Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 1-14 октября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 1-14 октября

 30.09.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Веном (Venom)

Человек-паук так часто появлялся на больших экранах, что успел приесться. Это не странно, поскольку именно его успешные киноприключения в 2002, снятые Сэмом Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли, положили начало засилью супергероев на экранах. Пока Спайди отдыхает, мы станет свидетелями явления Венома. Кто не знает, это симбиот инопланетного происхождения, который слился с журналистом Эдди Броком. Мало того, что Брок сам не блещет рыцарской доблестью, так и Веном оказывается довольно кровожадным существом, убивая всех, кто встанет у него на пути, и не слушая человека-носителя. Потому очень быстро этот то ли злодей, то ли супергерой плохого поведения стал одним из самых главных врагов Спайди. Снять фильм планировали еще десяток лет назад, но вышло только в 2018 аккурат к 30-летию появления Венома на страницах комиксов. Сей персонаж уже встречался нам в ленте «Человек-паук: Враг в тени» в 2007, но то недоразумение лучше не вспоминать. В сольной картине чудище и его носителя Эдди Брока исполнил Том Харди. Не будучи фанатом комиксов, актер согласился сыграть в том числе ради своего сына, который фанатеет от Венома. Разве это не мило, когда душка Том ради сынули откусывает людям головы в кадре? Выпускает ленту Sony, а значит она выпадает из диснеевской киновселенной Marvel. Хотелось бы, конечно, взрослый рейтинг R, но получаем 13+, потому что Sony не захотели лишаться возможности соединить в будущем Венома и Человека-паука. Интересно, будет ли более кровавой и страшной режиссерская версия? Но как бы там ни было, есть еще одна хорошая новость. За Веномом явится его заклятый враг Карнидж в исполнении Камерона Монахэна, который отлично сыграл Джокера в сериале «Готэм».

Нас ждет +1 крутой супергерой во вселенную Marvel

Смотреть фанатам супергеройского кино

В кинотеатрах с 4 октября

 

Рождение звезды (Звезда родилась / A Star Is Born)

Теряющий популярность певец Джексон Майн встречает молодую и талантливую сочинительницу песен Элли. Он помогает ей поверить в себя и начать карьеру певицы. Но однажды влюбленному Джексону придется столкнуться с тем фактом, что ученик превзошел учителя. Это уже четвертый ремейк довольно банальной истории. Хотя вряд ли вы помните три предыдущих ленты, ведь последняя из них вышла аж в 1976. Зато вы точно не могли забыть похожий сюжет оскароносного «Сумасшедшего сердца» с Джеффом Бриджесом и Колином Фарреллом. Новый фильм может стать не хуже, ведь звезду будут делать из небезызвестной Леди Гаги, а главного героя исполнил душка Брэдли Купер, который сам выступил режиссером, продюсером и соавтором сценария. Именно Брэдли выучился петь и играть на гитаре, уговорил Гагу, а потом и студию Warner Bros. дать картине зеленый свет. Работа была проделана титаническая, так что ждите крутейший саундтрек (актеры поют в кадре вживую), сьемки с реальных туров и музыкальных фестивалей и душещипательную историю. Готовьте ваши носовые платочки и аплодисменты.

Трейлер: Звезда родилась (A Star Is Born)

Нас ждет музыкальная мелодрама на 135 минут

Смотреть любителям вдохновляющих историй

В кинотеатрах с 11 октября

 

Позывной Бандерас

Заза Буадзе, снявший в прошлом году историческую агитку «Червоный», решил при финансовой поддержке государства выдать детективный экшн о зоне АТО. В центре истории – отряд контрразведчиков, который на подконтрольной пророссийским боевикам территории пытается обезвредить российского подрывника. Руководит отрядом капитан Антон Саенко с позывным «Бандерас», а драмы добавляет тот факт, что операция проходит вблизи его родного села, жители которого считают вернувшегося дом Антона предателем за то, что он не поддержал сепаратистов. Диверсанта же придется искать среди своих сослуживцев. Сможет ли Буадзе интересно показать размытые границы государства и закона в зоне АТО, и удастся ли в Украине снять современный боевик – главные вопросы к ленте, сьемки которой длились полтора месяца.

Позивний Бандерас

Нас ждет попытка снять современный боевик

Смотреть желающим поддержать украинское кино

В кинотеатрах с 11 октября

 

Экстаз (Climax)

Гаспар Ноэ, любящий и умеющий снимать фильмы о людских страстях («Необратимость», «Любовь»), выдал новое психоделическое творение. Весь фильм – это одна большая вечеринка выпускников академии современного танца. Ребята собрались, чтобы отрепетировать танцевальное шоу, но сорвались в бесконечный рейв с алкоголем, наркотиками и сексом. В финале кто-то достигнет экстаза, а кто-то встретит свою смерть. Ноэ сам написал все 5 страниц сценария, а дальше просто попросил актеров симпровизировать дикие танцы. Снял и смонтировал материал Ноэ тоже лично, так что оригинальное авторское видение вылилось в полуторачасовой клип, или лучше сказать home video с рейтингом R (детям до 16 – только в сопровождении взрослых).

Climax

Нас ждет новая скандальная история Ноэ

Смотреть ценителям откровенного кино

В кинотеатрах с 11 октября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии