Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Форсаж 7 (Furious 7)

Много рассказывать не будем — это все же «Форсаж», а не «Апокалипсис сегодня». Если вам понравился «Форсаж 6», то вам понравится и «Форсаж 7». Потому что это увлекательно, динамично, весело и бодро. Погони, драки, девушки, хорошие натурные съемки во всех частях света и привычная команда звезд.

К привычной команде из Вина Дизеля, Мишель Родригес и покойного Пола Уокера добавился в шестой части Дуэйн Джонсон (более известный любителям рестлинга как Rock), а в седьмой части — Курт Рассел и Джейсон Стэтхэм. Отметим также эпизод с Рондой Роузи, непобежденной чемпионкой UFC. И новички каши не испортили.

Если вы не смотрели ни одной из предыдущих частей «Форсажа» — это не проблема. Вам даже не надо пересматривать предыдущие перед походом в кинотеатр, это не «Гарри Поттер». Вам не нужно знать, что это за ребята и что они делали раньше. Единственное, что вам нужно знать — это фильм развлекательного жанра, погони-драки-боевичок, поэтому не надо настраиваться на серьезный сценарий и драматичную интригу. Не надо. Это кино для того, чтобы расслабиться, посмотреть на драку Дизеля и Стэтхэма, на драку Джонсона и Стэтхэма (на Rock Bottom на Стэтхэме, в частности — это не шутка), посмотреть как Мишель Родригес спасает Пол Уокера от падения с обрыва, посмотреть на то, как феноменальной мышечной структуры Джонсон стреляет по вертолету из крупнокалиберного пулемета. Отдохните, расслабьтесь. Просмотр Пазолини и Бунюэля у вас в другой день.

Из минусов (небольших) отметим только сопливые моменты, периодически всплывающие на протяжении фильма. Речь не о трибьюте Полу Уокеру, разумеется — не почтить его память команда фильма просто не могла. Речь о разного рода «почти драматических сценах», перебивками идущих между крошиловом и гоночками — то слезное прощание, то вдохновляющий спич по мобильному.

Будут ли снимать восьмую часть «Форсажа» — вопрос риторический. Саге пятнадцать лет (первый фильм в 2001 году), и интерес не падает. Суммарные сборы семи частей — 2.3 миллиарда долларов. Это самый прибыльный проект студии Universal. То есть, вы понимаете, к чему мы клоним.

Форсаж 7 (Furious 7) премьера фильма

Форсаж 7 (Furious 7) отзывы о фильме

Форсаж 7 (Furious 7) отзыв о фильме

Форсаж 7 (Furious 7) отзывы о фильме гонки

Форсаж 7 (Furious 7) отзывы о фильме

Форсаж 7 (Furious 7) рецензия на фильм

Форсаж 7 (Furious 7)

2015 год, США

Продюсеры: Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц

Режиссер: Джеймс Ван

Авторы сценария: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
В ролях: 

Вин Дизель
Пол Уокер
Дуэйн Джонсон
Джейсон Стэйтем
Мишель Родригес
Курт Рассел
Джордана Брюстер
Тайриз Гибсон
Лудакрис
Эльза Патаки
Лукас Блэк

Операторы: Марк Спайсер, Стивен Ф. Уиндон

Композитор: Брайан Тайлер

Длительность: 137 минут/2:17