kinowar.com | Новый Папа: 2 серия
kinowar.com

Новый Папа: 2 серия

Как и ожидалось, вторая серия была уже не столь экстравагантной и шокирующей. Соррентино вновь добавил эстетики, а помимо нее меланхолии, задумчивости и светлой грусти. Режиссер продолжает искать новое настроение, и у него отлично получается. «Новый Папа» обещает быть замечательным кинособытием.

Новый Папа 2 серия кардиналы

Далее следуют спойлеры 2 серии сериала «Новый Папа». Если вы еще не смотрели ее, рекомендуем воздержаться от прочтения материала.

В первом эпизоде новый (и слишком эксцентричный) Папа умирает весьма скоропостижно, к чему приложили руку заинтересованные лица в Ватикане (а это практически все). Все заинтересованные резво разбирают золотые кресты с блюда, отобранные Франциском Вторым эпизод назад. Теперь нужно договориться с американским кардиналом Джоном Брэнноксом о том, чтобы он принял избрание его Папой.

Новый Папа 2 серия Джон Малкович

Это оказывается сделать не так уж просто. Персонаж Джона Малковича оказывается крайне специфичным человеком. Умным, спокойным (даже слишком), не боящимся говорить то, что он думает, не идущим на поводу у чужого мнения, а главное, уверенным в своей сильной позиции. Ведь это к нему приехали за согласием, а не он напросился на высокий пост.

Помимо этого, Брэннокс еще и богат. Он живет в огромном поместье со своими очень больными родителями. Они ведут затворнический образ жизни и не стремятся разговаривать даже с сыном. Брэннокс это объясняет тем, что родители не могут простить ему бездействия в тот момент, когда умирал его брат-близнец. Он погиб в 25-летнем возрасте 40 лет назад, но стариков подкатывают на креслах-каталках к его могиле каждый день (и они сидят у надгробной плиты по восемь часов безмолвно).

Новый Папа 2 серия Джон Малкович

Брэннокс ведет пространные беседы обо всем и ни о чем с Войелло. При этом он периодически задает важные вопросы о состоянии Пия XIII, о должности, о предыдущих выборах и о причине смерти Франциска Второго. Он устраивает ужин для прибывших кардиналов и Софии, маркетолога Святого престола. Он принимает гостей, размещая их в роскошных комнатах, в которых в том или ином виде к ним является Ленни Белардо, безмолвно или говоря слова ободрения. Священники поддаются похоти, стремясь попасть в комнату к своему собрату или принимая допинг; София мастурбирует, общаясь с мужем по видеосвязи. Одним словом, представители Ватикана продолжают вести себя совершенно несоответственно своему сану.

Новый Папа 2 серия Джуд Лоу

Контраст с первой серией грандиозный, но нерв сериала, пожалуй, только нарастает, несмотря на куда более размеренный темп. Ждем третьей серии, вступления Брэннокса на пост и, конечно же, возвращения Папы Пия  XIII из комы. Хотя, кто знает, сколько еще часов Соррентино будет медитировать в окружении замечательных видов Ватикана или загороднего имения сэра Брэннокса, утонченного стильного модника с подведенными глазами.

Новый Папа 2 серия Джуд Лоу

 

Сериал «Новый Папа» (The New Pope)

«Эпизод 2»
Режиссер Паоло Соррентино
Авторы сценария Паоло Соррентино, Умберто Контарелло и Стефано Бисес
Дата выхода 10 января 2020 года

Читайте также:

Рецензия на сериал «Молодой Папа»

20 лучших сериалов 2019 года

Комментарии