kinowar.com | Самые ожидаемые голливудские фильмы 2019 года
kinowar.com

Самые ожидаемые голливудские фильмы 2019 года

 07.01.2019  Подборки, ТОП

Каждый следующий год приносит массу ожиданий. В том числе, ожиданий хорошего кино. Прогнозируемым следствием такого ожидания являются множественные разочарования, поскольку ожидания имеют свойство быть обманутыми. Но те немногие, которые оправдываются, остаются радостными памятными мгновениями еще надолго.

Мы собрали около четырех десятков самых ожидаемых фильмов 2019 года. И это все картины производства голливудских студий (или ко-производства Голливуда и других стран). Так вышло по объяснимым причинам: во-первых, Голливуд снимает больше всех, собирает самую большую кассу и его картины самые ожидаемые; а во-вторых, именно американские студии наиболее заблаговременно анонсируют выход в прокат своих новых картин (с этим также, среди прочего, связано то, что они наиболее ожидаемы и собирают наибольшую кассу).

Европейский и азиатский кинематограф также заслуживают серьезного внимания, и мы обязательно напишем об этом отдельно. Также в 2019 выйдет немало украинских фильмов — и это мы тоже детально разберем. Но начнем мы именно с творений Голливуда — они будут расположены в порядке даты планируемой премьеры. Разумеется, будет много обновлений и изменений (как по дате выхода, так и по факту входа в целом), но в данный момент картина именно такая.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые голливудские фильмы 2019 года.

Стекло (Glass)
17 января

стекло

«Сплит» стал сенсацией и одним из лучших фильмов 2016 года. «Неуязвимый» вышел очень крепким триллером с классическим предфинальным твистом от М. Найт Шьямалана (режиссера «Шестого чувства», среди прочего). И вот теперь два хита сойдутся в кроссовере с общими героями. Это может быть как успех, так и горькое разочарование, ведь уровень задан очень серьезный. Но ожидания, в любом случае, очень высоки.

Джеймс Макэвой, Сэмюэль Джексон и Брюс Уиллис.

Море соблазна (Serenity)
25 января

Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй снова вместе на экране - в фильме "Безмятежность" (Serenity)

Актерский дуэт Энн Хэтэуэй и Мэттью Макконахи снова вместе на экране (после столь любимого многими «Интерстеллара»). Эротический триллер — это всегда ожидаемое кино. Посмотрим, оправдает ли себя такой звездный состав актеров (кроме упомянутых также заняты Дайан Лейн и Джейсон Кларк и человека в режиссерском кресле. Стивен Найт причастен к написанию сценариев для очень многих хороших фильмов и сериалов, а как режиссер поставил монодраму «Лок» с Томом Харди.

Капитан Марвел (Captain Marvel)
8 марта

Капитан Марвел Captain Marvel первые кадры Бри Ларсон Джуд Лоу

Самый сильный герой вселенной Marvel был призван Ником Фьюри (Сэмюэль Джексон) на помощь в финале «Войны бесконечности». «А почему же мы не знали ничего об этом герое?» — справедливо вопрошает зритель. Что ж, именно об этом и расскажет новый фильм от Marvel. Как эта героиня появилась и почему она стала такой скромной и неизвестной.

В главной роли Бри Ларсон, в ролях также заняты омоложенный компьютером Джексон, Джуд Лоу и Бен Мендельсон. Последнее камео Стэна Ли.

Мы (Us)
15 марта

Мы (Us)

Новый фильм режиссера Джордана Пила, который в 2017 блеснул своим дебютным «Прочь» (Оскар за лучший оригинальный сценарий и две номинации, на режиссуру и лучший фильм года). После такого мощного дебюта нового триллера ждали с нетерпением. Люпита Нионго и Элизабет Мосс в главных ролях.

Куда ты пропала, Бернадетт (Where’d You Go, Bernadette)
22 марта

Куда ты пропала, Бернадетт (Where'd You Go, Bernadette)

Режиссер — Ричард Линклейтер, которого, среди прочего, вы можете помнить по лентам «Отрочество», «Перед закатом» (и еще два фильма трилогии) и «В смятении и под кайфом». В главной роли великолепная Кейт Бланшетт. По одноименной книге Марии Семпл, которая не только известная писательница, но и сценарист и продюсер для ТВ (включая «Беверли-Хиллз, 90210», «Замедленное развитие» и многое другое). Бернадетт — сложная личность, которая ненавидит всех вокруг и ненавидит выходить из дома. Внезапно она пропадает, и теперь ее дочь, школьница, пытается ее найти…

В комедийной драме также принимают участие Билли Крудап, Кристен Уиг, Джуди Грир и Лоуренс Фишборн.

Пляжный бездельник (The Beach Bum)
22 марта

Трейлер Пляжный бездельник (The Beach Bum)

Если скрестить «Большого Лебовски», пляж, наркотики и Мэттью Макконахи, то получится нестандартная комедия, на качество которой мы очень рассчитываем. В ролях также Снуп Догг, Айла Фишер, Джона Хилл, Мартин Лоуренс и Зак Эфрон. Либо это будет свежо и смешно, либо это будет катастрофически плохо: на что-то посредине мы не надеемся.

Дамбо (Dumbo)
29 марта

Дамбо

Один из самых нестандартных и смелых режиссеров современности, Тим Бартон, поставил один из самых известных диснеевских мультфильмов в формате полнометражного кино. Вряд ли что-то может пойти не так, особенно учитывая актерский состав: Майкл Китон, Колин Фаррелл, Ева Грин, Денни Де Вито, Алан Аркин.

Шазам! (Shazam!)
5 апреля

Шазам! (Shazam!)

DC Comics проделали серьезную работу над ошибками и поняли, что второго «Темного рыцаря» ждать пока не приходится. А раз так, то чтобы не снимать бесконечных провальных Суперменов и Лиги справедливости, они отошли от псевдо-мрачного стиля и начали использовать в фильмах такие важные компоненты как юмор и сценарий. Коммерческий успех «Чудо-женщины» и «Аквамена» подтвердил правильность выбранного вектора, а потому теперь премьера «Шазама» выглядит куда перспективнее.

Хеллбой (Hellboy)
12 апреля

Перезапуск «Хеллбоя». Для фанатов оригинальных фильмов Гильермо Дель Торо с Роном Перлманом ничего дополнительно объяснять не нужно.

Нил Маршалл, несомненно, не Дель Торо (по-крайней мере, пока), но опыт в кино имеет серьезный. В главной же роли теперь очень талантливый актер Дэвид Харбор, которого вы не помните, но видели в «Дороге перемен», «Черной мессе», «Очень странных делах», «Горбатой горе» и многих других фильмах. Для «Хеллбоя» он достиг выдающейся физической формы — будем надеяться, что и по актерскому перфомансу он выступит не хуже.

Рейтинг фильма 18+, что тоже вдохновляет. Также в картине заняты Мила Йовович и Иэн Макшейн.

Мстители: Финал (Avengers: Endgame)
26 апреля

Трейлер Мстители Финал (Avengers Endgame)

Вот и все. То, к чему шли десять лет, случится в мае.

Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3)
17 мая

Джон Уик 3 новые кадры

Завершение трилогии о киллере невероятного таланта. Впрочем, учитывая, что Киану Ривз все еще в форме, не исключено, что мы сможем еще пронаблюдать тетралогию… пенталогию… секстет… кто знает.

На сей раз также добавляется Хэлли Берри.

Аладдин (Aladdin)
24 мая

Аладдин 2019 Гай Ричи

В этом году нас ждет два массивных ремейка анимационного мультфильма в формате полнометражного игрового кино. Первый — детище Гая Ричи, с Уиллом Смитом в роли Джинна. Легендарный «Аладдин» 1992 года снова предстанет перед зрителями. Посмотрим, насколько он будет уникальным по сравнению с оригиналом, и насколько он сможет тягаться с ним по силе произведения.

Майнкрафт (Minecraft)
24 мая

Удачных экранизаций компьютерных игр было от нуля до, возможно, двух-трех, но мы все еще продолжаем надеяться и верить. Последняя заметная попытка, «Варкрафт», была совсем даже не худшей лентой. Игнорировать же постановку одной из самых трендовых игр дня сегодняшнего вряд ли получится (хотя в успехе мы, скорее, сомневаемся).

P.S. Впрочем, да, в том же году, что и «Варкрафт», были «Angry Birds». Без комментариев.

Гори, гори ясно (Brightburn)
24 мая

Брайтбьорн

Режиссер Дэвид Яровески, но есть ощущение, что делом заправляет один из продюсеров, Джеймс Ганн. И это обещает быть одним из главных триллеров 2019 года. Пара усыновляет мальчика, найденного при загадочных обстоятельствах — по сути, попавшего на Землю с неба. Сначала воспитание ребенка проходит неплохо, но потом родители начинают осознавать, что темная сила в мальчике, может быть слишком опасной не только для них самих…

Элизабет Бэнкс в главной роли.

Люди Икс: Тёмный Феникс (Dark Phoenix)
7 июня

Люди Икс Тёмный Феникс (Dark Phoenix)

Если каждый новый фильм саги приносит сотни миллионов долларов, а исполнителям главных ролей еще не исполнилось шестьдесят всем до единого, то нужно продолжать снимать сиквелы. Или приквелы. Или сиквелы приквелов. В этом, например, сосредоточатся на героине Софи Тернер — Феникс.

Режиссерский дебют опытнейшего сценариста (в том числе многих частей «Людей Икс» и продюсера Саймона Кинберга). Музыка Ханса Циммера.

Люди в черном: Интернэшнл (Men in Black International)
14 июня

Трейлер: Люди в черном: Интернэшнл (Men in Black International)

Многие люди обижаются, посмотрев трейлер новых «Людей в черном». Они говорят, что замечательный фильм превратился в развлекательный боевичок (по всей видимости забыв, что и старые «Люди в черном» — развлекательный боевичок). Другие говорят о том, что ничего не получится, потому что из-за чертовой политкорректности взяли темнокожую актрису в напарницы и извратили весь концепт (забывая о Уилле Смите в оригинале). Третьи говорят, что ничего не получится, ведь режиссер другой (забывая или не зная о том, что Ф. Гэри Грей снял такие фильмы как «Ограбление по-итальянски», «Форсаж 8» и «Голос улиц»). А мы говорим, что ставим на 750 миллионов долларов сборов по миру.

Крис Хемсворт и Тесса Томпсон в главных ролях, также заняты Лиам Нисон, Эмма Томпсон и Ребекка Фергюсон.

История игрушек 4 (Toy Story 4)
21 июня

История игрушек 4 (Toy Story 4)

Один из самых кассовых не только мультфильмов, но и фильмов в целом в истории кинематографа возвращается на экраны. Странно, что ждали так долго (с 2010).

Проект без названия от Дэнни Бойла и Ричарда Кертиса (Untitled Danny Boyle/Richard Curtis Comedy)
28 июня

Пока сложно сказать, что именно снимают Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб», «Стив Джобс») и Ричард Кертис («Четыре свадьбы и одни похороны», «Рок-волна», «Дневник Бриджит Джонс»). Понятно лишь две вещи: 1) это комедия; 2) это однозначно стоит внимания.

Форд против Феррари (Ford v. Ferrari)
28 июня

Форд против Феррари (Ford v. Ferrari)

Режисер — Джеймс Мэнголд. Этот человек снял «Прерванная жизнь», за который Анджелина Джоли получила Оскар, «Переступить черту» о Джонни Кэше и «Логана», который в очередной раз перевернул представление о фильмах по комиксам.

Поставлено по биографической книге о противостоянии конструкторов и менеджеров Форда и Феррари на гонке Ле-Мана в 1966 году. Если вам о чем-то говорят имена Энцо Феррари, Ли Якокки и Кэрролла Шелби, то этот фильм точно для вас.

В ролях: Кристиан Бэйл, вновь радикально сбросивший вес после того, как сыграл Дика Чейни в фильме «Власть» (кстати, именно ему изначально предлагали играть Энцо Феррари — многострадальный вышел проект, долгострой), Мэтт Дэймон (Шелби), Джон Бернтал (Якокка), Джош Лукас.

Третий фильм франшизы «Аннабель» из вселенной фильмов «Заклятие» (Untitled Conjuring Universe Film (Untitled Annabelle Film))
3 июля

У фанатов фильмов «Заклятие» и «Проклятие Аннабель» есть повод порадоваться.

Человек-паук: Вдали от дома (Spider-Man: Far from Home)
5 июля

Человек-паук Вдали от дома (Spider-Man Far from Home)

Marvel неустанно кует хиты — помимо «Капитана Марвел» и финальных «Мстителей» в этом году также очередная часть Спайдермена.

Король Лев (The Lion King)
19 июля

Король Лев

И вот тот второй мультфильм, который становится игровым полным метром и о котором мы писали выше. Один из самых популярных анимационных (и не только) фильмов, один из самых кассовых и любимых зрителями проектов Disney обретает свою неожиданную реинкарнацию.

Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood)
26 июля

Новый фильм Квентина Тарантино. Пожалуй, даже не будем ничего дополнительно пояснять.

Новые мутанты (New Mutants)
2 августа

Новые мутанты (New Mutants)

Создатели «Людей Икс» решили настолько не останавливаться на достигнутом, что в один год выпускают и сиквел приквела про молодых Людей Икс («Темный Феникс»), и новую ветку историй о мутантах. В ролях Аня Тейлор-Джой («Сплит»), Мэйси Уильямс («Игра престолов») и перспективный испанский актер Антонио Бандерас.

Хоббс и Шоу (Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw)
2 августа

Хоббс и Шоу (Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw)

«Хоббс и Шоу» — это что вообще такое? В США, чтобы не терять эффект от многомиллиардной саги «Форсаж», ее спин-офф так и назвали: «Форсаж представляет: Хоббс и Шоу». Так понятно даже для самых тупых зрителей, которые при наличии Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма на постере все равно что-то могли бы напутать. С таким названием всем будет ясно, что это спин-офф «Форсажа». Ответвление истории о неожиданном альянсе между Люком Хоббсом (Джонсон) и Декардом Шоу (Стэтхэм). И миллиард долларов кассовых сборов.

Помимо двух титанов индустрии (смейтесь сколько угодно, но восьмой «Форсаж» с этими двумя — 1.2 миллиарда долларов, «Джуманджи» с Джонсоном — 959 миллионов, а «Мег» (казалось бы, фильм про гигантскую акулу со Стэтхэмом) — 530 миллионов долларов) в ленте также заняты Ванесса Кирби, Эйса Гонсалес и Идрис Эльба. Снял все режиссер «Атомной блондинки» и «Дэдпула 2» Дэвид Литч.

Оно 2 (It: Chapter 2)
6 сентября

Джеймс Макэвой Джессика Честейн вторая часть Оно фильм

Это не вполне сиквел, ведь это экранизация второй половины той же книги Стивена Кинга, по которой снят первый фильм. Но это и не важно: главное то, что мы в восторге от первого фильма и с огромным нетерпением ждем второй. Тем более, что двух повзрослевших главных героев играют Джеймс Макэвой (в этом году он играет везде) и Джессика Честейн.

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
20 сентября

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Если вы знаете сериал «Аббатство Даунтон», то вам ничего объяснять не нужно. Если не знаете — или посмотрите его, или хотя бы дождитесь полнометражной версии для большого экрана этой осенью.

Джокер (Joker)
4 октября

Джокер (Joker)

Очередная реинкарнация Джокера — на сей раз в исполнении Хоакина Феникса в отдельной истории, не связанной с Бэтменом. И очередные споры о том, может ли Феникс превзойти творение Леджера.

Семейка Аддамс (The Addams Family)
11 октября

Семейка Аддамс (The Addams Family)

Если «Аладдин» и «Король Лев» в этом году шагнут из мира анимации в игровое кино, то «Семейка Аддамс» сделает наоборот. Ремейк любимого комедийного ужастика в формате мультфильма.

Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Zombieland 2)
11 октября

Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Zombieland 2)

Это была очень веселая комедия о зомби. А потому есть смысл сделать вторую. И даже посмотреть ее.

Ангелы Чарли (Charlie’s Angels)
1 ноября

Новые «Ангелы Чарли». Режиссер — весьма востребованная сейчас актриса Элизабет Бэнкс.

Терминатор: Перезагрузка (Untitled Terminator Project)
1 ноября

Линда Хэмилтон Сара Коннор Терминатор 6

Напомним, почему нам не насрать на шестой фильм о Терминаторе: 1) этим занимается Джеймс Кэмерон, пусть и на уровне продюсирования, а не режиссуры; 2) режиссер Тим Миллер (ранее поставил «Дэдпул»); 3) Сара Коннор (настоящая, то есть Линда Хэмилтон) вернулась — и она еще брутальнее, чем 27 лет назад; 4) история игнорирует все то, что было в неудачных частях после первого и второго фильма (а мы с такой концепцией очень спокойно живем).

Мидуэй (Midway)
8 ноября

Сражение за Мидуэй

Исторический фильм о битве за Мидуэй (крупное морское сражение Второй мировой в 1942 году). Картина обещает быть очень масштабной. В ролях Вуди Харрельсон, Патрик Уилсон, Аарон Экхарт, Люк Эванс, Деннис Куэйд, Ник Джонас, Мэнди Мур. Режиссер Роланд Эммерих.

Kingsman 3 (Kingsman 3)
15 ноября

Заключительная часть трилогии о секретной службе Kingsman.

Холодное сердце 2 (Frozen 2)
22 ноября

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Первая часть этого мультфильма собрала 1.27 миллиарда долларов. По идее, планируется не более пятидесяти сиквелов и приквелов.

Ножи наголо (Knives Out)
27 ноября

Пока совершенно непонятно, о чем этот фильм (какая-то история убийства и его расследования). Но снял его Райан Джонсон («Звездные войны 8», «Петля времени», «Кирпич»), а в ролях заняты Дэниел Крейг, Крис Эванс, Джейми Ли Кертис, Майкл Шэннон, Ана де Армас, Дон Джонсон и Кристофер Пламмер. Иными словами, все кроме Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма, потому что те заняты в «Форсажах» и их ответвлениях.

Кошки (Cats)
20 декабря

Все верно, это экранизация тех самых «Кошек», легендарного мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера. Режиссер — Том Хупер («Король говорит», «Девушка из Дании» и, что наверно в данном случае наиболее важно, «Отверженные»). В ролях Тейлор Свифт, Дженнифер Хадсон, Джеймс Корден, Иэн Маккеллен.

Звездные войны: Эпизод 9 (Star Wars: Episode IX)
20 декабря

Звездные войны: Эпизод 9 (Star Wars: Episode IX)

Заканчивается год претендентом на самые серьезные кассовые сборы и самые ожесточенные споры фанатов вокруг увиденного. Режиссер — Дж. Дж. Абрамс, поставивший ранее седьмой эпизод.

Читайте также:

Лучшие фильмы 2018 года

Самые кассовые фильмы 2018 года

Худшие фильмы 2018 года

Комментарии