Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Официально: Хоакин Феникс сыграет Джокера

11.07.2018 Новости

Слухи о том, что Хоакин Феникс сыграет Джокера, появились уже достаточно давно (и мы также писали об этом). Теперь переговоры со студией Warner Bros. завершились, и можно сказать официально: новому фильму о Джокере быть, сыграет его Феникс.

Хоакин Феникс станет новым Джокером

Роль Джокера всегда была чем-то вроде роли Гамлета для актеров: при всем том, что культурное наследие, несомненно, гораздо большее со стороны датского принца, роль преступника-психопата с истеричным смехом все равно обязательно хочется воплотить на экране. Так было после выхода «Бэтмэна» от Тима Бартона с неподражаемым Джеком Николсоном, еще более острым этот вопрос стал после «Темного рыцаря» Кристофера Нолана, где маниакального беспринципного клоуна сыграл Хит Леджер.

С увеличением количества перезапусков франшиз шансов сыграть Джокера у разных актеров стало заметно больше. Следующий на очереди — великолепный Хоакин Феникс. И если это не попадание в образ с точки зрения персоналии, то что тогда?

Хоакин Феникс станет новым Джокером

Предварительно, выход фильма намечен на начало 2019 года. Режиссером станет Тодд Филлипс, наиболее известный по трилогии «Мальчишник в Вегасе», а также поставивший «Парни со стволами», «Впритык», «Старски и Хатч». Соавтором сценария выступит Скотт Сильвер (и это хорошо): «Боец» (номинация на Оскар), «8 миля», «И грянул шторм».

Ждем завершения съемок и первого трейлера.

Читайте также:

Последнее интервью Хита Леджера

«Джокер» Хит Леджер: в гриме и без

Джокер против Джокера

Комментарии