kinowar.com | Хорошие мальчики (Good Boys)
kinowar.com

Хорошие мальчики (Good Boys)

Секундочку...

«Хорошие мальчики». Я знаю, что вы сделали прошлым детством!

Выйти в прокат в один и тот же день с «Однажды в Голливуде», пожалуй, самый страшный сон любого продюсера. Ну а если речь идет о легкой комедии, да еще и самой смешной за последние годы? Раз так, то столкновения интересов произойти не должно. И все же внимание к «Хорошим мальчикам» довольно невысокое. А зря.

Здесь все смешно, притом на ровном месте. Весь фильм это один день из жизни трех школьных друзей-шестиклассников. Их пригласили на вечеринку, где будут поцелуи с девочками, так что героям предстоит научиться этому нехитрому делу в краткие сроки. По сути, ничего особенного герои и не вытворяют: то они просто переходят дорогу, потом пытаются запустить отцовский дрон, а затем играют в настольные игры. И все равно даже в таких, казалось бы, заурядных обстоятельствах постоянно происходит какая-то укатайка.

Несмотря на ограничение по возрасту «12+», порадовало минимальное количество пошлятины и сортирного юмора. Конечно, пара-тройка шуток ниже пояса имеет место быть, но по сравнению с современными комедиями, чей юмор только на таких и держится, «Хороших мальчиков» можно назвать чистым фильмом. Юмор в ленте очень быстрый. Нет ни затянутых подводок к какой-либо шутке, ни нагнетания псевдонапряженного момента. Все просто: кто-то что-то «ляпнул», кто-то что-то сделал, где-то что-то произошло. И все это очень смешно.

Более того, фильм не пытается поднять какие-либо вопросы отцовства, воспитания, становления характера, поиска себя, как это обычно принято в Голливуде. Глубоко копать создатели ленты и не планировали, а просто прошлись по тому, что на поверхности: детство — это самый веселый период в жизни.

Хочешь-не хочешь, но в какой-то момент начинаешь вспоминать собственные былые времена. Да и разглядеть себя в каждом из персонажей получалось как-то само собой: да это же вылитый я! О, а вот точно как ты! Да такие шутки были по мне, да я бы сделал то же самое! Малой просто красавчик! О боже, зачем он это делает? Вот краткое содержание диалогов с соседями в зале во время просмотра фильма. И да: сходить на эту комедию лучше, конечно, с друзьями. А еще лучше — со школьными друзьями.

Вам понравится если:
Новый фильм Тарантино вы уже посмотрели и хотите чего-то легкого
Вы не против продлить свою жизнь
После первого «Мальчишника в Вегасе» особо рассмешить вас никому не удавалось
Вы как раз планировали сходить куда-нибудь с друзьями

Вам не понравится если:
Фильмы, где главные роли на детях, вы игнорируете принципиально
Поиски ответов на вопрос, что же автор хотел этим сказать, ваше любимое занятие после просмотра фильма
Вам нравятся комедии, где мужчины переодеваются в бабушек для внедрения в чужую семью
Из друзей в детстве у вас были лишь спички и голуби

Павел Новожилов

Хорошие мальчики (Good Boys)

Хорошие мальчики (Good Boys)

Хорошие мальчики (Good Boys)

Хорошие мальчики (Good Boys)

Хорошие мальчики (Good Boys)

2019 год, США

Продюсеры: Ли Айзенберг, Эван Голдберг, Сет Роген

Режиссер: Джин Ступницки

Сценарий: Ли Айзенберг, Джин Ступницки

В ролях: Джейкоб Трамбле, Уилл Форте, Молли Гордон, Ретта, Лил Релл, Джош Барклай Карас, Милли Дэвис, Мидори Френсис, Чэнс Херстфилд, Энид-Рэй Адамс

Оператор: Джонатан Фурмаски

Композитор: Лайл Уоркмэн

Длительность: 89 минут / 01:29

Секундочку...

Комментарии