Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые голливудские фильмы второй половины 2019 года
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые голливудские фильмы второй половины 2019 года

 28.05.2019  Подборки, ТОП

Те, кто читает нас более-менее регулярно, знает, что мы всегда стараемся оценивать события позитивно и пребывать на положительной стороне жизни. Нытье и тех, кто его распространяет, мы не любим. Отчасти поэтому мы считаем, что хорошего кино по-прежнему много —  том числе и в Голливуде. Каждый год снимается масса прекрасных картин, как для массового зрителя, так и для любителей сурового артхауса.

Тем не менее, признаем, что первое полугодие 2019 года не было столь же насыщенным, как это было в предыдущие 3-4 года. Это не означает, что хороших фильмов не было. Но их концентрация, субъективно, все же ниже, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Поскольку мы по-прежнему на светлой стороне, позитив мы видим впереди: на вторую половину года запланирована масса убойных премьер. От громких франшиз и мультмилионных блокастеров до толковых комедий и глубоких серьезных драм. Каждый жанр представлен заметными новыми поступлениями, а потому давайте рассмотрим, чего нам ожидать от Голливуда в оставшиеся шесть месяцев. Премьеры расположены в хронологическом порядке, однако даты на протяжении года, разумеется, могут меняться.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые голливудские фильмы второго полугодия 2019 года.

 

 

Солнцестояние (Midsommar)
1 августа

Солнцестояние (Midsommar)

Для всех любителей хорроров, замешанных на ритуалах и сектах, творение режиссера Ари Астера. Уилл Поултер и Флоренс Пью — перспективная молодежь в главных ролях. Американские туристы приезжают в Скандинавию. В шведской деревне они сталкиваются с древним обрядом, и все начинает идти не так, как рассказывали в буклетах от турагентства.

 

Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood)
15 августа

Первые кадры "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино. Состав, зашкаливающий звездностью и легендарностью. После премьеры в Каннах — шестиминутная овация стоя. В общем, просто отметьте дату в календаре.

 

Форсаж: Хоббс и Шоу (Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw)
1 августа

Хоббс и Шоу (Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw)

Чтобы не терять эффект от многомиллиардной саги «Форсаж», ее спин-офф так и назвали: «Форсаж представляет: Хоббс и Шоу». Так понятно даже для самых тупых зрителей, которые при наличии Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма на постере все равно что-то могли бы напутать. С таким названием всем будет ясно, что это спин-офф «Форсажа». Ответвление истории о неожиданном альянсе между Люком Хоббсом (Джонсон) и Декардом Шоу (Стэтхэм). И миллиард долларов кассовых сборов.

Помимо двух титанов индустрии (смейтесь сколько угодно, но восьмой «Форсаж» с этими двумя — 1.2 миллиарда долларов, «Джуманджи» с Джонсоном — 959 миллионов, а «Мег» (казалось бы, фильм про гигантскую акулу со Стэтхэмом) — 530 миллионов долларов) в ленте также заняты Ванесса Кирби, Эйса Гонсалес и Идрис Эльба. Снял все режиссер «Атомной блондинки» и «Дэдпула 2» Дэвид Литч.

Страшные истории для рассказа в темноте (Scary Stories to Tell in the Dark)
9 августа

Страшные истории для рассказа в темноте (Scary Stories to Tell in the Dark)

Городские легенды и истории от Элвина Шварца ставит режиссер Андре Овредал. При этом в продюсерах этого ужастика — Гильермо дель Торо.

Оно 2 (It: Chapter 2)
6 сентября

Джеймс Макэвой Джессика Честейн вторая часть Оно фильм

Это не вполне сиквел, ведь это экранизация второй половины той же книги Стивена Кинга, по которой снят первый фильм. Но это и не важно: главное то, что мы в восторге от первого фильма и с огромным нетерпением ждем второй. Тем более, что двух повзрослевших главных героев играют Джеймс Макэвой (в этом году он играет везде) и Джессика Честейн.

 

Рэмбо: Последняя кровь (Rambo: Last Blood)
19 сентября

Рэмбо Последняя кровь (Rambo Last Blood)

Мы все слишком хорошо знаем Сильвестра Сталлоне и понимаем, что никакая она не последняя.

К звёздам (Ad Astra)
20 сентября

К звёздам (Ad Astra)

Брэд Питт. Этого уже должно быть достаточно, чтобы ждать этот фильм. В этом фантастическом фильме Питт будет искать отца, отправившегося на поиски внеземных цивилизаций много лет тому назад. Компанию актеру составят Томми Ли Джонс и Дональд Сазерленд. Режиссер — Джеймс Грэй («Ярды», «Затерянный город Z»).

Джокер (Joker)
4 октября

Джокер (Joker)

Очередная реинкарнация Джокера — на сей раз в исполнении Хоакина Феникса в отдельной истории, не связанной с Бэтменом. И очередные споры о том, может ли Феникс превзойти творение Леджера.

Семейка Аддамс (The Addams Family)
11 октября

Семейка Аддамс (The Addams Family)

Если «Аладдин» и «Король Лев» в этом году шагнули из мира анимации в игровое кино, то «Семейка Аддамс» сделает наоборот. Ремейк любимого комедийного ужастика в формате мультфильма.

Гемини (Двійник) (Gemini Man)
11 октября

Двійник Двойник Gemini Man

Для того, чтобы убить киллера, которого играет Уилл Смит, нужно создать другого киллера, которого тоже играет Уилл Смит — только моложе. Режиссер очень перспективного триллера — великолепный Энг Ли («Жизнь Пи», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Разум и чувства»).

Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Zombieland 2)
11 октября

Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Zombieland 2)

Это была очень веселая комедия о зомби. А потому есть смысл сделать вторую. И даже посмотреть ее.

Малефисента 2 (Maleficent: Mistress of Evil)
18 октября

Трейлер: Малефисента 2 (Maleficent: Mistress of Evil)

Анджелина, скулы и колдовство возвращаются.

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
31 октября

Абатство Даунтон. Перший трейлер

Если вы знаете сериал «Аббатство Даунтон», то вам ничего объяснять не нужно. Если не знаете — или посмотрите его, или хотя бы дождитесь полнометражной версии для большого экрана этой осенью.

Терминатор: Фатум (Terminator: Dark Fate)
31 октября

Терминатор: Темная судьба

Напомним, почему нам не насрать на шестой фильм о Терминаторе: 1) этим занимается Джеймс Кэмерон, пусть и на уровне продюсирования, а не режиссуры; 2) режиссер Тим Миллер (ранее поставил «Дэдпул»); 3) Сара Коннор (настоящая, то есть Линда Хэмилтон) вернулась — и она еще брутальнее, чем 27 лет назад; 4) история игнорирует все то, что было в неудачных частях после первого и второго фильма (а мы с такой концепцией очень спокойно живем).

Сиротский Бруклин (Motherless Brooklyn)
1 ноября

Сиротский Бруклин (Motherless Brooklyn)

Эдвард Нортон в качестве сценариста и режиссера. В главных ролях Брюс Уиллис (держим кулаки), Уиллем Дефо, Алек Болдуин и сам Нортон. Криминальная драма о Нью-Йорке начала 20 века. На поиски убийцы своего покровителя отправляется детектив с синдромом Туретта.

Мидуэй (Midway)
8 ноября

Сражение за Мидуэй

Исторический фильм о битве за Мидуэй (крупное морское сражение Второй мировой в 1942 году). Картина обещает быть очень масштабной. В ролях Вуди Харрельсон, Патрик Уилсон, Аарон Экхарт, Люк Эванс, Деннис Куэйд, Ник Джонас, Мэнди Мур. Режиссер Роланд Эммерих.

Midway Мидуэй постер

Доктор Сон (Doctor Sleep)
8 ноября

Доктор Сон (Doctor Sleep)

Юэн Макгрегор и Ребекка Фергюсон в сиквеле «Сияния» по Стивену Кингу. Проект мечты.

Дерзкий вызов (Аутсайдери) (Форд против Феррари) (Ford v. Ferrari)
14 ноября

Дерзкий вызов Бэйл Дэймон

Режисер — Джеймс Мэнголд. Этот человек снял «Прерванная жизнь», за который Анджелина Джоли получила Оскар, «Переступить черту» о Джонни Кэше и «Логана», который в очередной раз перевернул представление о фильмах по комиксам.

Поставлено по биографической книге о противостоянии конструкторов и менеджеров Форда и Феррари на гонке Ле-Мана в 1966 году. Если вам о чем-то говорят имена Энцо Феррари, Ли Якокки и Кэрролла Шелби, то этот фильм точно для вас.

В ролях: Кристиан Бэйл, вновь радикально сбросивший вес после того, как сыграл Дика Чейни в фильме «Власть» (кстати, именно ему изначально предлагали играть Энцо Феррари — многострадальный вышел проект, долгострой), Мэтт Дэймон (Шелби), Джон Бернтал (Якокка), Джош Лукас.

Ангелы Чарли (Charlie’s Angels)
14 ноября

Ангелы Чарли (Charlie's Angels)

Новые «Ангелы Чарли». Режиссер — весьма востребованная сейчас актриса Элизабет Бэнкс. В главных ролях Кристен Стюарт, Наоми Скотт (принцесса Жасмин из нового «Аладдина») и Элла Балинска.

Холодное сердце 2 (Frozen 2)
28 ноября

Холодное сердце 2 (Frozen 2)

Первая часть этого мультфильма собрала 1.27 миллиарда долларов. По идее, планируется не более пятидесяти сиквелов и приквелов.

Ножи наголо (Knives Out)
27 ноября

Пока совершенно непонятно, о чем этот фильм (какая-то история убийства и его расследования). Но снял его Райан Джонсон («Звездные войны 8», «Петля времени», «Кирпич»), а в ролях заняты Дэниел Крейг, Крис Эванс, Джейми Ли Кертис, Майкл Шэннон, Ана де Армас, Дон Джонсон и Кристофер Пламмер. Иными словами, все кроме Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма, потому что те заняты в «Форсажах» и их ответвлениях.

Кошки (Cats)
20 декабря

Все верно, это экранизация тех самых «Кошек», легендарного мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера. Режиссер — Том Хупер («Король говорит», «Девушка из Дании» и, что наверно в данном случае наиболее важно, «Отверженные»). В ролях Тейлор Свифт, Дженнифер Хадсон, Джеймс Корден, Иэн Маккеллен.

Звездные войны: Эпизод 9 (Star Wars: Episode IX)
20 декабря

Звездные войны Эпизод 9 новые кадры

Заканчивается год претендентом на самые серьезные кассовые сборы (за исключением, теперь уже, вероятно, «Мстители: Финал») и самые ожесточенные споры фанатов вокруг увиденного. Режиссер — Дж. Дж. Абрамс, поставивший ранее седьмой эпизод.

Читайте также:

Лучшие фильмы 2018 года

Самые кассовые фильмы 2018 года

Худшие фильмы 2018 года

Комментарии