Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 18 июня – 1 июля
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 18 июня – 1 июля

 18.06.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Oscar Shorts — 2018

Спорим вы не успели пересмотреть все фильмы-претенденты на «Оскар» 2018? Я уж не говорю о такой номинации, как «Лучший короткометражный фильм». Всегда хочется увидеть эти короткие и необычайно емкие произведения. И так сложно их отыскать на официальных сервисах в нормальном дубляже. Но добрые люди постарались за вас, собрали пять лучших короткометражных фильмов по версии Американской киноакадемии, озвучили их на украинском и выпускают в прокат. Это идеальный случай увидеть их все разом. Подборка, конечно же, включает обладателя премии «Оскар» 2018 британскую драму «Немое дитя», основанную на реальных событиях. Главная героиня, 4-летняя девочка, родилась глухой и не может общаться с другими. Но неожиданно появляется социальный работник, который переворачивает ее мир. Также будут две остросоциальные ленты из США (на тему стрельбы в школах и проблемы расизма). К ним примкнет драма о сложной обстановке в Кении. А чтобы все не выглядело совсем уж грустно, разбавит подборку австралийская комедия о психе, который считает больным своего лечащего врача, а себя, стало быть, доктором.

Нас ждут 5 лучших короткометражек за 94 минуты

Смотреть ценителям короткого метра

В кинотеатрах с 21 июня

 

Сикарио 2 (Sicario: Day of the Soldado)

Продолжение бескомпромиссного мужского боевика о горячей американо-мексиканской границе подкинет старым героям новых проблем. Ужесточение борьбы с наркотрафиком привело к ответному ходу картелей, теперь они помогают проникнуть в США террористам. А значит, федеральному агенту Мэтту Грэйверу (Джош Бролин) придется вновь объединиться с наемником Алехандро (Бенисио Дель Торо). Из этого может получиться вполне крепкий боевик с нормальным сюжетом в духе оригинала, тем более что сценарий вновь написал Тейлор Шеридан. Вот только опасения вызывает новый режиссер. На смену одному из главных талантов Голливуда Дени Вильневу пришел Стефано Соллима. Итальянец неплохо показал себя в работе над лентами о мафии, но с крупными американскими проектами и большими бюджетами пока не работал.

Трейлер: Солдат (Sicario 2: Soldado)

Нас ждет маскулинная история о картелях и террористах

Смотреть любителям боевиков

В кинотеатрах с 28 июня

 

Ты квач! (Ты водишь! / Tag)

Если же вам по душе более веселые фильмы, то не вздумайте пропустить самую смешную игру в квача в истории. Каждый год целый май группа друзей объединяется для игры в разновидность салочек под названием «квач». Смысл в том, чтобы коснуться друга и с фразой «ты квач», передать ему эстафету. Проигрывает тот, кто чаще других оказывается квачем. Но весь цимес в том, что взрослые герои не останавливаются ни перед чем, передавая квача, к примеру, при родах или во время похорон. Потому свадьба одного из парней становится идеальным случаем, чтобы наконец-то поймать самого ловкого из неразлучной компании (Джереми Реннер). Мало того, что он еще ни разу не был квачем, так после торжества он надумал соскочить с этой забавы. Сами понимаете, остальные члены банды не смогут этого допустить. История, кстати, имеет реальный прототип.

Ты квач! (Ты водишь! / Tag)

Нас ждут развеселые салочки

Смотреть фанатам комедий с Эдом Хелмсом

В кинотеатрах с 28 июня

 

Лето

Фильмы о певцах – особая категория. Особенно, когда они о культовых личностях. Таким вышло новое творение Кирилла Серебренникова. В центре сюжета — молодой Виктор Цой, который в свои 19 попадает на глаза звезде российской рок сцены Майку Науменко из группы «Зоопарк». 26-летний Майк сразу понимает, какой не ограненный бриллиант поет с ним в один микрофон и всячески продвигает Цоя, не смотря на явное влечение между его женой и новым другом. Именно воспоминания жены Майка, Натальи, легли в основу сценария Михаила и Лили Идовых. Цоя сыграл корейский актер Тео Ю, Майка – фронтмен группы «Звери» Роман Билык, а Наталью — Ирина Старшенбаум. В саундтрек ленты вошли песни передовых представителей культового в 1980-х годах Ленинградского рок-клуба, в том числе группы «Кино», а также произведения западных гуру вроде Игги Попа и Лу Рида. Неудивительно, что приз за лучший саундтрек на прошедшем Канском кинофестивале достался именно ленте Серебренникова. В общем, история становления русского рока, которым мы его помним, никого не оставит равнодушным. Но альбомы, всесоюзная слава и трагическая гибель будут потом. А пока персонажи наслаждаются своим первым совместным летом.

фильм Лето Цой

Нас ждет черно-белая лента о легендах русского рока

Смотреть ценителям байопиков о звездах

В кинотеатрах с 28 июня

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии