kinowar.com | Самые ожидаемые премьеры на Netflix в 2020 году
kinowar.com

Самые ожидаемые премьеры на Netflix в 2020 году

Разбирая самые ожидаемые премьеры 2020 года отчетливо понимаешь, что одними лишь голливудскими фильмами для охвата западного рынка уже не обойдешься. Индустрия настолько разрослась и она настолько фрагментированная, что помимо прокатных хитов нужно анализировать и все то, что предлагают потоковые сервисы. Лидирующим стриминговым сервисом является Netflix — вы можете вспомнить, что на последней церемонии вручения Золотого глобуса именно у него было наибольшее количество номинаций.

В начале года Netflix огласил перечень ключевых премьер, и поверьте, тут есть чего ждать с нетерпением. Если раньше основным козырем стримингового гиганта были сериалы, то теперь полный метр также занимает уверенные позиции. Ведущие режиссеры обращаются к сотрудничеству с Netflix, поскольку инвестиционные бюджеты на данный момент бесконечные, а потому есть возможность осуществить планы, на которые обычные студии попросту не выделят деньги. В мире доминирования франшиз, зрелищных боевиков по комиксам и семейной анимации у хорошей драмы или нестандартного замысла жанрового кино не так много шансов на финансирование. Именно поэтому, несмотря на свои планы по захвату мира, параллельно Netflix в какой-то степени становится отдушиной как для художника, так и для зрителя. Что не отменяет доминирования зрелищного массового кино и на этом потоковом сервисе, разумеется.

Итак, kinowar.com представляет наиболее ожидаемые премьеры на Netflix в 2020 году.

 

1. «Манк» (Mank)

Дэвид Финчер на съемках фильма Манк

Режиссер Дэвид Финчер

В главной роли Гэри Олдмен. Первое обращение Финчера к полному метру со времен «Исчезнувшей» (после этого режиссер занимался исключительно сериалами, преимущественно для все того же Netflix, как в качестве продюсера («Любовь, смерть и роботы»), так и в качестве продюсера и режиссера («Карточный домик», «Охотник за разумом»).

Манк — это Герман Манкевич, со-сценарист фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн», который многими критиками считается лучшим фильмом в истории кино. У Манкевича и Уэллса был конфликт по поводу авторства произведения. Финчер хотел поставить эту картину еще с конца 90-х (помните, мы чуть выше писали о том, что Netflix стал отдушиной для художников, которые хотят найти финансирование своим амбициозным проектам?), но реализация постоянно откладывалась.

 

2. «Ребекка» (Rebecca)

Арми Хаммер, Лили Джеймс фильм Ребекка 2020 Netflix

Режиссер Бен Уитли

Бен Уитли поставил «Высотку» и «Перестрелку», а теперь поставит новый вариант классики как киношной (Альфред Хичкок), так и литературной (Дафна Дюморье). История о том, как женщина выходит замуж за богатого мужчину, жизнь налаживается, а потом она встречает призрак его погибшей жены… В главных ролях Арми Хаммер, Лили Джеймс и Кристин Скотт Томас.

 

3. Da 5 Bloods

Спайк Ли

Режиссер Спайк Ли

Четыре ветерана войны во Вьетнаме возвращаются в эту страну в поисках некоего клада, связанного с их бывшим лидером. Он захоронен где-то в районах сражений, и его соратники отправляются на поиски могилы и сокровищ. Спайк Ли, разумеется, привлекает максимум темнокожих актеров, главную роль исполняет Чедвик Боузман («Черная пантера»).

 

4. «Старая гвардия» (The Old Guard)

«Старая гвардия» (The Old Guard) Шарлиз Терон

Режиссер Джина Принс-Байтвуд

Фильм с Шарлиз Терон по одноименному комиксу. Бессмертные солдаты-наемники живут веками, но с пробуждением еще одного бессмертного, они теперь вынуждены сражаться за свою свободу, поскольку кто-то узнает их секреты (среди которых способность вылечить любую рану). В ролях также заняты Маттиас Шонартс и Чиветель Эджиофор.

 

5. «Парни в группе» (The Boys in the Band)

«Парни в группе» (The Boys in the Band)

Режиссер Джо Мантелло

Фильм о группе друзей-геев, которые собираются на вечеринку по поводу дня рождения, возможно, можно было бы и пропустить, но его продюсер — Райан Мерфи, тот самый, который стоит за «Американской историей ужасов» и «Американской историей преступлений», а также тот, с кем Netflix заключили контракт на пять лет на сказочную сумму. Первый его проект для стримингового лидера — прошлогодний сериал «Политик», а следующий — история хаоса на вечеринке, на которую заявился неприглашенный гость. В ролях Джим Парсонс (Шелдон из «Теории большого взрыва»), Закари Куинто (Спок в новом «Стар треке») и Мэтт Бомер.

 

6. «Мисс Американа» (Taylor Swift: Miss Americana)

«Мисс Американа» (Taylor Swift Miss Americana)

Режиссер Лана Уилсон

Это пока не биопик (хотя рано или поздно и такой будет снят), а документальный фильм об одной из самых популярных певиц современности, Тейлор Свифт.

 

7. Crip Camp

Режиссеры Джеймс Лебрехт, Николь Ньюнэм

Это документальный фильм про летний лагерь для подростков с ограниченными возможностями из начала 1970-х. И основная причина, по которой мы пишем про эту картину — это первый фильм продюсерской компании Higher Ground, которая снимет для Netflix семь фильмов. Руководят этой компанией Барак Обама и его жена, Мишель. Вкус у Обамы однозначно хороший, любопытно будет посмотреть на продукт их продюсирования.

 

8. «Выпускной» (The Prom)

Выпускной The Prom Мерил Стрип Джеймс Корден Николь Кидман

Режиссер Райан Мерфи

Еще один проект Райана Мерфи, где он уже выступает режиссеров. Адаптация бродвейского мюзикла The Prom (а как мы уже знаем, это может быть как успехом («Иисус Христос — суперзвезда», «Призрак оперы»), так и тотальным провалом («Кошки»). Актерский состав впечатлет: Николь Кидман, Мерил Стрип, Аквафина, Джеймс Корден. Старшеклассница объявляет, что придет на выпускной бал со своей девушкой, что не нравится ни администрации учебного заведения, ни родителям, а потому разворачивается скандал и борьба за права самовыражения и свободы выбора. Отрадно, что люди, занятые в постановке, умеют не только играть, но и петь.

 

9. «Все радостные места» (All the Bright Places)

"Все радостные места" (All the Bright Places)

Режиссер Бретт Хейли

Эль Фаннинг и юная звезда Джастис Смит в романтической истории по одноименному роману Дженнифер Нивен.

 

10. «Всем парням: P.S. Я люблю тебя» (To All the Boys: P. S. I Love you)

«Всем парням P.S. Я люблю тебя» (To All the Boys P. S. I Love you)

Режиссер Майкл Фимоньяри

Сиквел фильм «Всем парням, которых я любила раньше» (вторая часть серии «Всем парням» (To All the Boys). Молодежная романтическая комедия с молодыми романтичными актерами и актрисами.

 

Полный перечень заявленных премьер (который, разумеется, будет пополняться), можно посмотреть по ссылке.

 

Читайте также:

Самые популярные фильмы и сериалы на Netflix в 2019 году

20 лучших фильмов 2019 года

20 лучших сериалов 2019 года

Самые ожидаемые голливудские фильмы 2020 года

Комментарии