kinowar.com | Самые ожидаемые премьеры 14-27 января
kinowar.com

Самые ожидаемые премьеры 14-27 января

 13.01.2019  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Стекло (Glass)

М. Найт Шьямалан решил объединить две свои удачные франшизы. Нерой недавнего «Сплита», вмещающий 27 личностей Кевин Крамб (Джеймс Макэвой), встречает персонажей «Неуязвимого» девятнадцатилетней давности – плохого больного Элайджу (Сэмюель Л. Джексон) и бессмертного Дэвида (Брюс Уиллис). В новом фильме прикованный к коляске хитрец Элайджа объединяется с Кевином, а вернее с его внутренним Зверем, чтобы сбежать из тюрьмы. Остановить их сможет, конечно же, только Дэвид, которого ни пуля не берет, ни шашка не сечет. Возможно, мы наконец получим первый за десятилетие вменяемый фильм с Брюсом Уиллисом. Или же наоборот, неудачная попытка войти в одну реку дважды напомнит нам о том, что Шьямалан – довольно посредственный режиссер.

стекло

Нас ждет симбиоз двух ярких творений Шьямалана

Смотреть любителям мистических экшенов

В кинотеатрах с 17 января

 

Астерикс и тайное зелье (Astérix: Le secret de la potion magique)

Новые приключения отважных галлов Астерикса и Обеликса, которые особо храбрыми становятся после приема магического зелья друида Панорамикса. Именно это снадобье и придется спасать героям на этот раз. Вернее, не само зелье, а его рецепт, который старый друид хочет успеть передать своему последователю. Одна беда – годного ученика еще нужно отыскать. Так что поджарый Астерикс и объемный Обеликс отправляются на поиски. Создают мультфильм французы Александр Астье (снял прошлую часть «Астерикс: Земля богов») и Луи Клиши (работал аниматором в Pixar). Примечательно, что сюжет сочинили оригинальный, а не взяли, как обычно, из комиксов про непобедимых галлов.

Астерикс и тайное зелье (Astérix: Le secret de la potion magique)

Нас ждет новая серия приключений «под зельем»

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 17 января

 

Крид 2 (Creed II)

Продолжение истории о сыне Аполло Крида, и оно же – завершение саги о Рокки Бальбоа. Сильвестр Сталлоне решил закончить историю самым удачным приемов предыдущих фильмов серии – выставить Адониса Крида против Виктора Драго. И пускай месть сына за убитого на ринге отца выглядит банально, зато американец опять побеждает русского, а престарелый Рокки толкается с немолодым русским капитаном Иваном Драго (Дольф Лундгрен). Это ведь возвращение в 80-е с фильмами на VHS кассетах.

крид кадр 5

Нас ждет финал эпопеи длиною в 43 года и 8 фильмов

Смотреть фанатам Рокки

В кинотеатрах с 24 января

 

Зелёная книга (Green Book)

Питер Фаррелли специализируется на тупых комедиях («Тупой и ещё тупее», «Осмозис Джонс»), но тут ему удалось снять сильную комедийную драму на тему расизма. В основу сценария легла реальная история о том, как белого вышибалу наняли водителем для тура афроамериканского джазового пианиста по югу США. Главный герой не может понять, зачем чернокожему нужно ехать в обитель расизма, но за деньги готов провезти его по местам из «зеленой книги», которая обозначает безопасные для цветных точки. К концу путешествия персонажи, как водится, должны многое переосмыслить и практически породниться, а зрители – задуматься о том, как вредно делить людей на классы. Лента взяла гран-при Международного кинофестиваля в Торонто и стала, по мнению кинокритиков, одним из претендентов на «Оскар». В Украину же это непростое кино дойдет лишь в конце января, советую не пропустить.

Зелена книга Green book Зеленая книга

Нас ждет трагикомедия о расизме

Смотреть ценителям кино со смыслом

В кинотеатрах с 24 января

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Комментарии