Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Фальшивомонетчики (Die Fälscher)

Австрийско-немецкий фильм «Фальшивомонетчики» снят по мотивам книги Адольфа Бургера «Мастерская дьявола», которая, в свою очередь, за основу берет реальные события времен войны — операцию «Бернхард». Несмотря на то, что тематика фильма тяжелая — геноцид евреев во времена Второй Мировой — фильм поставлен очень увлекательно и смотрится на одном дыхании. Неудивительно, что эта драматическая история получила Оскар за лучший иностранный фильм.

В отдельных бараках концлагеря Заксенхаузена разместили часть заключенных евреев. Лучшие, чем в остальном лагере условия, гражданская одежда, питание — все это ради того, чтобы специалисты по графике и печати могли печатать фальшивые деньги и документы для нацистской Германии. В определенный момент перед узниками встает непростой выбор — спасать свои жизни или продолжать сотрудничать с нацистами, выполняя всю необходимую работу.

Режиссер концентрируется на драме выбора, на мучениях душевных. Чтобы вызвать сочувствие и сопереживание, возможно, ему легче было бы показывать больше физических страданий заключенных. Но этот путь хоть и более простой, но не приводящий к таким глубоким переживаниям. Физическая боль и сопереживание ей конечны, а вот душа, раздираемая болью невозможности верного выбора — это трогает гораздо больше, это цепляет, это вовлекает.

Отличная актерская работа Карла Марковица, главного героя картины, фальшивомонетчика. Отметим также Аугуста Диля, которого многие запомнили по роли майора СС в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Однозначно рекомендуется к просмотру. Отличная смесь исторического фильма и драмы.

Фальшивомонетчики (Die Fälscher) Карл Маркович

Фальшивомонетчики (Die Fälscher) Аугуст Диль

Фальшивомонетчики (Die Fälscher) отзывы

Фальшивомонетчики (Die Fälscher) отзывы о фильме

Фальшивомонетчики (Die Fälscher)

2007 год, Австрия, Германия

Продюсеры: Иозеф Айххольцер
Нина Больманн
Бабетта Шрёдер

Режиссер: Штефан Рузовицки

Авторы сценария: Адольф Бургер
Штефан Рузовицки
В ролях: 

Карл Маркович
Аугуст Диль
Девид Штрисов
Мартин Брамбах
Август Цирнер
Файт Штюбнер
Себастьян Урзендовский
Андреас Шмидт
Тило Прюкнер
Ленн Кудрявицки

Оператор: Бенедикт Нойенфельс

Композитор: Мариус Руланд

Длительность: 98 минут