kinowar.com | Новый Папа: 5 серия
kinowar.com

Новый Папа: 5 серия

В прологе пятой серии Папа встретился с Шэрон Стоун. И, несмотря на наши любовь и уважение к актрисе (равно как и к Малковичу), это первый раз за сезон, когда мы испытали некоторое разочарование. Попробуем пояснить.

Шэрон Стоун Новый Папа сериал 5 серия

Далее следуют спойлеры 5 серии сериала «Новый Папа». Если вы еще не смотрели ее, рекомендуем воздержаться от прочтения материала.

Встреча с Marilyn Manson была смешной, лаконичной и органичной. Беседу с мисс Стоун свели к банальным шуткам и до предела заезженной теме перекидывания ноги за ногу. Собственно, и штуки были по этой же теме. Папа попросил не перекидывать ногу туда-сюда, а когда мышцы актрисы затекли, она попросила разрешения все же сделать это. Понтифик и гвардия молодых монахов отвернулись в едином порыве, пока Шэрон очень скромно исполнила свой коронный маневр. Банально, а для такого мастера как Соррентино даже пошловато.

Впрочем, встреча этим не ограничилась — Стоун спросила у Папы, как там дела с признанием однополых браков и возможностью священнику не таясь любить брата своего. Малкович достаточно уклончиво отвечал, однако в итоге выдал лучшую концепцию в этом эпизоде: библия — это не айфон, который постоянно обновляют (собственно, поэтому, однополые браки и не будут пока рассматривать как нечто, что теперь можно будет разрешить), ее ценность и сила именно в том, что она остается неизменной веками. А для того, чтобы ее обновить, нужен смелый и решительный Папа, которым сам он не является. Тут в очередной раз становится очевидно, что Павел Иоанн III — фанат Пия XIII (тем более, он признался, что это именно он отдал за него свой голос, тот самый, единственный на конклаве).

Сам Пий XIII и не собирается выходить из комы. Соррентино просто играется с нами. Не исключено, что он выйдет из комы в финале 9 эпизода, как затравка для нового сезона (или не выйдет вообще, почему бы и нет). Трейлер ввел нас в заблуждение целиком и полностью.

Шэрон Стоун Новый Папа сериал 5 серия

Папа Иоанн Павел III тем временем выступает с очередной эффектной, но не до конца возможной для однозначной трактовки речью, состоящей из одного слова — «НЕТ!». Он выкрикивает его, постепенно наращивая громкость и мощность, толпа подхватывает его гнев (?) протест (?) незнание как поступить в ситуации со сложными моральными дилеммами (?).

Джон Малкович Новый Папа сериал 5 серия

Новому Папе удается балансировать между загадочностью, интеллектуальностью, растерянностью, попыткой не конфликтовать с сильными мира сего (из-за последнего он постепенно погрязнет в пучине коррупции и шантажа) и ощущением, что он ничего путного из себя не представляет. Впрочем, памятуя о первом сезоне и о том, как Соррентино снимает кино, все это может быть правдой одновременно.

Джон Малкович Новый Папа сериал 5 серия

Похоже, в полной мере он раскроется лишь с выходом на сцену Папы Пия XIII.

 

Сериал «Новый Папа» (The New Pope)

«Эпизод 5»
Режиссер Паоло Соррентино
Авторы сценария Паоло Соррентино, Умберто Контарелло и Стефано Бисес
Дата выхода 24 января 2020 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий: 1 | 2 | 3 | 4

Рецензия на сериал «Молодой Папа»

20 лучших сериалов 2019 года

Комментарии