отдаленно напоминать ту самую Шарлиз Терон, которую мы привыкли видеть.

 

5. Энтони Хопкинс — Бункер

Энтони Хопкинс - Бункер

Не имеет никакого значения, играет актер героев или злодеев, если, разумеется, делает он это хорошо. Энтони Хопкинс — актер очень высокого класса, амплуа которого достаточно разнообразны. Задачи, которые ставил перед собой актер практически всегда были амбициозны, таким образом мы стали свидетелями большого количества прекрасных ролей. Но одной, ужасающе реалистичной ролью актер все же смог выделиться. Гитлер всегда был и будет персонажем, о котором можно говорить исключительно в негативном свете. Разумеется, его действия были настолько ужасными, что они невольно проецируются на человека, который эту роль исполняет. Но Сэр Энтони не из пугливых, и потому эту роль можно спокойно отнести в его «особый список».

 

6. Брюс Уиллис — Смерть ей к лицу

10 лучших ролей Брюса Уиллиса 1992 Смерть ей к лицу (Death Becomes Her)

До того, как у Брюса Уиллиса появилось амплуа актера, который снимается в фильмах третьего сорта, у него был период экспериментов. К таким картинам, например, можно смело отнести его роль в фильме «Гудзонский ястреб». Но мы бы все же остановились на картине «Смерть ей к лицу», в котором он составил компанию таким известным актрисам, как Голди Хоун и Мерил Стрип. История и ее постановка стали свежим глотком воздуха в его карьере непобедимого борца с преступностью, которую он закрепил за собой серией кинофильмов про «Крепкого орешка». Напоследок отметим, что мы скучаем за теми временами, когда мы гордились его ролями, и лучше бы он снимался в чем-то мистическом и смешном, как это было во времена картин в стиле «Смерть ей к лицу».

 

7. Роберт Де Ниро — Бешеный пёс и Глория

Роберт Де Ниро Бешеный пес и Глория

Если бы «Таксист» Роберта Де Ниро встретил бы «Бешеного пса» Роберта Де Ниро, он бы, скорее всего, его убил бы. Это был бы невероятный внутренний монолог, в котором актер спрашивал бы сам у себя: «Ты это мне?». Внезапная роль в фильме «Бешеный пес и Глори» не оправдала оказанного ей высокого доверия, хотя в съемках принимали участие и Ума Турман, и Билл Мюррей. Да что там, в качестве продюсера выступил сам Мартин Скорсезе, давний друг Де Ниро. Зрители такой подход не оценили, и фильм провалился в прокате. Впрочем, теперь мы можем смело добавить эту роль актера в список нетипичных для него.

 

8. Билл Мюррей — Гамлет

8. Гамлет (Hamlet) 2000

Кажется, что у нас есть только две версии Билла Мюррея: легкомысленная версия в стиле «Охотников за привидениями» и уставшая от жизни версия в стиле «Дня сурка» и «Трудности перевода». Каждая из этих версий одинаково ценна для нас, ведь исполнена она на очень высоком уровне, в стиле, в котором этот актер является одним из лучших. Но все же он может удивлять. И речь идет об очередной экранизации «Гамлета», в которой актер исполняет роль Полония. Это другой Билл Мюррей, которого вы ранее не видели.

 

9. Лесли Нильсен — Запретная планета

Лесли Нильсен - Запретная планета

Прежде, чем заставить нас смеяться над своим невозмутимым видом в комедиях вроде «Голый пистолет», актер Лесли Нильсен играл в самом разнообразном кино. Одной из его самых известных ролей стало воплощение образа командира Дж. Дж. Адамса в фильме «Запретная планета». Фильм был чем-то выдающимся в свое время, и его заметили все любители фантастики, навороченных (по тем временам) спецэффектов, а также сложных психологических дилемм. Отличный пример того, как ранние роли замечательного актера станут выделяющимися на фоне его более известного амплуа. Уверены, многие даже не поверят в то, что когда-то Лесли Нильсен исполнял что-то подобное.

 

10. Адам Сэндлер — Любовь, сбивающая с ног

Адам Сэндлер - Любовь, сбивающая с ног

Роли Адама Сэндлера никогда нас особо не радовали. Амплуа чудаковатого простого парня, у которого сначала все идет наперекосяк, а потом внезапным и чудесным образом жизнь налаживается, нравилось лишь тем, кто любил простые и незамысловатые американские комедии для всей семьи. Тут не было ни серьезной драматической игры самого актера, ни оригинальных сценариев, ни особых ожиданий у зрителя. Впрочем, одна его роль все же заметно выделилась на этом фоне, а именно его игра в фильме «Любовь, сбивающая с ног». И это не мудрено, ведь за съемки отвечал никто иной, как Томас Андерсон, который выступил не только режиссером, но и продюсером картины. Видимо, когда за дело берутся профессионалы настолько высокого уровня, даже Адам Сэндлер готов активизировать весь свой внутренний потенциал для работы высокого художественного уровня.

Читайте также:

12 самых непонятных фильмов

20 больших актеров, уволенных из фильмов

20 актеров, которые ненавидели друг друга во время съемок

Комментарии