Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 17-30 декабря
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 17-30 декабря

 15.12.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Гринч (The Grinch)

Под Новый год люди делятся на два типа. Одни радуются празднику и скупают всем подарки, другие – превращаются в ворчунов и пытаются сбежать от воодушевленной инфантильной толпы, радующейся выдуманному деду в красном. Для последних и снимают ленты о зеленом негодяе Гринче, ненавидящем рождество. Оригинальный персонаж был придуман Доктором Сьюзом еще в 1957 году, как сатира против коммерциализации Рождества. С того времени светлый праздник уже давно превратился в главный сезон продаж, лицемерия и обострения суицидальных наклонностей. Историю Гринча тоже успешно коммерциализировали. Теперь он предстает злым снаружи, но добрым глубоко внутри, доказывая, что, на самом деле, все люди хорошие, просто могут озлобиться от недостатка внимания. В кино за крутого Гринча мы должны благодарить Джима Керри, сыгравшего в фильме 2000-го года. Теперь же нам приготовили мультипликационный фильм. Причем не кто-нибудь, а создатели «Гадкого Я». Впрочем, до незабвенного Гру и фантастически успешных миньонов Гринчу далеко. Уж слишком детским получился мульт, и банально милыми – персонажи. Но в канун Нового года – это, пожалуй, лучшее на что можно сводить малышню.

Гринч

Нас ждет мульт с рождественским настроением

Смотреть верящим в Деда Мороза

В кинотеатрах с 20 декабря

 

Бамблби (Bumblebee)

Майкл Бэй успешно превратил трансформеров в бессмысленный аттракцион спецэффектов, перед просмотром которого строго рекомендуется отключать голову. Поэтому спин-офф приквел от Трэвиса Найта («Кубо и легенда самурая») должен был перезапустить серию. Сценарий заказали Кристине Ходсон («Мара»), и с этим заданием она справилась так себе. Завязка вполне вменяема: война за Кибертрон закончилась победой Десептиконов, а автоботы разлетелись по галактике в поисках планеты, где можно было бы перегруппировать силы. Выбор пал на Землю, куда и отправили на разведку всеми любимого желтого робота-Камаро. Хуже вышло с развитием сюжета. На робота будут охотиться враждебные десептиконы и злые американские военные (вместо Волберга на место тупого качка взяли Джона Сина). Плюс он подружится с девочкой Чарли, которая переживает утрату отца, а значит отлично понимает робота-потеряшку. И Бамблби, и Чарли выглядят настолько беспомощными, что от отчаяния плакать захочется зрителям. Впрочем, несмотря на явный перебор со слезоточивыми моментами, фильм Трэвиса Найта выглядит все же лучше последних творений Майкла Бэя. Фанатам серии должно понравиться, ведь нам покажут, как робот потерял голос, обрел известный облик (поначалу Volkswagen Beetle) и получил имя Бамблби (Шмель). А учитывая, что бюджет ленты лишь немного превысил 100 млн. долларов (он стал самым дешевым в серии), работа над ошибками проведена неплохо.

Bumblebee

Нас ждет попкорн-муви о милом боевом роботе

Смотреть фанатам трансформеров

В кинотеатрах с 20 декабря

 

Эллиот: самый маленький олень Санты (Elliot the Littlest Reindeer)

Под новый год обязательно должен выйти хоть один мультфильм для самых маленьких зрителей. В 2018 историей о Санте и его оленях порадуют детей канадские художники. Сюжет ленты повествует о том, как перед самым праздником лидер упряжки волшебных оленей – Молния – решает уйти на пенсию. Ему срочно нужно найти замену, и это отличный шанс исполнить свою мету для Эллиота. Если вы вспомнили однорогого оленя из «Сезона охоты» – забудьте, ведь здешний Эллиот и не олень вовсе, а пони. Понимаете, какая непростая у него задача? Но в погоне за мечтой главное – не сдаваться. А в погоне за новогодним настроением для малышни неплохим вариантом как раз может стать мультфильм о волшебных оленях Санты. Чего-то выдающегося ждать не стоит, это просто милая праздничная история от начинающего режиссера Дженнифер Весткотт, за чьими плечами лишь комедия «Запертые в гараже».

Эллиот: самый маленький олень Санты (Elliot the Littlest Reindeer)

Нас ждет милый рождественский мульт

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 27 декабря

 

Я Ты Он Она

В высокий сезон каникул и праздников, когда кинотеатры срывают куш, свой новый продукт решила выпустить студия «Квартал 95». Сюжет ленты построен вокруг разваливающихся отношений супружеской пары Максима и Яны (Владимир Зеленский и Анастасия Короткая). 10 лет совместной жизни выхолостили страсть, а ежедневная рутина убила романтику. Пара не видит иного выхода, кроме развода. Однако судья решает дать им второй шанс. Она назначила отсрочку в рассмотрении их заявления и выдала банку с записками, которые герои когда-то сами написали. На каждом листике – желание о совместном действии, путешествии и прочей ерунде, которую придумывают на свадьбах посредственные тамады. Но исполняя эти глупости, Максим и Яна заново полюбят друг друга. Ну а как иначе в романтической комедии?

Я Ты Он Она

Нас ждет классический ромком

Смотреть любителям «Квартала 95»

В кинотеатрах с 27 декабря

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Комментарии