Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 1-18 июля
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 1-18 июля

 29.06.2019  Новости, Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Человек-паук: Вдали от дома (SpiderMan: Far From Home)

Пережили завершение «Мстителей» и захотелось отдохнуть? Человеку-пауку тоже. Питер Паркер отправляется в школьный трип по Европе, в котором, ожидаемо, ему все равно придется спасать мир. Режиссер прошлой части Джон Уоттс, а также сценаристы Крис Маккенна («Человек-муравей и Оса») и Эрик Соммерс («Lego Фильм: Бетмен») постарались сделать продолжение Человека-паука по лучшим лекалам. Потому здесь не будет обычного злодея и истории про большую силу и большую ответственность. Главная звезда — Джейк Джилленхол, которому долго искали роль во франшизе Marvel, сыграл гостя из другой реальности Мистерио. Человек-паук должен будет помочь ему победить элементалей – существ, прибывших из мира Мистерио и вызывающих природные катаклизмы. Говорят, что кроме бодрого экшена новый Человек-паук станет важным дополнением истории супергероев, завершив третью фазу киновселенной Marvel. Питер Паркер должен смириться с гибелью своего наставника Тони Старка и наконец стать Мстителем официально. P.S. дождитесь двух сцен после титров.

Трейлер: Человек-паук: Вдали от дома (Spider-Man: Far From Home)

Нас ждет новый Спайдермен

Смотреть фанатам супергеройского кино

В кинотеатрах с 4 июля

 

Лето, Дзига, Love

Вслед за оскаровскими короткометражками в больших украинских городах пройдут показы короткометражных лауреатов отечественной премии «Золота Дзига». В подборке этого года будет обладатель премии Украинской киноакадемии фильм «Mia Donna» режиссера Павла Острикова. Лента рассказывает необычную историю того, как муж главной героини превращается в семилетнего ребенка. Также нам покажут «Monk», созданный по мотивам песни «Монах» группы «ДахаБраха», фантастику о любви «Вечность», снятый полностью под водой «Задержав дыхание», а также «Выпуск 97», получивший приз на кинофестивале в Локарно.

Нас ждут лучшие украинские короткометражки

Смотреть ценителям короткого метра

В кинотеатрах с 4 июля

 

Неделя швейцарского кино 2019

После приостановки деятельности кинотеатра «Киев» из-за конфликта со столичной администрацией третья «Неделя швейцарского кино» сдвинулась на июль и переехала в кинотеатр «Жовтень». По традиции на большом экране покажут лучшие ленты последних лет из страны банков, часов, сыра и складных ножей. В программе фестиваля представлена драма Беттины Оберли «С ветром» о строителе ветряной электростанции, нарушившем идиллию тихой жизни молодой пары, необычная мелодрама Дарио и Мирко Бишофбергеров «Мечта Катрины» о женщине, чей мертвый муж вернулся к жизни благодаря пересадке головы в чужое тело, а также драма Симон Жакме «Невинный», в которой верная жена из семьи христиан-традиционалистов сталкивается со своим прошлым в лице давнего любовника. Отдельно стоит упомянуть философско-религиозную притчу «Счастливый Лазарь» итальянки Аличе Рорвахер, которая была показана в прошлом году в рамках «Киевской недели критиков». Сюжет фильма посвящен выдуманной итальянской деревне, живущей по канонам крепостного строя, в которой появляется своего рода святой – сирота по имени Лазарь. Как относятся к нему жители и правители деревни, и то, какие метаморфозы происходят с парнем – отличное изображение идеи «подставляй вторую щеку» и «не буди лихо, пока оно тихо».

26

Нас ждет лучшее швейцарское кино

Смотреть ценителям европейского кино

В кинотеатре «Жовтень» с 4 по 7 июля

 

Король Лев (The Lion King)

То, чего мы так долго ждали и побаивались, настало. На большие экраны выходит главная интрига последних лет – перезапуск «Короля Льва». Компания Disney уже поэкспериментировала с экранизацией своих мультфильмов, грустный «Дамбо» Тима Бертона вышел не очень удачным, да и певучий «Аладдин» Гая Ричи оставил двойственное впечатление. Теперь же нам предлагают перерисованный при помощи самых современных технологий культовый мультфильм о приключениях принца джунглей Симбы и его друзей. Режиссером выступил Джон Фавро, которого мы чаще встречаем в роли Хэппи Хогана в фильмах Marvel. Впрочем, в его послужном списке, как режиссера, есть такие ленты, как «Книга джунглей» и два «Железных человека». Получится ли у компании войти в одну реку дважды, или миллионы фанатом назовут это надругательством, мы узнаем совсем скоро. Пока же можете оценить качество картинки по трейлеру. P.S. В саундтреке вновь Элтон Джон и Ханс Циммер.

Король Лев

 

Нас ждет ремейк Короля Льва спустя 25 лет

Смотреть фанатам мультфильмов Disney и зрителям с детьми

В кинотеатрах с 18 июля

 

Анна (Anna)

Люк Бессон решил вспомнить собственную «Люси», а то и вовсе «Никиту» и снял безудержный экшен с красоткой в главной роли. Сюжет просто переполнен клюквой: российская супермодель оказывается киллером высшего класса, воспитанным КГБ. Но рано или поздно в таких историях настает момент, когда агенту приходится столкнуться с собственным руководством. В роли Анны — Саша Лусс, российская модель, которую Бессон уже снимал в эпизодической роли в «Валериане и городе тысячи планет». Ее куратором в КГБ станет Люк Эванс, а противником из ЦРУ — Киллиан Мерфи. Также в касте Хелен Миррен и горсть российских актеров, среди которых амбициозный Александр Петров, мечтающий покорить Голливуд. Критики ожидаемо заплевали картину с таким третьесортным сюжетом. Вопрос только в том, станет ли новое творение ярким боевиком, как «Атомная блондинка», или вялым шпионским кино с привкусом водки и соленых огурцов, как «Красный воробей».

Анна (Anna)

Нас ждет новая бой-баба от Люка Бессона

Смотреть любителям незатейливых боевиков

В кинотеатрах с 18 июля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии