kinowar.com | Новый Папа: 7 серия
kinowar.com

Новый Папа: 7 серия

В седьмом эпизоде Соррентино перестает ходить вокруг да около. Происходит то, что давно должно было произойти.

Новый Папа 7 серия

Новый Папа 7 серия

Новый Папа 7 серия

Далее следуют спойлеры 7 серии сериала «Новый Папа». Если вы еще не смотрели ее, рекомендуем воздержаться от прочтения материала.

Все верно, Пий XII возвращается. И не просто снимает маску и выходит из комы. Нет, он делает это максимально эффектно: выходит из воды в сверкающих белых плавках (тех самых, из трейлера), подходит к Эстер, которая стоит на берегу в бикини, тянется к ее обнаженному телу (кажется), но на самом деле, к сигарете и спичкам, закуривает… и у нас новая заставка со старой темой. Музыкальное вступление из первого сезона вернулось — и под его аккорды Джуд Лоу в тех самых облегающих белых плавках идет в окружении роскошных барышень в бикини, потрясая своим великолепием и девушек в кадре, и зрителей по всему миру. Он делает фирменное подмигивание из заставки первого сезона. Затем, разумеется, в реальном мире, он действительно снимает маску и выходит из комы.

Новый Папа 7 серия Джуд Лоу плавки подмигивание

Но он не спешит вернуться в Ватикан. Он хочет более детально понять, что именно происходило во время его отсутствия (не слишком логично, с учетом того, что он незримо присутствовал все это время рядом с главными героями, но — эй, это же кино).

Новый Папа 7 серия Джуд Лоу плавки

Поэтому, поговорив с монахиней, которая за ним ухаживала все время в коме и поблагодарив за ее молитвы, он отправляется домой к врачу, который его наблюдал. Тот — ревностный католик. Когда у его жены обследовали плод, было подозрение на болезнь будущего ребенка. Из-за строгих католических принципов от аборта пара отказалась, ребенок родился практически недееспособным. Жена погрузилась в длительную депрессию, а заботливый муж все это время старался ее поддерживать.

Новый Папа 7 серия Джуд Лоу монахиня

Теперь жена просит Ленни о чуде — потому что она знает все о Папе Пие XII и считает, что ему подвластны любые чудодейственные деяния. Свидетельством тому, среди прочего, эпизод с Эстер (из сериала «Молодой Папа»), в котором Папа помог забеременеть женщине, считавшей себя бесплодной.

Новый Папа 7 серия Джуд Лоу вышел из комы

Ленни говорит о том, что никаких чудес он не творит и лишь попадает в место и время, где находятся удачные совпадения. Но когда пара уходит, он таки пытается сотворить чудо — и позднее извиняется за неудачную попытку перед семейной четой. Второй раз он пытается сделать то же самое уже в их присутствие, но господь вновь глух к молитвам бывшего понтифика. И все же, перед отбытием в Ватикан, Ленни представляет чудо паре — их сын возносится в рай прямо на их глазах.

Новый Папа 7 серия Джуд Лоу

Новости о воскрешении Пия XIII, понятное дело, доходят и до Ватикана. Папа Павел Иоанн III в отчаянии. Он провалил интервью в прямом эфире, о его зависимости теперь известно всему миру, да еще и кумир миллионов, молодой Папа, вышел из комы. Папа уезжает из Ватикана в одну из многочисленных резиденций святого престола.

Новый Папа 7 серия Джон Малкович

Вслед за ним едет София (Сесиль де Франс), которая явно питает к Папе чувства куда более глубокие, чем профессиональные. Она всячески утешает понтифика, среди прочего рассказывая ему о том, что один из журналов достал фотографии юного Джона Брэннокса, на которых будущий Папа показан в образе панка, в соответствующей одежде и с подобающей прической. Иоанн Павел III спрашивает, что же в этом хорошего, а маркетолог святого Престола объясняет ему, что народ принял такой образ из прошлого Папы и проникся к нему симпатией. Он видит настоящего человека, такого же, как и простые люди, со своими слабостями, прошлым и историей. И именно такой человек на посту Папы народу и нравится.

Персонаж Малковича спрашивает, каким образом эти фотографии попали в руки прессы, и София просто отвечает, что сама их передала журналу. Ее план сработал, и Папа может возвращаться к своим обязанностям.

Новый Папа 7 серия Джон Малкович

Народ действительно принимает нового Папу благосклонно, но и слухи о воскрешении Пия XIII активно витают в воздухе, а потому есть часть людей, которые считают, что Пия скрывают от общественности, а то и попросту убили. К этой группе фанатиков примыкает и Эстер, которой некуда податься после потери своей столь экстравагантной работы. Теперь она плывет по течению вместе с армией поклонников Ленни Белардо.

Последнего собираются вернуть в Ватикан с помощью продуманного плана, поскольку впрямую в такой сложной ситуации ничего делать нельзя…

 

Сериал «Новый Папа» (The New Pope)

«Эпизод 7»
Режиссер Паоло Соррентино
Авторы сценария Паоло Соррентино, Умберто Контарелло и Стефано Бисес
Дата выхода 31 января 2020 года

Читайте также:

Рекапы предыдущих серий: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Рецензия на сериал «Молодой Папа»

20 лучших сериалов 2019 года

Комментарии