Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting)

Когда Дэвид и Мэдди уже будут вместе наконец-то? Когда у них уже все наладится, и будет мир, совет да любовь? Эти вопросы тревожили поклонников сериала «Агентство «Лунный свет» на протяжении всех пяти сезонов его существования, не меньше чем поклонников «Санта-Барабары» жгучие перипетии в семье Сиси Кэпвелла.

Какие два жанра всегда будут в топах книжной, кино и телеиндустрии? Конечно же, мелодрамы и детективы. А неплохо бы их вместе соединить в одном пространстве и времени. Эффект может быть даже весьма недурен. Творцы «Лунного света» на том и порешили, при этом сделав ставку на любовную линию. Кроме того, сценаристы и режиссеры сериала, не скупясь, добавили в общий котел изрядную порцию юмора, порой переходящего в абсолютный гротеск, и большую долю самоиронии.

Создатели «лунного детективного агентства» подошли творчески к своему делу — им удалось соединить коня и трепетную лань. Коктейль вышел ничего себе так — первые три сезона так точно. В роли коня, конечно же, выступил молодой поджарый Брюс Уиллис, еще не испорченный славой всех «Крепких орешков» вместе взятых. В роли трепетной лани — Сибилл Шепард, еще девочкой пережившая взлет карьеры и пик популярности после выхода «Таксиста» Скорсезе, где она сыграла одну из главных ролей.

Он — веселый и разбитной, чуть-чуть неряшливый, рубаха парень. Она — красивая, немного церемонная, стремящаяся ответственно относится не только к работе, но и к личным отношениям. Играйте на контрастах, вот где настоящая драматургия —  заветы старой доброй сценарной американской школы были, таким образом, соблюдены полностью.

Ну и пошло и поехало. И очень неплохо поехало, надо сказать. Некоторое количество золотых глобусов, в середине 80-х и неслабое количество поклонников, всей душой прикипевших к главным героям. В середине 90-х сериал «Агентство «Лунный свет» смог повторить свой успех и на просторах бывшего советского союза, когда почти полтора года транслировался на Первом канале российского телевидения.

Автор рецензии — Иван Буйный

Детективное агентство Лунный свет

Детективное агентство Лунный свет танец

Детективное агентство Лунный свет Уиллис

Детективное агентство Лунный свет песня

Детективное агентство «Лунный свет» (Moonlighting)

1985-1989 годы, США

Создатель: Гленн Гордон Керон

В ролях: Брюс Уиллис
Сибилл Шеперд
Эллис Бисли
Кёртис Армстронг