kinowar.com | Холодное сердце 2 (Frozen 2)
kinowar.com

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Секундочку...

Если первая часть «Холодного сердца» показалась вам слишком уж музыкальной, пристегните ремни! Сиквел истории вовсе превратился в песенный конкурс.

В анимационных мультфильмах студии Walt Disney поют. Часто. С этим человечество уже давно смирилось. Кому-то такой подход нравится, и многие фанаты анимации заучивают тексты песен и при пересмотрах любимых мультфильмов смело подпевают сказочным героям. Есть и противники подобного, которых привычная парадигма «что вижу, то пою» откровенно раздражает. Первая часть «Холодного сердца», которая вышла на экраны в далеком 2013 году, кажется, смогла удачно балансировать между мюзиклом и захватывающей историей одного холодного, холодного королевства. В случае с сиквелом чаша весов, все же склонилась на сторону музыки. Так и пошли первые трещинки.

Музыки здесь действительно на порядок больше. Даже в центре сюжета стоит некая загадочная мелодия, которую принцессам Эльзе и Анне в детстве напевала мать в качестве колыбельной. Спустя годы, эта же музыка зовет уже не наследницу престола, а полноценную снежную королеву в таинственный лес, где ей предстоит хорошенько покопаться в прошлом и узнать ответы на волнующие ее вопросы.

Именно эта песня, само собой, является флагманом «хит-парада» и, скорее всего, запомнится зрителю примерно так же, как в свое время «Отпусти и забудь». Новый трек действительно сильный, дерзкий, красивый и крайне будоражащий. При этом, в украинском дубляже произведение только выигрывает (пробрало до мурашек, с комочком в горле – все как полагается). Ну а что с прочим репертуаром? Все неплохо, но яркими и запоминающимися другие произведения назвать сложно, хотя тут уж дело вкуса.

Сюжет, кажется, только пострадал из-за львиной доли музыкальной составляющей: история могла бы быть вполне интересной, но получилась очень уж рубленой. Одна сцена переходит в следующую лишь, чтобы сменить декорации для нового «конкурсанта евровидения», а не потому что того требует последовательность.

Да и само повествование весьма линейно, банально и лишено каких-либо резких поворотов и неожиданностей. В первой части, помнится, была в запасе парочка относительно неожиданных твистов, которым удалось не только произвести нужный эффект на юных зрителей, но и более старшее поколение поставить в замешательство.

С другой стороны, в продолжении «Холодного сердца» появилось куда больше магии. Силы стихий подвластны не только Эльзе — мир за пределами Эренделла переполнен колдовством, стоит только дотянуться. Следовательно, картинка и яркие образы, как и визуализация различной магии, стала более насыщенной. В целом — радость не только для ушей, но и для глаз.

И все же мультфильм «Холодное сердце» уже практически стал классикой «Диснея». Вангуем, что придет время, и из этой сказки, следуя актуальным трендам, сделают экранизацию с реальными актерами и прочим добром. Что ж, оригинальная дебютная история сестринской любви действительно заслуживает на некое переосмысление и продвижение в массы. А вот со второй частью, кажется, лучше повременить.

Вам понравится если:
Эльза и Анна давно стали вашими любимыми сказочными принцессами
Когда принцессы начинают петь о бытовых делах — вы делаете звук погромче; Вас довольно легко рассмешить и умилить
Вы с нетерпением ждете школьных каникул, а не зарплаты

Вам не понравится если:
Познать и обуздать стихию холода, по вашему мнению, получилось лишь у Саб-Зиро
Мультфильмы любого рода и жанра вы оставили в далеком детстве
Вместо сердца у вас осколок льда
За раздел «романтика» в вашем плейлисте отвечает группа Rammstein

Павел Новожилов

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

2019 год, США

Продюсер: ‎ Питер Дель Вечо

Режиссеры: Крис Бак, Дженнифер Ли

Сценарий:

Сюжет: Дженнифер Ли, Крис Бак, Марк Смит, Кристен Андерсон-Лопес, Роберт Лопес
Сценарий: Дженнифер Ли

Роли озвучивали: Кристен Белл, Идина Мензел, Джош Гэд, Джонатан Грофф

Композитор:

Песни: Роберт Лопес, Кристен Андерсон-Лопес
Музыка: Кристоф Бек

Длительность: 103 минут/ 01:43

Секундочку...

Комментарии