Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 17-30 сентября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 17-30 сентября

 19.09.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Герой моего времени

Есть в рекламе, ТВ и кино такой рискованный метод, как сделать героем произведения жлоба. С одной стороны, это всегда хорошо заходит широким слоям населения, особенно в комедии. «95-й квартал» на этом половину своих шуток построил, и даже МАУ пытались применить такой подход в рекламной короткометражке. С другой стороны, стоит немного перегнуть, и тебя обвинят в высокомерном снобизме и, одновременно, прославлении невежества. Потому дебютная полнометражная работа Тони Ноябревой вызывает опасения. Главный герой ленты — Жорик, приезжающий покорять Киев. За его злоключениями в поисках так называемого «социального лифта» нам и предлагают наблюдать. Премьера фильма состоялась на Одесском кинофестивале, где он был отмечен премией за лучшую режиссуру. При этом 90% ролей в картине исполнены непрофессиональными актерами.

герой моего времени

Нас ждет сатирическая комедия о провинциале в столице

Смотреть ценителям украинского артхауса

В кинотеатрах с 20 сентября

 

Агент Джонни Инглиш: Новая миссия (Агент Джонни Инглиш 3.0 / Johnny English Strikes Again)

Шпионские пародии о нелепом спецагенте в исполнении Роуэна Аткинсона выходят с абсурдно долгими интервалами. Предыдущая часть увидела свет в 2011, а первый фильм – в 2003. При этом каждый раз, мы хоть и не получаем новый «Кингсмен», но добротный фарс с драками, перестрелками и шпионскими гаджетами нам обеспечен. Третья серия приключений Инглиша обещает вернуть его с пенсии. А как иначе, если неизвестный хакер раскрыл личности всех активных спецагентов в Британии? Так что приготовьтесь к новым промахам, глупостям и неизменно комичным уловкам самого неуклюжего шпиона.

Трейлер: Агент Джонни Инглиш 3.0 (Johnny English Strikes Again)

Нас ждет возвращение агента-катастрофы

Смотреть любителям шпионских комедий

В кинотеатрах с 20 сентября

 

Дом с часами в стенах (Тайна дома с часами / The House with a Clock in its Walls)

Всей семьей ждете преступления Гриндельвальда и не знаете, чем себя занять в ожидании? Есть для вас хорошая новость. Можно отправиться в путешествие в магический мир с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт. Все начнется с приезда в дом к чудаковатому Блэку его осиротевшего племянника Льюиса. Пацан узнает, что в доме спрятаны часы, ведущие обратный отсчет времени до конца света. Потому герою придется отправиться в путешествие в опасное параллельное измерение, чтобы найти и победить злого мага, который и затеял всю катавасию. Хоть фильм и выходит с рейтингом 12+, снял его Элай Рот, выпустивший две части «Хостела», а в последнее время развлекающийся, снимая старичков Киану Ривза и Брюса Уиллиса в триллерах. Так что есть надежда, мы получим неплохой аттракцион для всей семьи.

Будинок з годинником у стінах

Нас ждет путешествие в мир магии

Смотреть фанатам детской фантастики

В кинотеатрах с 27 сентября

 

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2018

12-й раз украинские зрители смогут почувствовать себя в роли жюри. Разница лишь в том, что вам не придется смотреть тучу непонятных творческих изысканий начинающих режиссеров. Манхэттенский фестиваль ежегодно отбирает десятку лучших короткометражек со всего мира и представляет их на ваш суд. Так что смело ступайте в избранные кинотеатры, чтобы отдать свой голос достойным работам. Мои фавориты в этом году: венгерский «Шушутаж», о двух синхронных переводчиках, красующихся перед прекрасной участницей конференции, немецкий «Некто», о солдатах Красной Армии, издевающихся над жителями немецких городов, «Домашний покупатель», о домохозяйке, пытающейся заглушить душевные страдания покупками из телемагазина, и «Голова в мешке», о человеке, общающемся с мертвыми в пабе.

Нас ждет подборка крутых короткометражек

Смотреть ценителям короткого метра

В кинотеатрах с 27 сентября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии