kinowar.com | Новый фильм Кристофера Нолана «Тенет» перенесли на неопределенный срок
kinowar.com

Новый фильм Кристофера Нолана «Тенет» перенесли на неопределенный срок

 21.07.2020  Новости

Да, это произошло снова. Изначально релиз «Тенета» от Кристофера Нолана был запланирован на июль, затем перенесен на август в расчете на то, что большая часть кинотеатров уже будет открыта. В связи с тем, что в США эпидемиологическая обстановка лишь ухудшается, премьеру снова перенесли, но на сей раз на неопределенный срок.

Тенет (Tenet)

Кристофер Нолан — один из ярых сторонников показа фильмов именно в кинотеатрах. Он не раз комментировал невозможность получения аналогичного опыта при просмотре фильма дома, на ноутбуке или на плазме. Сотрудничество с Netflix и прочими аналогичными платформами явно не входит в планы режиссера, а потому и на сей раз он остался верен себе. Он призывал поддержать кинотеатры во время карантина и он четко обозначил, что свой новый фильм он выпустит не онлайн, не на видео-он-деманд, а исключительно тогда, когда свободный доступ в кинотеатры снова станет возможным.

Нолана поддержала и студия Warner Bros. В своем заявлении по поводу переноса премьеры «Тенета» они сказали, что рассматривают данный фильм не как стандартный релиз с определенной датой, а как ключевую картину для показа максимальному количеству зрителей. А потому и новый план показа ленты — постепенный запуск ее по всему миру с учетом того, насколько плотно кинотеатры будут открываться в том или ином регионе. Пока нет четкого представления о том, как это будет работать, но вполне вероятно, что прокат будет запущен выборочно не только по континентам, но и по странам (а то и по отдельным их регионам) — в зависимости от того, сколько зрителей в этих странах можно будет собрать безопасным способом для посетителей кинотеатров. Иными словами, глобального проката в привычном смысле не будет — фильм выйдет не одномоментно по всему миру, а постепенно покроет планету, стартуя с тех регионов, где проблемы с коронавирусом больше нет.

Тенет новый фильм Кристофера Нолана первый кадр Роберт Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон

В этом случае, кстати, вполне вероятно, что американцы увидят картину последними.

Читайте также:

Хроника: коронавирус и кино

Все фильмы Кристофера Нолана

Лучшие фантастические фильмы 21 века (на данный момент)

Лучшие фантастические фильмы всех времен

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии